Так и есть
Нашел в закромах вот такое чудо
Aesthetix ABCD-1 — размагничиватель MC-головок. Он подаёт на катушки фиксированный ВЧ-сигнал, плавно повышая, удерживая и затем плавно снижая амплитуду — как классический «дегауссер» магнитных головок. Работает только с MC, к MM/MI применять нельзя.
В обзоре The Audiophile Man отмечали «уборку шума сцены», больше воздуха и сфокусированность, а бас стал более собранным и фактурным. Похожую пользу описывают и другие авторы/аудиофилы, называя ABCD-1 «обязательным аксессуаром».
Попробовали?)
Заатра планирую)) На Вагнере буду сравнивать. Рекомендация через каждые 40-50 часов, а если в первый раз, то прогнать 3-4 цикла.
Как попробуете, напишите, пожалуйста, свои впечатления, я вот на корректоре rhea никакого эффекта не слышу от подобного устройства от слова совсем.
Сейчас подключил ABCD-1, три раза прогнал. Стал слушать. Кажется всё четче как-то стало, впечатление, что легкая дымка рассеялась. С точки зрения техники-физики все объяснимо. Но с точки зрения психологии тоже ![]()
О существовании этой штуки вспоминаю не чаще раз в полгода. Ну и как то не очень страдаю.
А что за картридж?
Benz Micro Wood SL
Сергей, привет! уточнение для всех - данный калибр с “али” на 7,25 не садится, похоже там посадочный диаметр 7мм, вручную рассверливал на 7.25 )))
Всем доброго времени суток! Продублирую и в эту ветку, возможно, кто-то может поделиться контактами хорошего мастера в СПб. У меня старый семейный аппарат SAKAI MC1200 (винил, кассета и радио) с усилителем STK 437. Судя по фото - полный аналог Sanyo. Хотелось бы сделать линейный выход, для подключения к усилителю. Ищу к кому обратиться. Дмитрия с Бухарестской не найти, на авито нету. Читал про Сергея Жукова, но написать ему я не могу ввиду ограничений. Буду признателен за помощь.
Вчера поставил проигрыватель весом ≥25 кг на три ноги Gaia III. Очень рекомендую. Наверное №3 маловато будет, не подумал, что эта масса будет распределяться на 3 ноги.
Учитывая не равномерное распределение нагрузки на каждую ногу версия Gaia Neo 2 будет более правильной и удобной в применении.
Граждане Бояре, опять нужен ликбез
Стабилизаторы тонарма
В данном случае микровский ast 05
Фото из авиты для наглядности
Я всегда считал что это штука для тонармов, стоящих на выносных базах вместо гайки.
Но тут мне сказали, что его можно и даже нужно ставить на родной тонарм сотой микры
Я вот не пойму, как его туда ставить ??
Фото базы прилагаю
Тонарм 505L но именно штатный для сотки.
Вряд ли его можно на родной прикрутить, судя по тому, как выглядит это все, с подстройкой картриджа
Этокоторый с резьбой, отдельно продавался, видимо
Ну вот я тоже так думал. Но вчера мне один знаток сказал что у него стоял этот стаб на родном арме
Правда просто сказал. Без пруфов
Ну я не эксперт, просто, если смотреть на арм с 100ки, снизу, я не понимаю, как это туда прикрутить можно
А так штука полезная, точно лучше гайки)
Но родной на 100, он там тоже закручен сразу к пластине, не думаю, что прям там огромная разница
SAEC WE407_23 RUS1.pdf (460,5 КБ)
Друзья, с Рождеством Христовым!
Устанавливаю прижимную силу на звукоснимателе 2 грамма (AT-33Sa).
Вопрос: Какую величину антискейтинга установить?
Пробовал два варианта: 1,75 и 2 - разницы не услышал.
Посмотрите при проигрывании не клонит ли иглу внутрь/наружу.
Александр, спасибо за совет.
Сейчас антискейтинг установлен 2. Иголка медленно опускается на канавку пластинки и в момент контакта кантилевер слегка уводит (отжимает) к центру
Если долго гонять с уводом, со временем может демпфер деформироваться. Ну и износ иглы…