Всё про МС-картриджи: новые, винтажные, лучшие.

И давайте на этом закончим уже - вы просто меня не слышите.

Вы документ прочтите. Там есть два пункта.
По гарантии и сервису вы можете обратится к дилеру/дистриб в своей стране. Но т.к. вы купили продукт в другой стране вам будет отказано.
Обратившись по гарантии и сервису к дилеру у которого вы купили в другой стране, вы тоже не можете. Надо в своей.
Вот на основании этого я и написал, что вы будете без официальной гарантии.
По факту может быть и по другому. Но с моим дилером было именно так.
Утверждать как будет конкретно у АS, вы не можете, т.к. у вас небыло такого опыта с phasemation.

2 лайка

Ответили, что вообще к вам не отправляют:
“We wouldn’t be able to ship something of this value to you, as the international couriers we use have suspended deliveries into Russia.”

На вопрос касательно гарантии, ответили уклончиво:
“As with anything, if you was to purchase outside of your country, it would usually have to go back to where you purchased it from if in the future any warranty work was required.”

так что я как я выше и написал:

Которые белым по черному на главной странице сайта первее всего написаны:

перевод

По вопросам гарантийного обслуживания, послепродажного обслуживания и технической поддержки обращайтесь к местному официальному дистрибьютору Phasemation. Любые продукты Phasemation, приобретенные через Интернет/на сером рынке или через границу в регионе, где у нас есть официальный дистрибьютор, не получат послепродажного обслуживания.

Гарантия Phasemation действует не по всему миру, а только в стране, в которой продукт был приобретен первым оригинальным покупателем. Поскольку гарантийное обслуживание Phasemation осуществляется отдельным авторизованным дистрибьютором Phasemation в каждой стране, гарантия не распространяется за пределы страны, где она была зарегистрирована.

Так что такая покупка в нарушение правил Phasemation. И фактически гарантия останется у “посредника” в стране покупки.

Странно, что такой магазин как на AS на такое вообще идет.
Я год назад пытался купить тонарм Reed, тоже в известном евромагазине - Annamighty, они мне отказали в продаже в сша. И через 15 мин после их ответа, я получил письмо от производителя Reed с контактами их дистриба в сша. Annamighty сообщили производителю.
Соблюдают взятые на себя обязательства. за что и имеют соответствующую репутацию…

Может быть потому, что вы не у нас? :slight_smile:

Hi Sergey
Yes, you are welcome to purchase, and we are happy to ship with Royal Mail, but please do note that there may be extended delivery times currently. We are finding parcels to Russia currently taking anywhere from 8 days to 4 weeks.
Best regards The team @ Analogue Seduction 01733 350878 www.analogueseduction.net

Все правильно. Об этом я и рассказывал выше - когда сломался Melco, купленный в AS, аппарат был выслан продавцу для проведения гарантийного ремонта, который и был проведен, и после аппарат был возвращен владельцу в РФ.
Весь вопрос в том, будет ли продавец картриджа phasemation с яху осуществлять работы по гарантии, если это понадобится картриджу и покупатель из РФ вышлет картридж продавцу в Японии? Не знаю. А AS делает это для товара, который они продают - это моя практика.
Все! Больше мне нечего добавить по работе магазина AS.

чего тут раздули???
гарантия на бошки)))))))))
нечему там ломаться
только своими руками
или домашние питомцы могут
петушка оторвать

12 лайков

Больше за ретипинг вопрос, у меня по крайней мере, на дорогие модели. Рр200 легче еще раз новую в японии взять чем ретипинг делать. А вот дорогие модели уже другой момент.
Саундсмиты на доступном реттипинге хорошо выезжают. Ну и на звуке конечно…

Ну вопрос естественно был на адрес к вам. И именно на голову phasemation.
А роялмейлом вам что-то на маленькую сумму наверное могут отправить. Я не в курсе какие сейчас ограничения.
Или давно было. У них сейчас и продукции solid tech нет, которую вы покупали…

Весь вопрос был в том, что у вас не будет оф.гарантии. И ее у вас не будет.
Она будет у посредника. Будет ли таким посредником AS или магаз в японии - не имеет значения. Если вам легче с AS, то кому-то легче с другими, в том числе и японскими.

