Выбор HDMI LVDS i2s кабеля 🔌

Думаю в Россию они не отправляют, а заказывать два разъёма через посредников… В принципе можно. Я в этом магазине давно присматриваю Neotech NEI-1002. Мне надо 6 метров для активной акустики, ценник конский получается. Но когда нибудь решусь и куплю этот межблочник.

1 лайк

Распиновка “крест на крест” в любом положении бедет “х”, как не крути. :grin:

1 лайк

Здравствуйте! На какой кабель Вы перешли после AVplay. В звуке прибавка была?

Я себе в этом магазин присмотрел корзинку мелочевки.
Можно собрать пул участников (до 200 евро), чтобы заказать.

1 лайк

На Wireworld Platinum Starlight 7. Была, безусловно: этот кабель более чем на порядок дороже.

1 лайк

Подскажите сколько времени прогревается I2S кабель в среднем?
Я привык к обычному прогреву сетевых и межблочных кабелей, когда колбасит от полного непотреба, до великолепной игры по несколько раз и со временем устаканивается. Здесь играет вторые сутки и расколбаса нет совсем. Есть ощущения, что кабель понемногу набирает на уровне “показалось”.

Кто тут говорил что AVplay HD-300 если HDMI версия то пайка обязательно заводская? Похоже это не всегда так…
Вобщем заказал в Queenway Store HD-300 HDMI, сначала 0.5m. Не смотря на то что висит он как в наличии - его по факту нет, и продавец сказал что не планируют его выпускать в будущем. Взял HDMI версию 0.75m(его мне отдали за цену
0.5m, плюс где-то читал что те же Vinshine Audio рекомендуют длину до 1м., т.е. вроде бы ещё как по длине и ок), но меня сначала смутило что продавец попросил продлить ожидание на 10 дней(думаю оно ж фабричное поидее, зачем тебе +10 дней). Прошло пару дней думаю уточню на всякий случай, мол дядя, а точно HDMI версия будет фабричной пайки…и он сказал что нет, паяют пины вручную, а вот разъём с той белой какашкой внутри пресуют я так понял каким-то станком, а разъёмы разные ставят видимо чтобы визуально отличать HDMI и I2S версию. Вобщем отменять заказ я не стал, просто попросил тогда нормально припаять ибо говорю были случаи, и не один, когда тупо отпаивалось, сказал окей)
Вобщем имейте в виду что ощутимо более дорогая версия HDMI - это не панацея от отвала пинов в будущем) Но я себе такую заказал т.к. хочу ещё в домашнем кинотеатре затестить как оно влияет на изображение…но кому-то это и не нужно…

1 лайк

Я говорил :vulcan_salute:. Визуально нет отличий разъемов AVplay HD-300 HDMI от брендового HDMI AudioQuest Carbon 48 Braid, только можно восхищаться, если это действительно ручная сборка.
p.s. нет ни одной жалобы на потерю контакта в полной версии.

2 лайка

так оно дороже не потому что пайка лучше а потому что проводников там больше чем в i2s

2 лайка

Может кстати нет жалоб т.к. контактов припаяно больше, проводов больше, и конструкция хочешь не хочешь но выходит надёжнее…

1 лайк

У меня уже два i2s кабеля умерли ( 0,5 и 1,0 метра).
Заказал разъемы - буду перепаивать (развивать моторику пальцев :slight_smile: )

1 лайк

По Вашей логике должно быть наоборот, меньше проводов, проще паять :joy:.

Нет, тогда если меньше проводов - проще оторвать :slight_smile:

1 лайк

тут волей случая, возможно вернусь в i2s лагерь…
AQ водку пил кто?

Поделюсь своими наблюдениями. Между Apple TV 4k и Electrocompaniet EMP 3 пробовал Audioqest forest 4k, отличная картинка, но звонкий и легковесный, MIT hdmi, напротив, темнит и картинку и звук, отличный бас, сцена. Purist audio design Luminist, прямо прекрасный по моим впечатлениям кабель, телесный и с высоким разрешением, глубиной и сценой, отличной картинкой, но ввиду жесткости спмого кабеля, плохо держится в разъёме Electrocompaniet а, приходилось все время поправлять, так как терялась картинка. Пока остановился на Tributaries Series PRO, картинка отличная, звук и сцена уступает PAD LE, но квест с поправлением в разъеме закончился.

1 лайк

Дополню, в итоге остановился на Purist… Озадачился подкладыванием под штекер, который из за жесткости/диаметра (сантиметр), норовит выскользнуть из разъема, теряя контакт, так как звучит сильно интереснее остальных, разве что, с MIT паритет.

1 лайк

Удалось с третьего раза перепаять коннекторы. Удовольствие еще то :slight_smile:
Проводки очень хрупкие. Уже все, вроде, сделал, стал прозванивать: один отвалился; опять перепаивать (в результате из 1 метра уверенные 80см получились).
Думаю и у китайцев так: пропаяли-прозвонили; все норм; собрали.
А при эксплуатации, если при сборке (снятии изоляции ли) уже был надлом, через какое-то время качнули кабель - отпал контакт (может и где-то в оплетке надломиться, что визуально незаметно).

ПС Какое блаженство после всех мытарств ввернуть четыре крепежных винтика в крышку разъема :slight_smile:

7 лайков

Привет всем, подскажите, сегодня сходу подключил gustard r26 и gustard u18 hdmi кабелем от тв приставки по iis, вроде все ок, играет, причем неплохо. Есть ли смысл экспериментировать с кабелями, покупать именно iis, например av 300?

Экспериментировать смысла нет, а вот приобрести максимально качественный (по фин. возможностям) hdmi кабель для аудио смысл есть прямой.
Влияет качество hdmi кабеля значительно, также как и влияние других цифровых - usb, AES-EBU, rca spdif, bnc и т.д.

4 лайка

Да, вы правы, но iis такая штука, что дорогой кабель может просто не играть, тк не подойдёт по разьемам, нужно пробовать, но спасибо за совет.