Нет не криво приклеена и правильно выставлена-она не похоже что шибата и залита клеящим веществом который и трёт канавки с верху,(смотрите фото - это разве шибато?),вобщем этим клеем и трёт, у меня есть шибато ортафон блек мюзик 24г,в на продаже и бронза новые не дорого(тоесть звук слышал у шибато и сравнил), там совсем другое в микроскоп если глянуть и звук другой,прикрепил фото своей ае-33ml разницу тоже видно та шибато и эта ml
По фото, как может тереть? Нет таких глубин в канавках на пластинке. Странно…
Фото конечно не позволяет рассмотреть в подробностях, но…
Вот да.
А мастером было заявлено что поставит шибата? По фото конечно не определить, но да, не похоже.
А мастером было заявлено что поставит шибата?
Вот так было заявлено вроде
стилус : DeltaLC (копия Shibata-1)
Что такое копия шибата, если это вид заточки?)
Что такое копия шибата, если это вид заточки?
С одной стороны это вид заточки, c другой стороны это защищенный ™.
То есть вы не можете использовать в своем изделии это слово, не отстегнув денег Kenji Shibata и Furukawa Electric.
Именно поэтому все картриджи с шибатой стоят дороже аналогов с незащищенными названиями, типа гигер, микролайн, файнлайн, etc. Которые могут чуть отличаться, а могут и не отличаться от оригинальной шибаты.
Я не знаю откуда на ней брался пластик -у меня 4 моющие машинки 2 вакуум Англия, Япония и две ультры -пластинки чистые, после прослушивания смотрел на иглу в ручной микроскоп, там на ней был чёрный налёт где клей, у основания иглы, сами производители меня заверяли что это заточка шибато и они якобы сами их ограняют
смотрел на иглу в ручной микроскоп, там на ней был чёрный налёт где клей,
Теория хорошо, но практика конечно лучше)
Придёт послушаете -если только ремонт кантилевера был и катушки не делали, тут не знаю как будет звучать, я с перемоткой делал и на алюминие, сперва звук интересен но потом плоский и нудный как мр3
это заточка шибато и они якобы сами их ограняют
Вот! Тут-то и вся засада
. Фирменное название Delta
.
перемоткой
Типа виток к витку вместо навала - я понимаю это основная фича мастера. Причем неизвестно каким проводом на самом деле. Стоит ли игра свеч?
А это чтобы претензий не было у заказчика, что заточка не шибата. Типа а мы и не говорили что это шибата - это “копия Shibata-1” ![]()
И кстати тут тип намотки имхо никак не влияет. Это влияет, например, на добротность катушки, а тут это не важно. Важнее качество провода.
Что так полыхнуло то?
Я отпишусь по результатам прослушки
Цена вопроса позволяет экспериментировать
Говорят по методу Шелдон номер не помню
Впервые слышу (а общаемся мы с Дмитрием давно) что он делает заточки сам. Подвесы, кантилеверы, намотку- да. Но заточку???
Про плоский звук. У меня его картридж на основе 103 D (деревянный корпус, кактус с элипсом, перемотка катушек) заставил убрать в ящик Benz Micro Wood SL
Не спорю отзывов что хорошо играют много, я по заточке и намотке перед заказом общался по телефону не с ним, а Сергеем , за что купил за то и продал, всё со слов, видно у меня так получилось с головкой, ладно бы мне одному не зашёл звук но у меня сосед звукооператор и музыкант занимается сведением и записью сказал тоже самое что и я-ну как то так, отправил им обратно
он делает заточки сам
Ну не лично сам, может кто-нибудь ему помогает.