А длина какая? Я 1,5 метра заказал.
Ну как бы знакомое ощущение… Про то и писал…
0.5 м
Прошли сутки, прогрева…
Марк Нопфлер пришел в гости
пипец
Нет регуляторов вч и нч
Hxmelody HX500 ,
Smsl D400ex
Да и что то прибавить и убавить нет желания
Я 0.5
.
Приветствую!
Приехал I2S кабель AVplay HD-300 1,5 метра сделанный на заказ под Gustard Dac-R26 у которого не стандартная распиновка. Я просил китайца указать направление кабеля, так как один терминал должен быть распаян под не стандартный Gustard, другой под Denafrips Avatar. Продавец написал, что всё укажет, не волнуйтесь.
Никакого направления на кабеле китаец не указал. Ладно, подумал я, воткну сначала как придётся, потом переверну наоборот. В одном положении кабеля музыка должна будет играть, в другом нет.
Но музыка, как оказалось играет в обоих положениях кабеля и каналы при этом не перепутаны ни разу.
Вот интересно, когда я подключал обычный HDMI кабель от телевизора у меня были перепутаны каналы правый с левым, но с этим кабелем каналы на месте в любом положении кабеля.
Странно, ведь кабель с одной стороны должен быть спаян иначе чем с другой и как я думал, что кабель должен сыграть только в одну сторону?
Помимо лево/право, есть еще фаза/противофаза. Тоже проверяй. А если без разницы направление, ставь по надписям на кабеле ![]()
Главное что каналы на месте) Как звучание, “без прогрева”, понравилось? Касаемо каналов на месте - так там распиновка по штекерам парами сделана видимо, она будет постоянной в любом положении.
Вообще чудеса, два часа работал, потом затрещал и пошли наводки. Включение, выключение цапа и сд не помогло, треск и фон на колонках. Перевернул кабель и о чудо, треск пропал, а ведь два часа играл и было норм. Ладно, посмотрим, как будет в этом положении.
Я пока специально не вслушиваюсь, хочу несколько часов дать ему поработать.
Возможно дело не в наводках, а в плохом контакте. Переворот кабеля, просто где то сдвинул плохо припаяный провод и он теперь контачит нормально. Лучше сразу написать продавцу претензию пока не поздно
I2S это не стандарт и распиновка I2S у каждого производителя может быть своя.
Стандартный (прямой) HDMI-кабель не заработал не потому, что у R26 нестандартная распиновка, а потому, что у Gustard и Denafrips разные распиновки, а китайцы просто знают обе распиновки и сделали соотв. кабель.
Почему китайский кабель работает в обе стороны - надо смотреть распиновку аппаратов - вероятно, она симметричная.
у меня с таким же кабелем тоже самое было - новый воткнул - играл без проблем час примерно , потом треск шум и пропадание звука. Несколько раз вынул/вставил - и вот уже год без проблем играет. Хотя кучу раз уже перетыкал его в разные дивайсы
Да, я уже понял, это на аватаре слабоват разъём. Звук несколько раз уже прыгал, пропадал, появлялся. Пошевелил кабель в разъёме вроде устаканилось пока. Китай! Всё до “чпока” надо вставлять, иначе не заиграет.
Прислушался к звуку “из коробки”. Пару часов работы, I2S пока проигрывает SPDIF Audioquest Eagle Eye. Буду греть.
У меня наоборот было: пользовался кустарно изготовленным AVplay долгое время безо всяких проблем, потом заменил его на “более лучший”, а этот убрал. Через несколько месяцев достал, подключил туда же и получил “треск, шум и пропадание звука”. Так кабель и не заработал.
А я свой даже не трогал. Просто в какой-то момент, через несколько месяцев, звук пропал.
Скорее всего, нужно оба коннектора просто перепаять.
Но муторно это ![]()
Один разъем разобрал с большим трудом и необратимым разрушением: внутри термоклей оказался. Кстати, может из-за него изоляция проводов портится в том гараже, где его собирают.
Нужно греть феном при разборе.
А если китайские разъёмы отрезать и собрать тот же кабель вот на таких HDMI разъёмах?
Но только не здесь покупать
иначе самоделка выйдет в приличную сумму.
А где тогда купить приличные разъёмы?
Для покупки мелочевки нужно создавать семьи по принципу тидалов и кобузов ![]()
И заказывать там