Всё про МС-картриджи: новые, винтажные, лучшие.

А что Алиса говорит про сапфир?

Интересно, вообще есть резонанс кантеливера. Неприятная штука, в ВЧ может насвистеть. Когда-то Женя Комиссаров касался темы.

Видимо, его вне звукового диапазона стараются увести. У меня алмазных не было, но с сапфировыми и рубиновыми вроде проблем не наблюдается.

1 лайк

Я думаю что это просто понты! Типа: во чё мы удумали! В звуке вряд ли что выиграли. Но зато утёрли нос другим фирмам! Кантеливеры как правило - полые для снижения веса. А алмазный кантеливер полый?

Обзор Ortofon MC X30 и MC X10 MC

https://www.analogplanet.com/content/double-cart-review-special-ortofon-mc-x30-mc-x10-mc-cartridges

3 лайка

Это только алюминиевые. А бор, например, цельные обычно.

1 лайк

С нами был ведущий Инженер удалённого прослушивания!

5 лайков

Метааналитик…возвели в ругательное слово. А почему? В душе тут каждый этим занимается, поскольку взять и купить одновременно и просто и сложно. Не каждый - ответственный работник Газпрома или продаст почку, чтоб послушать и сделать вывод. Но вот продал, послушал…и какой вывод? “Вам , метааналитикам такое и не снилось”…и в карман за таблетками. Понимаю, чего уж.

1 лайк

Слушай, не покупай, потому что.

Но это вангование никого ни к чему не приблизит. Лучше не болтать. А в душе заниматься можно чем угодно, конечно

2 лайка

Виктор, могу я попросить Вас написать мне в личку пожалуйста, сам увы не могу этого сделать, видимо не хватает уровня пользователя все еще.

Приехал ортофон?)

Увы. Должны были вручить товарищу, но после трех недель паузы просто отменили заказ.

А там сильно дешевле 77тр должно было получиться? Это я с авито сравниваю )

1 лайк

Вроде плюс-минус. Про авито я как-то не подумал )

1 лайк

Это наверное у Кирилла. Там же у него в лоте Quintet есть следующая инфа:

ДАННАЯ СЕРИЯ - QUINTET СНИМАЕТСЯ С ПРОИЗВОДСТВА С 2026г.

Кто-нибудь может подтвердить эту инфу?

Добрый вечер. В ближайшие дни стану обладаем Technics SL-1200GR2. Нужен совет с выбором головы для него - склоняюсь к Ortofon MC X40- что скажете , кто нибудь пробовал такую пару ? Соответствую они друг другу , или может быть разный уровень ? Буду рад любым советам и открыт к альтернативным предложениям.
Мой сетап: усилитель Accuphase E380 , аккустика B&W 703 S3, фоно Schiit Mani (заменить, но на что ?) . Слушаю в основном джаз , старый рок, кантри , вокал , немного академической музыки.

2 лайка

Schiit Mani, на мой взгляд, простоват для MX40. И импеданс впритык, у MX40 рекомендовано больше 50 Ом, у Mani 47 Ом для МС секции. Плюс, 59 db усиления может оказаться маловато для 0,4 мВ выхода у головки. Крутить громкость придётся.

Я сам смотрю на новые ФК, особенно пристально - на Primare R35, там до 70 dB можно для МС, а на XLR выходах - 76.

1 лайк

нет, там есть и подходящие 200 Ом

1 лайк

Спасибо, все верно Mani вариант временный , остался от предыдущего сетапа и будет меняться.
Хотя обдумываю вариант взять “временную” ММ голову которую потянет Mani , а уже потом покупать полноценную X40.
И все же основной вопрос к опытным виниловодам именно про x40 в сочетании с sl-1200gr2 ?

Возможно ошибаюсь но в моем Mani 1 только 47.

2 Load Switches: Use 47 for moving coil
(MC), or 47K for MM cartridges. Unknown
cartridge? Try 47 first. If your sound fades to
almost nothing, set it back to 47K.