з.ы. Вкладывать в эту плату? У меня до покупки была такая же мысль о 338, но после прослушивания она пропала. К тому же здесь кто-то продавал её уже прокаченную до C0G причем совсем недорого. Наверное не очень зашла?
ИМХО лучше играться перебором различных транспортов.
ИМХО, апргрейд до 338 даст меньший рост чем отказ от SPDIF.
Вы разницу сейчас между оптикой и коксом слышите?
Шаг второй, неочевидный: продать некопаный skysong за сколько купят и взять какой нибудь бюджетный источник с выходом i2s, коли уж в Вашем топпинге есть этот вход.
У меня есть ещё одно направление “развития”)
Т.к. мне уже полюбилась amanero - я смотрю в сторону Quloos QU02.
Как думаете - будет заметный буст если её запитать моим ЛБП и натянуть i2s до топинга?
Просто очень хочется чтоб “по-русски” : хорошо и недорого )
Раз уж пошёл такой дискурс, поделюсь мнением как звучат фио и топпинг при мгновенном переключении:
Итак, слушаю я на parasound hint6 + dynaudio evoke 50.
топпинг - очень выдержанный. Большинство ТУРистов Topping D90iii discrete назвали это свойство - “скучно” / “неэмоционально”. Бас, по сравнению с фио тоже более выдержанный. Его меньше чем на фио.
Сцена:
у Topping’а - сцена шире и “площще”. Т.е. ощущается что звук растянут в разные стороны единым полотном. У fiio - звук - наоборот, подобно “клину”. Очень хорошо этот эффект выражен на вокале: у fiio - вокалист стоит на шаг вперёд от основной музыки. У topping’а наоборот такой эффект, как будет вокалист стоит где-то внутри музыкантов.
Бас у fiio - жирнее и теплее. Но, к сожалению, я не могу сказать плохо это или хорошо, т.к. у меня в комнате хромает подготовка (
СЧ/ВЧ - на мой тугой слух - плюс-минус паритет.
Есть разные типы керамических конденсаторов. C0G самые лучшие, импеданс на порядок лучше остальных и работают до ГГц, не стареют, меньшая адсорбция и т.д. и т.п. Вобщем даже сравнивать не стоит с остальными.
Если в вашем зоопарке нет линейного блока питания на 5В, то не пора ли его купить?
Или армянский вариант вместо вашей импульсной понижайки взять линейную, что-нить на тормознутом регуляторе, поиск по DC-DC LM317
Пример https://aliexpress.ru/item/4000002789335.html
На быстром регуляторе брать рискованно, т.к. вроде у вас на входе такой уже стоит, там еще на нем радиатор медный.
Для начала советую обеспечить DDC Skysong собственным питанием, желательно отдельным ЛБП 7-9V.
Если нужно подешевле, можно на Озон за 6 т.р. заказать Aune XP2, который так полюбился владельцам ЦАП FiiO K11. Его преимущество в том, что там два канала 9В по 1.5A - и это именно две раздельные линии, каждый со своим мостом и стабом, и главное, от разных обмоток трансформатора. А в БП LHY лишь одна линия стабилизации от одной вторичной обмотки транса, а два канала разделены лишь LC-фильтром на выходе.
Таким образом можно было бы от одного Aune XP2 запитать сразу и Skysong, и FiiO K11, т.к. оба устройства могут работать от 9 вольт. Ну или двумя отдельными БП запитать.
P.S. А ведь есть ещё практически бесплатный способ попробовать отдельное питание на Skysong - это нестабилизированные БП от радиотелефонов Panasonic PQLV207CE на 6.5V 500mА. Там внутри трансформатор + диодный мост с конденсатором, на Авито рублей за 300 можно найти.
Именно у этой модели PQLV207CE полярность DC-штекера стандартная (“плюс” внутри, “минус” снаружи), а у других Panasonic, например PQLV19CE на 6V 500mА, полярность обычно обратная.
В любом случае, лучше проверять полярность перед подключением нового БП.
Нет предела экономии. Что если с LHY 12В сделать обычным резистором 31 Ом (= (12-7,3)/0,15) делитель напряжения, чтобы на плате падало вольт эдак 7.
Уж получше будет чем эти отдельные блоки? В этих дешевых блоках даже нет защиты от звона диодов.
Нет, два фиксированных напряжения 9 в. (Но при большом желании и соответствующих навыках в некоторых пределах изменить напряжение можно заменой смд-резистора в обвязке стаба, как правило в сторону уменьшения с неизбежным повышением выделения тепла.)
Добрый день. Нужна консультация. Кто поможет? Имеется Coctailaudio n25 и Denafrips Pontus 15th. У Coctail нет i2s выхода, а Pontus, по отзывам, лучший звук даёт именно через i2s. Сейчас соединено через usb, все замечательно, но хотелось попробовать лучшее). Стоит ли связываться с конвертером, если да, какой выбрать?