AS отправляет Royal Mail маленькие (small) посылки, не зависимо от их стоимости. Об этом написано даже на их сайте. Картриджи - маленькие (small), в том числе и Phasemation.
Здесь речь идет исключительно о покупке картриджей в AS и доставке их в РФ.

Спойлер

Тяжелые посылки (например, АС) они не отправляют в РФ. Отказ идет уже в самом начале оформления покупки.
А вот виниловые проигрыватели Technics отправляют - доставка SL-1210G всего 90€.

Оформление покупки и доставки картриджей, в том числе Phasemation, с указанием стоимости доставки проходит до самого момента оплаты.

Этот посредник - оф. дистрибьютер Phasemation в UK при покупке в AS. И он предоставляет оф. гарантию производителя, разумеется. Просто потому, что он оф. дистрибьютер. И этого достаточно для поддержки продукта. И AS осуществляет эту поддержку. Осуществляют ли эту поддержку продавцы с яху - я не знаю и не хочу проверять. Меня уже настораживает стоимость нового картриджа Phasemation в два (!) раза меньше, чем в AS :frowning: .

Дилер. Дестрибьютер там selectaudio.
Да, для покупателей из Англии представляет. Не для вас.
В случае покупки из другой страны это просто нарушение правил Phasemation.

Ну вчера ответили что они не отправляют к вам картриджи:

Обратите внимание что по гарантии не проходят случаи с механическими поломками , а в остальном ломаться в головке нечему . Я десятки раз покупал в Японии головки и вставки у оф дилеров и ничего с ними не случалось . В случае с Phasemation - я куплю две головки в Японии , за сумму которую вы потратите в AS с гарантией и не буду думать о гарантии вообще . А если она уж очень будет нужна я найду способ отправить головку в японию непосредственно производителю ( гарантийный талон с головкой присутствует )

7 лайков

Отсутствие личного опыта и есть, скорее всего, проблема подобных мнений о покупке в Японии.
Человек, судя по направленности изложения, считает покупку на яху сродни алиэкспрессу. Причем без опыта подлога бу товара вместо нового… я и на али такого не сильно помню :slight_smile:
И плюс чехарда с пониманием политики гарантии Phasemation.

Я под спойлер приложу свой инвойс на РР200, там магазин, если скромно сказать, ничем не хуже AS. Я хотел написать как есть, но не хочу и на эту тему холивар, поэтому просто не хуже. В общем серьезный магаз с физическими магазинами по стране. С международной доставкой при заказе прямо с сайта.
И естественно он на яху представлен. Я покупал через своего посредника. Но никаких проблем связаться и отправить к ним в офис товар вообще нет. Все так же как и с другими, в том числе и AS.

Спойлер

Ситуация с гарантией при покупке что в AS, что, к примеру, в том японском где я брал - абсолютно одинаковая. Ничем не отличается. В Японии вы купите с такой же “условной” гарантией.

Я посмотрел свой гарантийный талон - срок действия 1 год. С ограничениями ессно.

Я задал еще вопрос AS касательно ретипинга и его стоимости. Ответ:
“I do not think Phasemation offer a retipping service, they would usually offer an exchange scheme, roughly 20% off of a new one when you send them your old one.” “Я не думаю, что Phasemation предлагает услуги по восстановлению, обычно они предлагают схему обмена, примерно 20% скидку на новый, когда вы отправляете им свой старый.”

