Многие известные производители тоже начинали со стартапа у себя в гараже…
Склоняюсь к тому, что это просто красивая легенда. Гараж может у них был, но основные процессы проходили в других местах.
Как DIY творчество соотносится с выбором лучшего из лучших CD-плееров? @VanBor вы слышали этот “продукт”? Уверены что он the best?
Просто скинул ссылку. Мопед не мой.
Нас уже терзают смутные сомнения…
![]()
Я такое даже даром не позволю к себе в дом принести. ![]()
Рецензия повеселила, особенно про “чугунные ножки из особого чугуна”,
высокоуглеродистый , прочный, из-за высокой хрупкости и твёрдости заэвтектический чугун редко используют как конструкционный материал для изготовления деталей машин. Его основное назначение — переработка в сталь на металлургических заводах /
В контексте демпфирующих свойств графита, входящего в состав чугуна, такие ножки выглядят перспективней, чем модные у самодельщиков из нержавейки.
Годами используют для вибродемпфирования, и именно высокоуглеродистый. У Accu это стандартная опция уже десятилетия. Опорные диски в том же Thorens или целиком корпус как в OMA K3
Это вас ИИшка подвела. Про заэвтектический и речи не было. Высокоуглеродистый, до 4,3% С, как раз для демпфирования.
Станины станков десятилетиями делают.
Accuphase DP-470 объединяет усовершенствованный CD-транспорт и обновлённый USB DAC
Accuphase обновила линейку дисковых проигрывателей, представив DP-470 — модель, сочетающую механически переработанный CD-транспорт, преобразование MDS+, систему ANCC и расширенные возможности USB DAC.
Accuphase представила DP-470 — новый CD-проигрыватель и цифровой преобразователь, который приходит на смену DP-450. В конструкции использованы отдельные инженерные и схемотехнические решения от старшей модели DP-570S. Основное внимание уделено стабильности считывания дисков, цифро-аналоговому преобразованию и воспроизведению через USB.
CD-механизм с усиленным контролем вибраций
Дисковый привод DP-470 построен на жёсткой конструкции с низким центром тяжести, предназначенной для снижения влияния внешних вибраций. Между механизмом перемещения оптической головки и узлом загрузки диска Accuphase установила специально разработанный резиновый демпфер. Его задача — подавлять резонансы, создаваемые двигателем оптического считывающего механизма, и обеспечивать более точное считывание диска.
Восьмиполюсный неодимовый магнит удерживает CD, обеспечивая равномерный и стабильный прижим. Мост, охватывающий весь механизм, имеет трёхслойную конструкцию с использованием пеноматериала с закрытыми ячейками и стальной пластины толщиной 1,6 мм. Такое решение должно снижать как шум воздушных потоков, возникающий при быстром вращении диска, так и резонансы внутри корпуса.
Лоток для диска изготовлен методом механической обработки из цельной алюминиевой заготовки. Он имеет твёрдое анодированное покрытие и матовую обработку поверхности, распространяя общий акцент DP-470 на механическую жёсткость и на саму систему загрузки. Дополнительную виброизоляцию обеспечивают демпфирующие опоры из высокоуглеродистого чугуна.
Преобразование на ES9026PRO с MDS+ и ANCC
Accuphase продолжает использовать ЦАП ESS Technology ES9026PRO, применявшийся в предыдущей модели, но окружает его переработанной фирменной схемотехникой. Архитектура MDS+ использует четыре параллельно работающих ЦАП-контура. Такое решение должно улучшить показатели искажений, шума и линейности по сравнению с использованием одного преобразовательного контура.
Более существенные изменения произошли на этапе преобразования тока в напряжение. Здесь DP-470 впервые получает технологию Accuphase Noise and Distortion Canceling Circuit, сокращённо ANCC. Дополнительный усилитель используется для компенсации шума и искажений, создаваемых основным усилителем. Он работает совместно с четырьмя параллельными контурами MDS+ в составе переработанной секции преобразования.
Accuphase также переработала плату ЦАП и оптимизировала связанную с ней систему питания. Аналоговые и цифровые схемы получают питание от отдельных источников, поддерживаемых независимыми обмотками силового трансформатора.
Независимые аналоговые выходы и регулировка уровня
Аналоговый выходной каскад использует фирменную схему Direct Balanced Filter. Благодаря этому небалансный линейный выход RCA электрически отделён от балансного выхода XLR, что ограничивает взаимное влияние двух сигнальных трактов.
