Это в Mani II
Имхо лучше сразу полноценную X40, чтобы не размениваться на временные MM, а ваш мани вполне подходит и вообще под MC, и под конкретно X40, с требованием для нее входного сопротивления ФК 50 ом и более (разница между 47 ом и 50 ом тут не играет роли - главное, что входное сопротивление ФК 47 ом в много раз выше внутреннего сопротивления X40, равного 7 ом - это основное условие согласования нагрузок).
В конце концов можно сделать RCA переходник для подключения фонокабеля к вашему ФК и там, менять резисторы разного номинала от 50 ом и выше, выбирая лучший вариант на слух (переключатель Load на вашем ФК должен быть при этом установлен в позицию 47 k).
Я не виниловод, но никаких противопоказаний по установке этого Ортофона , не вижу. Исходя из параметров бошки, посчитанные по известной формуле или просмотренные по известному графику, резонансы будут в зелёной зоне.
Друзья, что скажете? цена супер. написано возврат - 15 дней. доставка 4 дня.
Про 110 тут уже много было написано. Хорошая ровная и музыкальная голова. По разрешению скорее всего уступит 455, но очень слитная и наполненная в нижней середине.
Для миракорда она недостаточно податлива, но я слушал, утяжелив шелл монеткой. Норм было.
Да спасибо ))) Я читал что на миракордах она на ура заходит. А 455 у меня кривая…игла от вбок смотрит, там либо менять иголку, либо вот МС такой хочу попробовать
И да, меня пугает китайский магазин с доставкой за 4 дня
Форумчане, привет. Подскажите по головке AT OC9XEB ? Сейчас использую AT 540, хочу попробовать MC, зайдет - пойду дальше. Цена вопроса OC9 - два десятка тысяч рублей, начальный уровень. Как играет 540 мне нравится. Даунгрейда не случится по сравнению с 540 ?
новая?
конечно
я бы взял
Вопрос по головке ортафон -40, у меня два проигрывателя Victor 66 и 77, у них в комплекте есть прямые тонармы и s-образные Victor PH- 200 и Victor PH-300, вес разный , у 200 свой родной шел не съёмный, а на 300 я могу прикрепить съёмный шел, сам вопрос- какой тонарм лучше зайдёт для данной головки? что полегче или потяжелее s-образный, и будет ли слышна разница, глаз радуют прямые тонармы конечно, может кто сталкивался как головка ведёт себя, конечно могу сам попробовать, но надо опять всё снимать и настраивать
Возьмите Shelter 201 вроде ММ, под тонарм техникса очень хорошо подходит.
Под тонарм Техникса хорошо подходит 90% голов.
А под NEAT 6814 что лучше подойдёт ?
ГЗКУ-631 подойдет.
Есть у меня такая головка Денон 110.
Игла элептическая, поет хорошо, слитная музыкальная подача, мидбас хороший, смачный.
Но подача, упрощенная, не хватает ей изысканой деликатности, что ли.
Мне например скучновато её слушать, но в своем бюджете хороша.
Сколько стоит - так и поет!!!
Для недорогих систем, пойдет, зато новая, недорогая и ликвидная!
Это перемаркированный дешевый Sumiko Pearl. Зачем он тут?
А кто-то сравнивал Денон 110 с Техникс 205? А то я тоже хотел этот Денон пробнуть, но есть ли смысл?
Я сравнивал. Но ваш вопрос видимо шутка. EPC205 одна из лучших ММ бошек в своем классе. Титановый или боровый кантеливер ( в зависимости от вставки) , магнит самарий-кобальт. Сейчас так делают совсем за другие деньги. Да, всё сказанное касается бошек с оригинальными вставками.
Ну так я новичок в виниле) Спасибо за ответ.