Выбор HDMI LVDS i2s кабеля 🔌

Посмотрите этот ролик от VINSHINE AUDIO

3 лайка

Ну как бы тест в фазе и противофазе без привязки к I2S делается, я подумал что то с DSD связано. А то что в DSD часто правый и левый каналы путаются это да, бывает :slight_smile:

Ну думаю, что трех недель хватит для прогрева (~500 часов), в итоге все “плюшки” в процессе прогрева были на лицо, то низ куда то уедет, то как будто одеялом накрыли, то вообще выключить хочется…
Итого - годный кабель, для сравнения подключил по AES серебряным Acoustic Zen MC2, понятное дело что одновременное подключение двумя кабелями и быстрое переключение между ними кнопкой метод нерабочий, где надо выслушивать тонкие материи, поэтому сначала слушал один кабель, потом другой, так вот по AES чуть более тембрально наполнен звук, по I2S показалось чуть светлее или тоще, но это скорее всего ОППА, а не кабель, и то это если придираться, а так результат есть, кабель баргин.

3 лайка

Кстати при подключении i2s от источника к ЦАП важно знать какой протокол i2s поддерживает каждый компонент. Иначе может быть перепутаны каналы (левый/правый) при подключении по AES и i2s.

2 лайка

Не только, у Denafrips специальные тестовые файлы выложены ( на мой Яндекс диск ссылка ), для проверки совместимости I2S, я проверял, прикольно ( хотя у меня монобренд, не актуально :cry: ).

5 лайков

Я там зря написал про “фазу” )
Тут это именно к I2S относится, так, как нет стандарта единого на физический интерфейс. На видео выше объясняет дядя.

В ЦАПе есть настройки:

Вот ровно это может быть, если не той стороной сигнал приходит. Попробуй настройки покрутить, вдруг, как у меня, чудо произойдёт.

У меня тоже, но но одном из компонентов надо включить инвертирование, как выяснилось.
Если бы не попробовал, то и не знал бы как может играть моя связка. Просто пушка получилась.

3 лайка

Нет, у меня с I2S все в порядке, и с каналами и с фазировкой, тем более, что PS AUDIO, но все равно это я первым делом проверил.

Еще добавлю к своему сообщению, это из другой темы, я убрал питание по USB кабелю
(заклеил скотчем контакт +5V :smiley:)
ну и пока не знаю с какой стороны подойти к своей системе. Звук изменился кардинально в лучшую для меня сторону.

1 лайк

Спасибо за тестовые файлы. В DSD у меня были перепутаны каналы. Источник musician и цап пегас, в цапе только режим 7 подошел. После небольшого прогрева сравнил AVplay HD-300 c аудиоквест vodka. Китайский мягко стал играть, обьемно, но очень не хватает прозрачности и детальности аудиоквест, хоть в аудиоквест всего 5 % серебра. Хотел китайца на видео попробовать , но видео он не пропускает.

3 лайка

Рад помочь :handshake:.

У меня AQ Carbon 48, тоже 5%, но классный ( по сравнению со всеми, что дома нашел :joy: ).

Сделан значит только под I2S, так дешевле :cry:.

В объявлении китает честно об этом пишет - только для i2s, тот что полный стоит в два раза дороже, все по честному.

1 лайк

Еще не догрели :grin:

1 лайк

А почему 5%? В Vodka 48 же 10%?

Да похоже 10%. С помощью тестовых файлов выяснилось что у PCM и DSD не совпадают каналы.
Все режимы i2s попробовал ничего не помогало. Пришлось межблочник подсоединить наоборот, а для PCM включить инвертирование каналов. Теперь DSD заиграли как надо. Не думал что с I2s настолько все сложно.

2 лайка

Это не I2S сложно, это кетай так и не смог просто точно скопировать распиновку по “стандарту” PS Audio, но зато поговаривают научились ЦАПы хорошие делать :face_with_hand_over_mouth:

Ну и еще одно добавление к сказанному, маленький кусочек скотча решает. Если у вас есть возможность разрыва USB по питанию (прошу прощения что не из этой темы) попробуйте.

То же самое можете проделать и с HDMI :wink:

Вы имеете в виду разрыв по питанию в I2S, у меня именно такой кабель, что это даст?
Мое сообщение было для тех кто использует в своем сетапе USB соединение (в моем случае между ПК и конвертером)

Я полностью ушел от Usb соединений. Но проблема скорее была не в USB , а в том что источник был ПК.

1 лайк