Выбираем телефон — 📱 iOS или Android. Камеры важны? (часть 1)

Щас лень) ну хорошо, а кто-то реалми пробовал эти? Сравнивал с сяоми?

Все отзывы по рилми выше в теме. Пользуйтесь поиском.

Вы все ожидаете личных ответов специально для вас. А надо самому поработать, поиском в теме поискать.

Когда был сяоми, напрягало только одно-датчик приближения, когда разговариваешь и щекой нажимаешь на экран. Дико раздражало. В бюджетных Самсунг это сканер отпечатков в экране просто ужас. Ну и автономность. Сейчас уже пару месяцев рилми. Чистый китаец. Вообще глюков нет. Как и проблем с Гугл сервисами. Все просто замечательно работает. Радует и камера и автономность и быстродействие.

1 лайк

Китайцам по моим ощущениям всегда чего-то не хватает. В основном терпения. Вроде бы нормальные продукты выпускают, но всегда какие-то нюансы и компромиссы. Вместо того чтобы вылизать аппарат до безупречности, они плодят сущности. Чертовы торопыги. Вот если бы к усам Иван Иваныча …:man_shrugging:

1 лайк

Ура! Authenticator Pro заменил мне Яндекс ключ, минус 1 несвободная прога от корпораций.

New feature: Support for Yandex.Key codes

Это типа сохраняла паролей? Или что? Мне надо прогу типа safeincloud, чтоб пароли хранить, safeincloud есть один минус, на мой взгляд, это то что она нашенская…

Нет, это генератор одноразовых паролей, OTP.
SMS это хорошо, но бывает что долго не приходит или вообще не приходит, а надо срочно.

Пароли храню в bitwarden.

не только, вот было и автор не реагировал адекватно Извлечение мастер-пароля из заблокированного менеджера паролей SafeInCloud / Хабр

Заказал часы в итоге жене в одном магазе за букву М, с красненьким лого, ну М#даки они и есть судаки, вотпервыхсперенесли доставку на день позже, во вторых пришло смс т па вот номер заказа, для информации звоните туда то, типа диспетчерская, там трубку ни кто не берет. На телефоне общем операторы говорят что я и так знаю типа курьер позвонит за час, с 10 до 16, и теперь сили жди… и не позвонить и не узнать ничего, я говорю как связаться с курьером чтоб понять хоть примерно где он, на что мне говорят он сам позвонит, я говорю у вас справочный телефон не работает, а мне говорят типа этотне наше дело, мы за доставку не отвечаем, и нарушений с нашесэй стороны нет! На вопрос какого хрена перенесли доставку отвечают что все сделано без нарушений. Оператор фамилию не даёт, как связаться с руководством не говорят. (Ну это обычная история). Такой палевый вопрос, и такие проблемы, просто паразительно!

Дык 2ФА гугл свободен от корпораций - он работает в офлайне, обычный TOTP/HOTP генератор, который встроен и в яндекс
Первоначальный секретный ключ предоставляет сайт, что гугл приложухе, что любой другой
Так что могли не менять )

У Яндекса же свой костыль а не обычный TOTP/HOTP, они всегда знают как сделать лучше, но не по стандарту, работал с Яндексом только их Яндекс ключ, а в нём конечно и все остальные работали, но не наоборот.

Свой сайт свои “костыли” ) офлайн сути OTP это не меняет

да хоть крестики, это я все к тому, что в силу офлайн натуры вышеупомянутый Authenticator Pro или гугл Authenticator не сможет помешать вам зайти на сайт, даже если захочет

меняет, у Яндекса буквы, а не цифры как у всех, ответ типа “uao fco wx”.

ушёл на авито за пару часов… вот вам и неизвестная никому контора.

2 лайка

Свой предыдущий 7T продал коллеге яблофонщику (как вариант ему нужен был, когда яблоко не работает), у него сестре резко нужен был телефон на пару дней, она с ним так не смогла расстаться после пары недель в руках.

Если не камера, то в остальном какие впечатления?

хороший аппарат, в руке лежит отлично… водопад требует привыкания.

1 лайк

Или я не понимаю или Вы.
Не было ещё Authenticator’а, ответ которого принял бы Яндекс, кроме собственого Я.Ключа. И вот, 2 недели назад чудо случилось, проверил, работает, о чём всех и уведомил.

Видимо я. Я то после ваших ссобщений о дегуглизации понял что Вы по соображениям “нет корпорациям” снесли аутентикатор заменив на Яндекс. Оказывается все наоборот ) Но и в этом случае не понимаю причем тут зависимость от корпораций офлайн программки. Ну да ладно нафлудил тут я ,тема то про мобилы

1 лайк

программка теперь не пр-ва корпораций, ставиться из репозитория для f-droid и работает как надо со всеми корпорациями. это было и раньше, но Яндекс был исключением.

по одной программке выдавливаем из себя раба! :slight_smile:

а какая разница?

Имея полный доступ корпораций к своему устройству через ось смартфона ) Эт Вы, батенька, перегибаете. Тут смотря кем себя считать. Я например пользователь. Потому буду пользоваться тем, что нравится. Личные данные нигде и никогда не хранил, соц сети не вел, фотки в сеть не сливал. Да и билайны с мтсами и прочими паспортными столами давно все личные данные уже слили, так что че нервничать. Какой с меня гуглу прок? На моем устройстве посмотреть фотки моего котика? Спасибо гуглу и прочим яндексам за бесплатный отличный софт, я очень благодарен )

ЗЫ Мне б тягу к флуду выдавить, но срываюсь и срываюсь )

2 лайка