Вопросы постройки и тонкой настройки проигрывателей винила

Приобретите электронный.

2 лайка

На пружинных не важно. Их уровень не спасет. Только операция. И морг.

Такое мнение будет неожиданностью для многих владельцев Thorens, Dual и тд

1 лайк

Коллеги, привет!

Сразу прошу прощения, если пишу не в тот топик, буду признателен, если направите в нужный.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь проверенный человек в Москве, к кому можно обратиться с просьбой установки картриджа на проигрыватель?

Картридж — Hana ML, вертушка — Rega RP10.

Ещё раз благодарю всех неравнодушных!

@NeedleDoctor

4 лайка

Поставить и настроить не сложно, но вот что там с высотой - надо смотреть.

2 лайка

У меня есть реговский спейсер на 2 мм, рассчитываю, что его должно хватить (вычитал на иностранных форумах).

Есть ещё пластиковые проставки такой же формы, которые можно будет попробовать, чтобы подобрать оптимальную высоту, если вдруг 2 мм не хватит.

Напишете мне в личку, пожалуйста? Обсудили бы детали и обменялись контактами.

Надо сказать, сочетание Rega + Hana ML это весьма удачный вариант. Приятный звук с хорошей плотностью но в то же время детальный.
Проставка +2 мм в этом случае нужна оказалась. Без нее - если только совсем снимать любой мат и оставлять голый диск.

5 лайков

Огласите плиз системку в целом (хотя бы фоник)

Система не моя, если владелец сочтет нужным - расскажет.

Вопрос к гуру, какая шкала используется и при каких настройках.

Где точечка-под сферу,где элипс-под элипс и другие острые заточки.
Соответственно ближайшая шкала к надписи антискейтинг,под элипс.

4 лайка

Спасибо.

А где такие базы под 2й тонарм на бок продают? себе подставку делал из дерева, но не очень получилось (

Здравствуйте. Вот спасибо добрый человек, за плюсик в копилку знаний. Сам задавался этим вопросом, но всегда настраивал по первой шкале. Но вот что интересно, а как быть с, Ямахой?

Вот что находил ранее

1 лайк

Всё так и есть, а слева написано, что ставить столько, сколько прижим у ГЗМ безотносительно заточки.

Но вот по тестовой пластинке у меня чуть не сошлось с рисунком. Пришлось сдвинуть на одно деление в сторону увеличения

Обычно так всегда или часто.

1 лайк

На тестовых пластинках высокий уровень записи, что дает уровень скейтинга выше обычного и соответственно требует антискейтинга выше обычного.
Если вы слушаете музыку не состоящую из сплошного фортиссимо, стоит сдвинуть на одно деление назад, в сторону уменьшения )

4 лайка