без реальных отзывов, он просто больше и дороже.
Друзья, посоветуйте! Есть идея приобрести Meridian 506. В баре обычно не хвалят этот бренд (проверил через поиск), но у меня был лет 25 назад 508.20 - очень нравился. Есть ли действующие пользователи сего девайса? Какие ощущения? И второй момент - его привод CDM12.4/12.5 - это ведь совсем «дно»?)) пластмасса голимая??)) после CDM1 какой-то жёсткий дауншифтинг получается…
У меня 506 гостил несколько недель дома, думал оставить, так и не раскрыл, “жужжит” привод при загрузке диска , к этому у так и не привык и звук с синтетикой, не объёмный и однотонный, может 508.2 лучше? До него так и не дошёл, так как 506 не понравился, но выглядит и стоит в стойке красиво)
У меня 506. Прекрасный плеер!
Первый положительный отзыв!)) какая модификация у вас? Просто 506 или 506.20?
Какой остальной тракт? Какую он любит музыку?))
Просто 506 на cs4328. У меня несколько усилителей, в частности MF A-220 и Densen DM-10. Колонки из тех же времен JBL L-80 (кошмарные титановые пищалки заменены на gold Monitor Audio). Кабели Cardas, выделенка Furutech. По сравнению с Classe cdp 0.5 (pcm 1702) звук более плотный, масштабный и сочный). Aura CD-100 (tda 1305) уже отстаёт гораздо сильнее
Потому что избыток диванных экспертов (
), не имеющих ни теоретического, ни, тем более, практического понимания вопроса, зато щедро раздающих “советы-истины в последней инстанции”. ![]()
Ничего выдающегося, на мой взгляд, в 506 м нет, лучше немного подкопить и взять что то повыше уровнем, или если Меридиан хотите - транспорт 500 й и ЦАП к нему. 500 транспорт + ЦАП сильно интереснее, чем 506 плеер, у меня с Вадей 15 играл очень мощно. И в стойке хорошо будет смотреться)
Спасибо! Согласен - транспорт классный, но только ещё пару лет назад эти транспорты стоили по 30-35 на авито, а сейчас - 65 т. один вариант…
И жрец и жнец и на дуде игрец
https://athifi.ru/news/rotel-dt-6000-pervoklassnyy-ultrasovremennyy-cd-proigryvatel-cap-1
Одна эта фраза убивает весь смысл кружочков))
"Потрясающая точность рисунка, очень хорошая пространственная прозрачность и «бомбовая» динамика никоим образом не предполагают, что вы имеете дело с «40-летней» фонограммой. "
Кружочек кружочку рознь,как и винил.
А в бомбовой динамике,ничего плохого не вижу.
А что,40 летняя фонограмма должна плесень из динамиков изрыгать,хрустеть и мылить?
Нет. Это все признаки и отличительные характеристики современного новодела )))
Китайцы китайцам рознь. Брать с приводом swing arm, то есть CDM4, если говорим о новоделе. У китайцев на CDM4 есть Jay’s (и полные и транспорты) , Denafrips (транспорт). Много нонейма на cdm4, но они на сейбрах, циррозах, то есть на дельтасигмах в основном. На R2R полные делает только Jay’s.
Не так конечно, но старую запись слышно сразу) это касательно и ремастеров в том числе. Если звучит старый мастеринг, гораздо лучше передаётся дух времени, и источник (как и остальная система) должны уметь передать его не расплескав…
Уважаемые собарники, кто нибудь знает, что за транспорт и оптика такая
CDM14BL-5BD25
KSS-213BA/F-NP
Ну, если я первым кликом нашел
…То , пожалуй, никаких проблем в приобретении и поиске не должно быть )
Оно же ?
Вот сервис - мануал
Артем я спросил не про их продажу на торговых площадках, а вообще, что это за глаз и привод такие. Кто нибудь сталкивался и на сколько они хорошие.