Уровень выходного сигнала регулируется от 0 до –60 дБ с шагом 1 дБ. Балансное подключение XLR также позволяет выбирать полярность сигнала, что даёт дополнительную гибкость при интеграции DP-470 с различными предусилителями или интегральными усилителями.
Расширенная поддержка USB DAC и цифровые подключения
Вход USB-B принимает PCM с частотой дискретизации до 384 кГц и разрешением до 32 бит. Поддержка DSD достигает 22,5 МГц при нативной передаче ASIO и 11,2 МГц через DoP. Таким образом, максимальная частота нативного DSD выше, чем у DP-450, поддерживавшего DSD только до 11,2 МГц.
Дополнительные цифровые входы включают коаксиальный S/PDIF с поддержкой сигналов до 192 кГц/24 бит и оптический вход до 96 кГц/24 бит. Коаксиальный и оптический цифровые выходы позволяют использовать DP-470 как специализированный CD-транспорт с внешним цифро-аналоговым преобразователем.
Габариты проигрывателя составляют 465 × 151 × 393 мм, то есть соответствуют размерам предшественника. Вес — 13,7 кг, заявленное энергопотребление — 18 Вт. В комплект поставки входят аудиокабель AL-10 и пульт дистанционного управления RC-150.
Благодаря переработанной системе контроля вибраций, обновлённой плате ЦАП и расширенной поддержке форматов через USB DP-470 развивает существующую платформу CD-проигрывателей Accuphase, сохраняя цифровые входы, цифровые транспортные выходы и независимо организованные аналоговые подключения.
+100500!
Уважаемая японская фирма TAOC очень любит чугун.
Кто его только не любит, смотрю.
На Esoteric D-30 лапы чугунные.
Наконец-то я приобрёл CD-проигрыватель Softone Model3, который давно и безуспешно искал. Производство этой модели завершилось уже довольно давно, но благодаря удачному случаю мне наконец попался подержанный экземпляр в отличном состоянии.
У него минималистичный набор функций, прочная и незатейливая конструкция и, прежде всего, компактные размеры. Внутри используется механизм Philips CD-PRO2, известный своей надёжностью и долговечностью. Когда берёшь аппарат в руки, он оказывается на удивление тяжёлым и основательным для своих габаритов, что сразу повышает ожидания. Здесь применяется верхняя загрузка: диск устанавливается на шпиндель почти так же, как виниловая пластинка. В самом этом процессе есть особое очарование.
Когда я с предвкушением нажал кнопку воспроизведения, комнату заполнил прекрасный звук — естественный и совершенно непринуждённый. А наблюдать за вращением диска оказалось приятно само по себе: благодаря этому CD как формат начинает вызывать особую симпатию. Сначала я почти не обратил внимания на пульт дистанционного управления, но он оказался весьма удобным. На первый взгляд дизайн может показаться сдержанным, однако при более внимательном рассмотрении в нём обнаруживается своя эстетика — не только в общей форме корпуса, но и в цветах и расположении кнопок.
Звук встроенного ЦАП Philips сам по себе превосходен и хорошо очерчен, но при подключении цифрового выхода к ламповому ЦАП Softone Model2 звучание приобретает более приятное, аналоговое тепло и буквально окутывает слушателя. Эта связка Model2 и Model3 оказалась для меня идеальной точкой — и по звуку, и визуально. До такой степени, что мне кажется: от CD-воспроизведения большего мне уже и не нужно.
Опыт непосредственного использования лишь укрепил моё убеждение: для меня это идеальный CD-проигрыватель и, возможно, лучший в мире. Тем печальнее, что оба этих устройства больше не выпускаются.
Как бы далеко ни продвигались современные цифровые аудиотехнологии, звук CD остаётся надёжной и стабильной точкой отсчёта. В качестве устоявшегося стандарта этот формат даёт особенно удобный ориентир. Даже в большей степени, чем винил, звук, полученный при воспроизведении CD, может служить эффективным эталоном при оценке качества музыки и аудиоаппаратуры.
Рё Аоянаги
Твой? Лучше/хуже шанлинга? MP3 берёт на борт? Блютуз есть?
Ровно наоборот,ненадёжностью и недолговечностью.
Это транспорт, который разрабатывался для работы в борделях, кафешках, заправках и прочая в самых жестких условиях в режиме 24/7?
Реальность оказалась сильней.