Углы VTA и offset angle лежат на взаимно перпендикулярных плоскостях. У вас это не так. И у всех. Уверены? ![]()
А я мат не снимал. Зеркало примерно толщиной пластинки. Получается азимут выставляется прям типа по лежащей пластинке. Не правильно?
Когда искал, таких не нашел
. Немного смущает покрытие контактов серебром - привык к золоту и другим покрытиям .
Если вы поднимете тонарм, то вам потребуется новая настройка азимута?
Трушное зеркало для настройки азимута должно иметь верхнюю отражающую поверхность. А не нижнюю как у обыкновенного зеркала. Тогда можно утверждать, что что-то правильно увидел. После этого с толщиной разбираться.
Ну оно -это полированный металл. Наверное подходит
Если угол между продольной осью шелла и горизонтальной осью поворота (наклона) тонарма 90 градусов, то конечно азимут в любом положении не сбивается. Но он не у всех тонармов 90 ![]()
Ранее утверждалось, что
У меня на двух тонармах не так. Поинтересовался как дела с этим у другого товарища - изменяется ли азимут при изменении VTA. Например при опускании/поднятии тонарма (если есть такая опция), изменении толщины пластинки или мата.
И, наверное, ось поворота вертикальная всё-таки.
Непричем. Просто если показанный мной угол НЕ равен 90 градусам, то при любом изменении высоты тонарма (для настройки VTA) сбивается настройка азимута. И такие тонармы вполне себе встречаются. Это ответ на ваш вопрос:
Существуют причины, по которым производитель сделает тонарм с этим углом, отличным от 90, если он идеальный? Или это мех повреждение?
Затрудняюсь ответить )
Мне это кажется крайне нелогичным но тем не менее…
Речь конечно именно о конструкции, не о повреждениях.
Поинтересовался, мало ли, причины могли оказаться интересными.
Вопрос по оверхэнгу. Если нет возможности выставить рекомендуемый вылет (шелл с фиксированными положениями головки), то лучше выставить в + или в минус?
То лучше (и в итоге - точнее) настроить по шаблону.
Имхо в плюс, то есть увеличить лучше чем уменьшить.
Подскажите точный проверенный уровень для установки проигрывателя? Какие есть варианты настройки уровня, вроде бы все просто, но у меня появился клэмп и на нем уровень, никак не могу настроить по нему((( ставлю по строительному, по мелким пузырьковым большой допуск получается, по айфону огромный допуск, видимо нужен проверенный и точный инструмент
Я строительным приличным настраиваю по диску.
на вертушках с пружинным подвесом этот способ не пойдет