💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Вот тут вот логическая ошибка :grin: В СД плеерах мощность лазера не регулируется в зависимости от качества отражающей поверхности диска, не предусмотрен такой механизм :yawning_face:

5 лайков

Да нет у меня ошибки. Это так рассуждать должны те кто считает, что лазер садится при проигрывании CD-R. То есть устройство не может считывать CD-R и должно увеличивать мощность лазера. А как иначе, по их мнению, может лазер быстрее “портится”. Не может же он стираться об диск. :grinning:
Для меня с самого начала было понятно, что износ лазера при проигрывании CD-R это все домыслы.

1 лайк

Даже если бы и была автоматическая подстройка - это ничего бы не дало для считывания.

1 лайк

Сообщение было перемещено в эту тему: :pirate_flag: Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Как владелец открытого CD транспорта хочу отметить немаловажный, в контексте конечно же, на мой взгляд момент-
шуршания и различные постоянные периодические звуки все наружу…при этом НЕ ВАЖНО диск фирменный или CD-R.
В тоже время у CD транспортов с механизмом, находящимся в корпусе( коих большинство) часть этих звуков гасится корпусом, а часть спектра выходит наружу и, возможно, судить по нему о большей нагрузке пикапа на болванках не совсем верно.
Ещё момент - частота и периодичность звуков работы транспорта различна при считывании информации в начале диска и в конце…и по этим наблюдениям также уловить стабильную разницу на слух между фирмой и болванкой не удалось.

4 сообщения было перемещено в эту тему: :pirate_flag: Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Я про качество литья поликарбоната, его и видно и слышно по работе серво. Я не про качество звука. Потому как вроде как правильно пошла речь наконец то, что плеера быстрее убивает не CDR, а некачественно изготовленный диск в плане отлива самого пластика. У меня есть германские лицензии качество литья гумус, читаются плохо на краях, даже на глаз видно, что пластика не доложили.

1 лайк

А вот такой аппаратик никто не пробовал?

1 лайк

Забавная штукенция) интересно как она в роли транспорта

У меня ЦАП этой конторы около 10 лет трудится, и многочисленные попытки внедрить что-то новенькое серьезным успехом не увенчались))
А фирма интересная: dugood product page

1 лайк

пытался перевести что за такой странный выход DOUT :joy: (translate включал)

1 лайк

Жёсткое сокращение Digital out)

2 лайка

конкретно этого плеера на сайте нет, подозрительно !
image

И не только этого, на алишке ещё есть пара моделей которых нет на сайте… Не знаю с чем связано)

А на самом деле интересный вопрос - понятно цапы - все хаят Китай (кроме определённых почитателей), но а как быть с транспортами? Например, где гарантия что условно мой Theta david 20+ летней давности лучше играет чем новодельный китаец в ту же сумму🤔 сейчас у всех в спецификациях есть все эти “ultra low jitter” и прочее прочее

1 лайк

если сильно интересна - цена вопроса не сильно большая, я прям задумался на дачу взять что ли…

1 лайк

Это на английской версии сайта нет, а на родной, китайской, чего только нету))
http://www.dugood.com/product1.htm

1 лайк

для дачи у меня такой же только 610, но привод шумноват.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/dvdsacddvd-audio_pleer_pioneer_dv-600av_2625397064
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/pioneer_dvd_dv-610av_2541396994

за 12т непонятного китайца…на дачу… ну не знаю…

1 лайк

А если чуть добавить?
Смотри, что есть на AliExpress! Полноценный CD-плеер Fever для дома, Hi-Fi музыкальный плеер без потерь, декодер, оптоволоконный коаксиальный сбалансированный выход с усилителем для наушников за 17 081,35 руб. - уже со скидкой 55%

В цене разница небольшая…

В качестве наверно тоже🫢

2 лайка

Кто бы рассказал…