Он самый!
Ну так какую замену из хуавей можно смотреть, если п30 это последний? )
Ну так я понимаю вкорчивают Гугл сервисы же…
глючно вкорячивают или живут без них.
Ну а какие варианты?
Сяоми глючнве брать? Или чё? Ну вот реально п30 не глючит…
я бы жил без них, дегуглизацию самсунга провёл ещё по весне, насколько это можно без прошивки.
сделал для себя табличку, какие проги в каких маркетах есть.
печальное зрелище =(
Rustore от VK побеждает остальные наши поделия, но вобщем то и он не нужен, по крайней мере сейчас.
https://sheet.zohopublic.com/sheet/published/jx92z0d260f4f77764f9989b21a6600f9a7d0
Realme
Я неоднократно про них слышал, что у них с обновлением, поддержкой, глючностью? Ну меня были нексусы нескольких поколений, все було отлично, потом сяоми, первый был норм, другой сплошные глюки, у Лены тоже с глюками, другой модели уже, потом купил Хуавей, все супер, жене купили Самсунг Итона тоже довольна… сяоми можно пользоваться но сидение на 4пда, чтение ветки и ожидание новой прошивки с исправлениями глюков - реально задолбали… я не пойму а Хуавей без гуглла это прям катастрофа или чего?
для некоторых это наоборот плюс.
для обычных людей это некоторые трудности.
попробуйте сами дегуглизацию провести на своём телеофне. все проги от гугла заменить аналогами. и это только первый этап, некоторые проги требуют google service framework, частично это обходится установкой microG, но не всё.
у меня из прог от гугла сейчас остался только google play. хотя альтернативный клиент маркета, aurora store, тоже установлен, но есть мелкие глюки, исправят может, есть надежда.
из сервисов гугла остался только youtube через пиратский vanced.
контакты, календари, почту, фотки пока на яндекс перенёс.
но gsf в прошивке самсунга есть, ясное дело, так что это еще далеко не “без гугла”.
Realme.
У меня сейчас Huawei P30 Pro. Не собираюсь его менять.
Ну не вечный же будет телефон
Китай шарашит телефоны как не в себя. Чего нить придумают. Мне не надо.
Ну я почной, Гугл диском, youtube, Гугл документы, все использую, я так понимаю что в принципе это все вкорячивается? Плэй маркетом ещё, но если чё то и АПК ставлю…
Ну не будет же Хуавей работать вечно.
И чего? Заменю.
нет, всё дело не в просто “поставить из апк”, всё хужее. это будет постоянный забег без финиша с прошивками, рутом, накатыванием сервисов гугла, их слётом, глюками, неработающими пушами итд итп. почитайте 4пда.
если не можете слезть с этой иглы, то не надо и пробовать хуавей без гугла.
на телефоне, куда можно поставить прошивку LineageOS for microG и то проблем меньше будет.
Так вроде на хуавеях загрузчик закрыт, фиг прошъеш их, или не? Да я не против смены хуавея, я не хочу мучаться как с сяомии просто…
ну там с компа ставится, через аналог ADB - HDB, изучал еще на примере P40, понял что не надо мне этого всего.
почитайте инструкцию для интереса
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=991712&view=findpost&p=96104305