Всё про МС-картриджи: новые, винтажные, лучшие.

[(Philips GP-412 mkII - винтаж - Mvert - Магазин элитной аудио техники в Москве) В ваших ссылках главное USED. А вот у Nos будет совсем другая цена . Я покупал новую в коробочке вроде за 500$. Посмотрел “видео” про “световую” головку , лишний миллион найти трудно.

А у кого то есть опыт использования катриджа Phasemation PP-200?
Что можете сказать?
Phasemation PP-200

1 лайк

У @misterdubster спросите, он владел/владеет
https://www.dastereo.ru/t/music-box-berlin/92188/1402?u=miha64

Мне картридж очень зашел.
К сожалению, я его сломал. Смотрю сейчас на рр500 или опять его взять.
из Японии очень выгодно покупать, но оф сервиса, за пределами jp, не будет.

Рекомендую к покупке. Как по мне, за 700-800 долларов это очень выгодный карт. В ней уже все есть. Отличная подача, в меру детальная, ровная, музыкальная. Вот все звучало как надо на ней.
Спокойно можно с ней жить на основе и дальше не искать.

Очень хотел сравнить ее с АРТ9ха, но жаль не успел.. но может очередь еще дойдет :slight_smile:

2 лайка

Пока не заслужил возможности писать лс. Подожду его ответа здесь.

Был такой лот(не дорого), хотел купить. Оказалось что продавец в черном списку у Japex.
Теперь поглядываю

БУ лучше не брать головы.
Новая на яху 630 сейчас стоимость показывает

2 лайка

Какие проблемы - купите здесь новый , с бесплатной доставкой по Японии https://item.rakuten.co.jp/audio-ippinkan/ftc-pp200/

А где гарантия, что покупая новую, она не окажется б/у?
Если только вы не покупаете в заслуживающем доверия магазине.
Я уж лучше переплачу, но куплю заведомо новую :wink: .

Цену новой сравните в вашей ссылке и моей ( продает авторизованный дилер ) . Зачем же столько переплачивать ))) практически в два раза

Я бы брал не младше 500й модели.
Да, есть там один нюанс. Крепление сквозное, винт/гайка и почему-то в комплекте винты и гайки которые магнитятся. Одно неловкое движение и что-то улетает внутрь головки. Моя рекомендация - сразу искать альтернативный крепеж.

5 лайков

В каком смысле? Это японские магазины. Такие же как ракутен ниже привели. там торгуют новым. Я, к примеру, сам там покупал.
В каком конкретно магазине вам продали бу под видом нового?
Или это просто теории…
Берите в AS конечно. В два раза дороже и все равно будет без гарантии и поддержки.

500ая у же в совсем другой ценовой… И там уж лучше слышать самому перед покупкой. Твоя ли это звуковая сигнатура и подача…
Для этого и есть 200ая. Которая в 3 раза дешевле. И для своей стоимости в нее положили с лихвой… В сравнении с конкурентами.
Из-за ценовой политики фазимоушн есть шанс купить эту голову в jp очень выгодно, не взирая на отсутствие поддержки и гарантии.
А вот покупать 500ую ,без поддержки уже другой вопрос.
В рф есть оф дистрибьютер, и ррц у него на 200ую - 1695уе и 500ая - 4150…
Так что лучше купить сначала 200ую, за 650. За эти деньги это просто отличная голова.

1 лайк

Это торговая площадка, как ebay, aliexpress и т.д. “Магазином” там может стать каждый. Никакой гарантии, что новый будет не б/у, никакой послепродажной гарантии и поддержки, не говоря уже о послегарантийной поддержке. Покупаете на свой страх и риск.

Что вы покупали в AS и вам отказали в поддержке и гарантии?
Или это просто теория…
А вот вам практика, моя практика:
я покупал в AS топовый Melco за 7 k€ для моего друга. Спустя некоторое время аппарат сломался, я связался с AS и мы выслали им аппарат. После ремонта аппарат возвратился к моему другу. Были заменены дорогостоящие SSD. По гарантии.
AS доставляет в РФ почтой Royal Mail.

Я это и делал. Проблем небыло.
Вы так и не ответили какой магазин там отправил вам бу вместо нового.

Вы откройте на сайте фазимоушн и почитайте их политику по этому вопросу. Я даже с ними переписывался по этому поводу.
Как к фазимоушн относится ваша практика с мелко вашего друга, не очень понятно…
А переслать туда где ты купил, через местный адрес, можно и в японию. Проблем не будет, но это всеравно нарушение правил производителя.

И вы уверены что AS вам отправит на адрес в РФ продукцию фазимоушн, с учетом что в рф есть оф дистриб?

1 лайк

Если вы дадите ссылку на мое сообщение, где я написал, что какой-то магазин отправил мне бу вместо нового, я отвечу на ваш вопрос.

Понял - просто теория. Практического опыта поддержки и гарантии при покупках в AS у вас и не было. Я так и думал.

Я покупал в свое время в AS продукцию Solid Tech, хотя в РФ был оф дистриб.
ps Забавно вы пишите транскрипцию Phasemation - “фазимоушн” - я сначала даже не понял о чем вы :slight_smile: .

И, кстати, в РФ (проявляйте, пожалуйста, уважение к нашей стране и пишите аббревиатуру большими буквами) нет оф. дилера Phasemation . В UK - есть (это страна, где находится магазин AS). Соответственно нет никаких препятствий для гарантии и поддержки продукции Phasemation в UK.
ps Впрочем - есть дистрибьютер в РФ, нашел в самом конце списка!

У меня есть опыт покупки phasemation, и последующих обращений по их обслуживанию.
Речь была об этом.
Как купите phasemation у AS так и расскажите.
А пока только ваши предположения.

1 лайк

Да нашел уже :slight_smile: .

Речь была о покупке Phasemation в AS, и ключевое слово тут - AS. У меня нет оснований полагать, что AS откажет в гарантии и поддержке продукции Phasemation, потому что у меня не было случаев отказа в гарантии и поддержке товара, купленного в AS, а как раз наоборот. Тем паче, что в UK есть оф. дистрибьютер Phasemation .
У вас же нет опыта покупок в AS, тем не менее вы уверены, что:

А какие у вас есть основания полагать, что вам отправят из японского магазина бу вместо нового?
Вы же не разу не покупали.

Как ни разу не покупали phasemation у AS, и ни разу не обращались к ним по их гарантиям…

Так и у вас нет опыта покупки phasemation у AS и их послепродажному обслуживанию.

А свое мнение я составил на основании вот этого документа и своего обращения к дилеру в своей стране.

Я написал в AS, ответят, тут напишу.

А пока больше по этому вопросу добавить нечего.

1 лайк