Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

Что короче 1метр кабеля пару разъёмов из непонятного металла или 10мм дорожки на плате?

Ну в этом разница и есть. Если этот греет душу, почему нет. Насколько это повлияло на джиттер не знаю, не видел таких измерений.

Так что давайте не будем тут умничать :slightly_smiling_face:. Вы молодец, очень умный чувак, а я просто не ровня вам :ok_hand: Пойду тусоваться в своё стадо :wink:
Ps. Надо шмотки постирать в машинке(стиральной, а то вдруг кому то не понятно)

Да хорошее у вас устройство!!! Просто нет единственно верного решения.

Этот человек абсолютно прав(Babay). Принципы одни, что у аналогового сигнала, что у любого другого. Преимущество (в звуке) у более простых конструктивно решений. Определяется это сравнением, а не спорами на форумах.

1 лайк

Есть файловые транспорты с выходом i2s сразу.

Любые цифровые сигналы измеряются точно так же и выглядят как аналоговые. Их видно мультиметром или осциллографом точно так же.

Короткий путь - работает везде, я проверял. Делаем для длинной линии i2s конвертеры на входе/выходе, что “теоретически лучше” - и звук ухудшается.

1 лайк

Сейчас я это докажу миллиону скептиков, держитесь за что-то покрепче. Подключаем пару проводков или резисторов(пример) вразрыв акустического провода, потом вразрыв межблока, а потом вразрыв spdif кабеля. Отличия в звуке у этих проводков/резисторов будут абсолютно одинаковые. Пора уже избавлятся от догм, мне кажется.

1 лайк

В баре догма одна - его величество звук. А из чего и как он сделан - вторично :grinning:

1 лайк

чет по почте пришло, миную спамовый фильтр

так понял на баз Edel сваяли устройство

точно, на это новую контору у них тоже накол…тьфу ссылка есть

Кто хочет “вытащить” звук из юсб, тот его “вытаскивает”. )
У остальных юсб не того сорта. ))

5 лайков

Вопрос на засыпку, если там XMOS отвечают якобы за внутрений usb- зачем два чипа, одного хватило бы.
Так то это микроконтролер просто. Такой вот упрощенный процессор.
Да и вообще не понятно даже гипотетически зачем кому то может понадобиться внутренний usb творить? Основная задача usb передать без потерь цифровой поток на расстояние 1-5 м по кабелю. Внутри любой коробки можно и нужно без него обходится.
Бритва Оккама в помощь.

В большинстве стримерах используются контроллеры xmos usb в i2s для подачи сигнала на внутренний цап или spdif конвертер. Вот например Aurender A100
И в нём опять “всеми не любимый” usb

3 лайка

1 лайк

Ну ладно, ок. Не понятно только что вы имели ввиду, говоря что « Если у вас нет провода-это совсем не значит, что нет USB на пути сигнала. !)
Тот же USB /spdif конвертер, только внутри корпуса.»

Подтверждаю :vulcan_salute:t2:

Главное железо.
А какой софтовый плеер это уже вторично.
Сейчас все подтянули качество.
Плюс минус всё одинаково.
Зависит от кривизны системы.
Что то лучше “вписывается”, что то похуже.

2 лайка

Добрый день, нуждаюсь в совете.

Пока не накоплю на приличный цифровой проигрыватель планирую обходиться Nvidia shield tv, которая, как заявлено, транспортирует до 24/192 (+ будет Tidal через хромкаст). При этом, чтобы подключить её к внутреннему цапу Jlh-215 необходимо допустройство: на приставке выход usb, а на усилителе входы только коаксиал и оптика. Пожалуйста, посоветуйте, что лучше купить. Поскольку основным источником является граммофон, не хотелось бы разоряться на этот переходник/адаптер. Думаю, до 50 долл. Живу не в России, планирую взять на ebay.

С уважением и благодарностью,

Зачем выкидывать $50 в Адриатическое море? :slight_smile: Это всё равно будет трэш.

Закажите за $140 малину и 502 шляпу - и надолго забудьте о смене источника.

5 лайков

На алиэкспрессе полно свистков за 30…50 баксов.

Почитал пост про малину и 502 шляпу, поплохело. Покоплю, пожалуй, на готовый источник).

Когда я начинаю играть в Кулибина, небеса обращают ко мне пословицу «скупой платит всегда».

4 лайка