а это без разницы, стабы тоже не маскируют всё, что до них.
Вне конкурса (слух уже замылился на сравнениях) попробовал такой стабилизатор. Звёзд с неба не хватает, но использовать можно. Только LM317 на большой радиатор требуется поместить.
А микросхема pmic работающая на 2МГц, которую питают от кренки, - маскирует?
Если б маскировала, то все БП были бы одинаковы, но НЕТ. Многие слышат на разных одноплатниках качество питания. Я, когда-то, на своей Апельсинке переслушал не только разные БП, но и выпрямители в них и даже конденсаторы, все было прекрасно слышно.
короче говоря видимо от готовой платы какой то не дорогой от местных умельцев никуда не деться…+ транс отечественный…
АнтББ под Pure потребляет без скачков и выбросов 250мА. Для такого спокойного потребителя ЛБП на кренке за глаза и уши. Насчет моего совета по марке кренки и вольтажу транса - МСшные пятивольтовые кренки имеют самый низкий уровень шума по даташиту, причем есть маленький нюанс, этого показателя они достигают при разнице между входным и выходным напряжением не менее 8 вольт (тут уже плюс минус), вот и вся немудреная хитрость.
Андрей, спасибо за советы, а есть готовые такие простенькие платы, что бы подпаять транс на вход и снять готовое питание с выхода, ну что бы не ваять все это на макетке… тупо как конструктор слепить…
Проще на макетке. Все равно пару ступеней RC фильтра после диодов ни одна стандартно-даташитная китайская платка не предусматривает.
Друзья, а такое подойдёт?
Подойдёт. LT1083 на большой радиатор поместить потребуется.
Есть желание попробовать ЛБП от Ian Canada (LinearPi + Ucconditioner). Все вроде бы просто — купил, прикрутил и сравнивай, но упёрся в вопрос трансформатора и пару дней уже топчусь на месте.
У LinearPi на 5v есть четкие характеристики и требования:
вход: 6V AC, 7-9V DC
выход: 5V 2.5A
Более подробно из мануала:
5V pure linear DC power supply, 2.5A rated output current.
6V AC or 7-9V DC power input.
AC input in 2-pin barrier terminal block
A 6V AC power much be connected to J2 to operate. The maximum current has to be at least 200mA higher than
the load averaged demand current. 2.5A or higher would be recommended. It is possible to use input AC voltage
a bit higher than 6V. But have to make sure that the temperature at heat sink is not exceeding 70ºC.
AC power must be from an independent coil of a power transformer.
A 7V-9V DC power can also be used as input. The connection will be non-polarity. DC power must be totally isolated.
Т.е. на вход можно чуть больше 6v и на 0.2mA выше чем 2.5А = 6v 2.7A
Стал искать готовые варианты (конечно можно мотать на заказ, контор много, но откровенно говоря смущают озвученные цены в $6-8-10, хотя может я не прав) под данные параметры — глухо. Пока на форуме где обсуждают работы Яна встретил что используют транс Hammond 1182L6. Параметры:
VA: 30
Series: 12V C.T. @ 2.5A
Parallel: 6V @ 5A
Dual or Single Secondary: Dual
% Voltage Regulation: 11.70%
Toroid Center: Open

Написал Яну, мол может он подскажет варианты. Ждал два дня и получил короткий ответ — Hammond 1182L6 (тот же что выше нашел сам). Мол два отдельных не нужно, ставь этот и не парься.
Все бы ничего, купил бы уже этот Hammond, но вспомнил комментарии @SanderZ и @Bason двухлетней давности в этой же теме. О том что трансформатор под устройство 5v2.5A должен выдавать хотя бы 7v и иметь под 25ват. В данном же случае 30ват на две обмотки и 6.7v2.5A на выходе каждой.
Брать больше (мотать в местных конторах транс за $6) — есть жесткие ограничения у плат ЛБП чуть выше 6v и 2.7А. Брать этот Хаммонд — будет работать на пределе и греться.
Или низкое потребление шляпы будет уравновешивать?
Будет здорово если кто-то поделиться мыслями и соображениями, а может кто-то уже имел дело с этими лбп и проходил это.
А так же хотелось бы услышать мнение по бренду Hammond — можно брать или лучше что-то другое?
Я бы прислушался к совету @SanderZ и @Bason. Не очень большой запас по вольтажу на входе стабилизатора не помешает, чуть греться будет, но это лучше чем просадки на выходе.
У меня конструкция сейчас, временная, как раз в точности, что Вы ищете.
Использую такой трансформатор
Bel Signal Transformer LP-12-3800
https://www.mouser.se/datasheet/2/643/ds-st-lp-series-1633375.pdf
На фото видно, что вокруг много уплотнителя. Минус этого трансформатора, что он начинает гудет при приближении к металическим поверхностям. Поэтому я его немного поднял, и выглядит, как колхоз. Но это временное решение.
@SK_V согласен, я бы так и поступил не раздумывая, если бе не жесткие рамки в мануале к устройству. Сам я в этой теме не силён, мягко говоря, а мастер к которому обращаюсь с подобными “сборками” сейчас с ковидом и до конца января не доступен, вот и пришёл сюда с вопросом можно ли безопасно двигаться в ту или иную сторону и на сколько. В принципе, в личке уже подсказали, общее представление есть.
@alecm спасибо.
Можете рассказать как планируете решить данный вопрос с развязкой?
Маленько уточнение, разным стабам нужна разная дельта между входным и выходным напряжением, плясать надо от этого.
у меня основное питание это lifepo4 mk3 от Яна.
касательно мощности, по моим ощущениям, для суперкапаситоров 30ВА будет маловато, если два рейла. мой вариант, как мне кажется минимум. в начале при зарядке суперкапаситоров, просадка приличная может быть.
БП Яна очень зашли мне. Мне кажется это лучшая(одна из) реализация 3045. у меня целый ящик разных плат. Да и синергия с суперкапами чувствуется…
Согласен.
Подскажите пожалуйста: Существуют какие то способы понизить DC 9V или 12V на 5V для малины чтобы качество питания не сильно пострадало?
Просто есть несколько low-noise блоков питания которые для пробы хотелось бы поробовать на малинке и решить вкладываться в хороший 5V БП или нет.
Да легко, любой стаб, типа 7805. Чип на радиатор и вперед, слушать.
Спасибо! Любой с али подойдет или что-то приличное присмотреть? (я просто не знаю как этот компонент влияет на звук)