Тут в маркете есть интересные варианты, например от ув. Александра @SanderZ.
И ещё раз уточнить, мне вроде отвечали на подобный вопрос. Улучшения в звуке будут не только по аналогу, но и по коксу? У меня 502 подключена по коксу к цапу lite dac
Айдар, случаем RPi Zero W не пробовали? Она тоже не изобилует излишествами и мощностью.
Не так уж сложно - комплектный 20-см USB-кабель c DC-штекером на конце вставляем в DC-разъем на шляпе 502DAC, а в колодку рядом заводим провода питания от 2-го USB-выхода Топинга. Этот провод можно сделать из любого USB-кабеля, отрезав конец и вытащив два проводника питания (как правило они черного и красного цветов). Перемычку PI 5V при этом оставляем на месте, чтобы питание на малину тоже шло.
И по аналогу, и по цифровым выходам будет лучше
Не пробовал, т.к. у меня нет WiFi (не справшивайте, почему
) и интернет только по проводу.
Raspberry B+ и Zero W должны примерно одинаково звучать, и прошивки на них совпадают.
Я поначалу использовал образ Yoctoap для RPi ZeroW, но в итоге перешёл на образ BlackWolf.
Да - я слушаю 502DAC именно с прошивкой BlackWolf ![]()
С Yoctoap звук был жирноватым и не таким чистым и детальным. Когда накатил образ BlackWolf и поправил строку в конфиге на нужный драйвер для 502DAC - вот это был WOW-эффект! Самый чистый и детальный звук, который когда либо слышал на 502DAC, даже со сборкой Dimas не удавалось такого достичь.
Прошивку BlackWolf специально оптимизировали и отточили для первой малины, ведь Руслан свои стримеры собирал именно на Raspberry Pi B+.
Прошу подсказать, хде и как “перерезать пуповину” между малиной и шляпой при переводе шляпы на отдельное питание:
Судя по всему, этим “занимаются” желтые перемычки на “шляпе”.
Похоже, должно быть, как здесь (синие перемычки).
Спасибо! Александр, а на мой вопрос, который я задавал тебе в личке пару дней назад, ответь пожалуйста.
Ответил.
Просто переставить эти перемычки? У кого 502DAC, можете фото скинуть, бояре. Ничего в этом не понимаю ![]()
Спасибо
На том фото не 502DAC.
Да, это я понял) Просто к слову написал)
просто вынуть её и всё? И можно малину и 502ую отдельно уже запитывать? На малине в таком случае ничего не нужно делать?
Да, этого достаточно.
Спасибо большое! А не подскажите, как лучше запить отдельно малину и 502дак? У меня родной Малиновский блок питания. Мне нужно просто лбп в 502 воткнуть и малиновский блок питания или лучше всё от лбп питать? Малинка ведь только по микро юсб вроде работает или я ошибаюсь?
Для начала, да.
Без доработок да, только от микро USB. Но такой разъем можно и к линейному БП прикрутить.
Или применить ЛБП в выходом на USB разъеме. И использовать обычный USB кабель.
Я еще переживаю, а не сгорит такой агрегат в случае чего?) У меня просто малинка всё время включена. Или лучше выключать после прослушивания?
Можно и не выключать, ничего не случится.
Вы могли бы мне написать в лс? У меня нет возможности Вам отправить сообщение. Спасибо