Ну т.е. в сухом остатке, покупая в AS за 1245 уе, вы его потом можете у них “перезарядить” за 996. и то не факт, что они вас не отправлять самостоятельно разбираться к phasemation. а они (phasemation) пошлют.
А стоимость в японских магазах - 630… Я думаю все понятно…

1 лайк

адвокат vs следователь))))))
третьи сутки пошли
про гарантии бошек
николай насков поет; ПАРАНОЙЯ

5 лайков

Ну я прочитал, довольно занятно и познавательно в целом)

Здравствуйте.
А не мог бы кто похвалить/поругать/описать МС-головки в относительно бюджетной категории? Я имею в виду Ortofon Quintet Blue/Bronze, Hana EL, AT 33.
В принципе, винил слушаю относительно давно, но, всё больше на М/MI(MP). Не то, чтобы много ММ головок послушал, но, некоторое представление для себя составил. Из фаворитов Elac 344/444/355//55, Empire 999 SE, TE, VE-X, неожиданно понравилась 200я Nagaoka. Но они все разные, со своими жанровыми предпочтениями.
Проигрывателей три с половиной. Полтора 50х Миракорда - один в родном фанерном ящичке, другой я в очередной раз собрался переделать (в чём-то по мотивам проигрывателей abv), древний пассиковый Micro MR-606U в огромном родном ящике и прямоходный Victor JL-B77.
Тонармы, ну, не считая родного “квадратиш практиш гуд” в Миракорде, не Бог весть что - 10-дюймовый UA77 в Викторе, Ортофон АС-212, 202я Микра и, зачем-то купленный недавно 12-дюймовый Виктор 7082. Вот на нём я и хочу попробовать MC. А с каким приводом решу по прослушивании, благо в микре сменные деревянные армборды и в новой инкарнации Элака будут тоже, правда, металлические.
МС нужна по большей части для классики. Причем для БСО.
Что не устраивает в текущей конфигурации? Ну, проблема, во-первых, в труднодоставаемости оригинальных вставок Элак и Эмпайр, и, отчасти, в неуверенности в их кондициях. Во-вторых, весь мой тонармовый зоопарк несколько тяжеловат для верхних Элаковских и Эмпайровских вставок. Резонанс намеряется в районе 5-6 Гц. Может оно и ничего, но хочется всегда большего.
Можно, наверное, было бы заняться поисками легкого тонарма, на попробовать, но они редки в моём бюджете, да и нет уверенности в значительных улучшениях.
Можно было бы двинуться вверх по модельному ряду Нагаоки, но, как раз в БСО она меня и не впечатлила, а если верить описаниям и тестам в интернетах, верхние Нагаоки еще более воздушны, детальны и аналитичны. Правда я слушал её на прямоходе. Может на ролике всё было бы несколько иначе.
Короче, надо что-то попробовать. И почему бы не МС?
В общем, был бы рад послушать разные мнения.

Empire 999 te и особенно 1000ный великлепные головки. АТ33 была. Продал. Она звучит очень певуче, густо. И звук чуть подороже Empire. Сейчас есть Denon 301 mk2. Он чуть суше и строже. Но тоже хорош.

Ни разу не слышал про МС-голову в начальном и среднем бюджете, которая будет менее воздушна и детальна, чем верхние Нагаоки.
Может начальные Hana разве что…

На “Avito” некий Алексей продаёт коллекцию картриджей “Denon”. Выбор мс-моделей у него большой,цены вполне адекватные.

1 лайк

А подскажите какой повышающий трансформатор использовали?

Родной, встроенный в корректор Phasemation EA-500.
Так же запускал с камнем с project phono box rs2, тоже норм играет, но надо быть готовым к подаче проджекта.

1 лайк

После поисков остановился на фонокорректоре PHASE TECH EA-3 II, который и слушал много лет - пока недавно не выпрсил знакомый.
Что меня удивило - при использовании трансформаторов Phasemation T-500 и Technics SH 305 звук был немножко другой, но трудно сказать - лучше или просто другой.
Получается что свое транзисторное усиление EA-3 II вполне достаточный вариант.
Знакомому в Израиле тоже прислал комплект EA-3 II+T-500. Его выводы были похожими на мои.
Теперь у меня Phasemation EA-500, подключенный по балансу.
Что меня немного удивило - его звук кардинально не отличается от EA-3 II.
Чуть больше детальности и еще чуть больше параметров сцены.

Вот теперь и думаю - осталось дело в катридже - поменять мой DENON DL-303 на Phasemation PP-200.

Форумчане как думаете - будет ли значительный прирост?

3 лайка