Вопросы постройки и тонкой настройки проигрывателей винила

Да, об этом тоже и написал, смягчив формулировку ))) Причём трение в канавке зависит от музыки: где-то меньше, а где-то и гораздо больше. Так что правильный антискейтинг - это очень условно.

3 лайка

Это нормально, ведь действует антискейтинг.

1 лайк

Абсолютно верно. Я бы даже сказал что правильного антискейтинга не бывает )

8 лайков

Это можно побороть, повысив, каким либо образом, уровень трения тонарма по площадке микролифта.

Коллеги, скажите, а никто не не знает на озоне или маркете, как найти клеммы, трубчатые такие, именно под пины шелла? Под пайку или зажим, под небольшое сечение?

Как они называются вообще?

Возможно такие имеете ввиду, как вариант.- Разъем для головки звукоснимателя Van den Hul CC-1.2

Или: Michell Engineering Silver Cartridge Tags - набор из 4 коннекторов для соединения фоно кабеля с картриджем.

2 лайка

Ага, такие, спасибо!
Правда на маркетплейсах такого не вижу(

Эти самые лучшие :+1:

3 лайка

Я буквально несколько дней назад менял у себя. Покупал на Авито у человека. Мне понравились по качеству. В районе 1000 руб за 1 шт. 4 шт 4000 руб. Если надо, пишите в личку , дам контакт.

1 лайк

Да мне провод земли спаять, 1 пин нужен) Без заморочек, на пробу.
Спасибо, в общем в каком направлении идти, понял)

Самое лучшее это припаять к головке -выкинув все шелы и лишние контакты - два стола по два тонарма в итоге 4 головы всегда в строю -ну это конечно если слушать музыку а не провода и контакты

Одно неловкое движение и ты папа внутри головки пропал контакт. Совет явно не для всех..)

3 лайка

Может я и ошибаюсь но при настройке антискейтинга на 407 делаю не по рискам и слуху.
На Hi-Fi News Analogue Test LP есть между треками пустые(чистые) места - опускаю туда иголку и смотрю куда уводит и с помощью регулировки достигаю что бы не было смещения.

1 лайк

Согласен.наматываю серебрянную моножилу 0,1 на вывод и в одно касание паяю-пока проносило-на трансах тоже везде паяю RCA в одном месте на входе усилителя. Так для меня правильно

1 лайк

А правильно - если игла будет медленно ехать к яблоку.

2 лайка

Если только хочется слушать один канал. А по факту должно быть в обратную сторону.

1 лайк

Ну, про один канал- это вы нафантазировали)) Оденьте наушники, покрутите колесо антискейтинга, если оно есть , от нуля до максимума.. Удивитесь: громкость каналов практически не изменится

2 лайка

Хотел найти для вас оригинал статьи Ледермана с объяснением, но что-то навскидку не удалось.
Но вот тут есть перевод, вполне корректный.

2 лайка

Сергей, как же игла на гладкой поверхности будет ехать к центру, если на гладкой поверхности будет отсутствовать зеленая стрелочка? :wink:

1 лайк