Была , продал и не вернусь к ней больше . AT ART-1 и OC -9 играют на мой вкус заметно лучше
Несколько раз был SH-305MC и в сравнении со встроенным в Phase Tech EA-3 II он не то что бы сливал - звук немного другой. Критерий - лучше-хуже здесь не подходит.
Но так как SH-305MC стоит не мало, продал.
Я еще думаю что может с другим катриджем могло бы быть и по другому.
У меня недорогой Denon 303.
С трансом звук сначала показался интереснее, сочнее, но потом понял что он упрощённый, детали размазались, я бы даже сказал звук стал дешевле. Башка была Ортофон Каденза.
Почитал описание @Delta667 внутреннего мира 103х Денонов разных модификаций. Захотелось удовлетворить любопытство по поводу “воздушных катушек”.
Купил DL-103M. Слушаю. Мнения пока не составил.)))
Тоже интересно было.
Купил 103ью обычную, новую. Мне понравилась. Хоть и не все отлично на низах. Но она музыкальная и можно спокойно с ней жить на постоянке. очень меломанская.
Сколько этот денон 103 повторили.. сколько его апгрейдов продают сейчас.. это признание! ![]()
А из 3ьего типа из описания. хотел пробовать 301мк2, т.к. ее тоже можно новую ккупить. Но нет еще тонарма под такую податливость. Голова быстрая. Вот может скоро выпадет оказия с тонармом и опробую заодно.
Друзья, захотелось чего то лучшего и задумал сменить головку. Сейчас слушаю Ortofon Valencia c новым кантом и алмазом. Всё, вроде устраивает и детальность и певучесть, да, басов маловато, но привык. Выбор пал на две головки Hana SH и Clearaudio Concept MC, за вторую кант из бора. Как вариант, возможно Аудиотехника 33 с микролайном или шибатой. Проигрыватель Техникс 1210 МК2, фотокорректоры пока перебираю, на данный момент простой кембридж ММ/МС без настроек под МС. Что посоветуете?
Audio-Technica AT 33 ML хорошая голова с микролайн заточкой , Audio-Technica AT-33 PTG II , брал на пробу у товарища, то же понравилась, другие из вашего списка не слышал, походу просто заточка микролайн мне зашла.
Не хотите попробовать первую Goldring Ethos? Цена не сильно больше.
Кто уже послушал новую линейку МС Ортофонов?
Интересует Ortofon MC X40 столько всего передового за недорого (по меркам сегодняшнего рынка мс со схожими х-ми).. интересно что у них получилось.
Тоже очень интересно. Если, как пишут, он заметно лучше, чем Quintet Black S, то это очень заманчивое предложение…
На Хоффмане там ей в конкуретнты кадензу ставят ![]()
Там пользователь всячески сравнивал х40 со своей Verismo, в итоге написал что разница по звуку он видит процентов 5.. и то не на каждой типа ситсеме это можно будет ощутить..
Ну с квинтетом должа думаю разница быть. Разный материал стилуса, разная проволока. х40 на серебре.. Почерк разный должен быть.
Но набор современных плюшек конечно впечатиляет. Еще и в исполнении Ортофон.. У них есть база для всего это. Для разработок и ресурсы их воплотить. И пишут же, свой новый состав резины для демпфера, корпус по новой технологии, магнитная система.. Но маркетинг никто не отменял конечно ![]()
Она получилась чуть дороже MP500 и чуть дешевле ART9XA.. В этой ценовой есть конкуренты..
Да, это все читал. Конкуренты есть, конечно. На стороне Ортофонов всегда была звуковая нейтральность, и это многие ценят.
Очень любопытно будет послушать.
MC X40 и MC Quintet Black S позиционируются производителем в одну цену 1000€.
Один из владельцев сравнил MC X40 с Cadenza Black, которая в три раза дороже:
Fitted the MC X40 to my SME IV mounted on my Gyrodec SE and straight out of the box this cartridge sounds fantastic. I’ve had 2 Ortofon Cadenza Blacks fitted to this turntable over the years and the MC X40 is giving them a good run for their money, the sound is 90% of that of a Cadenza Black and when run in, will probably be closer to 95%, it’s that good. In my opinion this has to be one of the best sub £2k MC cartridges out there.
Впрочем, всегда интересовало как эти проценты считаются
.
Заказал у @Delta667 кактусовый денон
В субботу привезут
Эксперимент и заход в мс
Картридж собран на базе Denon DL-103S поэтому прижим 1.8 - 2.0 гр.
Выходное напряжение 0,36 мВ (1 кГц, 50 мм/с)
Диапазон частот воспроизведения от 20 Гц до 60 кГц
Выходное сопротивление 10 Ом (1 кГц)
Совместимое сопротивление нагрузки 100 Ом или более (трансформатор 10 - 20 Ом)
Степень разделения левой и правой стороны 25 дБ или более (1 кГц)
Разница в чувствительности между левой и правой сторонами В пределах 0.5 дБ (1 кГц)
согласие 8x10⁻⁶ см /дин (100 Гц, измерено на пластинке)
25x10⁻⁶ см /дин (статическое измерение)
кантилевер : игла кактуса
стилус : DeltaLC (копия Shibata-1)
Я заказывал по полной с перемоткой и сам корпус из дерева ,только вместо кактуса алюминий делал-скажу так мне сперва понравился звук, но потом понял ,что не зашло звучание при дальнейшем прослушивании, и он просто плоский, да и это подтвердили несколько человек потом при с равнении с другими головками, сама шибата там как и не шибата, ни по звучанию и просто если смотреть на неё после прослушивания в увеличение, вся в пластике, то есть снимает стружку с канавок, такой личный опыт, если просто ремонтировали кантилевер то нормально может заиграет по полной с перемоткой не уверен
techne audio попробовать можно, если не зайдет)
Там много кто, реттипинг делает 103, судя по зарубежным форумам
Я оттуда покупал головку, звучало круто)
Но ценник не дешевый
На фотке похожа на просто конус. А где мастер берет алмазные иглы?
Жуть какая-то! Это типа криво приклеена игла к кантилеверу? Трется о стенку канавки не плоскостью, а ребром?
Сложные заточки требуют точной юстировки звукоснимателя от владельца. В отличии от родной сферы Денона,которая проста в настройке.
От владельца? Я особо не усердствовал, устанавливая шибату Ортофон блэк и ничего - виниловой стружки на игле вроде не образуется.
Может еще стружка быть от того, что игла достает до дна канавки из-за неправильной заточки.