С Монархом 22-33??? Ну, вы даете, он 300-500 баксов на бу рынке стоит и кабель к нему стоимостью больше цапика. Что ж сказать молодца! И вы там на нем какие то выводы делаете насчет кабелей? И все это в массы несете? Ну что сказать… не благоразумно как минимум…
Метрум сам по себе и без кабелей не играет тяж. уж извините, поэтому для вас и RAL интеллигентен. Все ясно.
Купите как я Мейтнер… и тогда ваши выводы изменяться… и ранжирования кабелей!! тоже.
Транспарант любой это кабель повторюсь, со своей спецификой звучания и очень… крайне не натуральный в подаче. Здесь мы с вами разойдемся. RAL во всем лучше Транспаранта, только надо купить цап нейтральный, быстрый и прозрачный. И все вам уважаемый будет и забудете про свой Премиум как страшный сон)), удачи. Ответа не требуется. Что ж не разводить флуд.
А вы точно представляете, о чем судите по цене на вторичке?
Ну то что у вашего Майтнера разрешуха повыше — факт, но никаких перекосов не будет и у Монарха в сравнении.
Да и в целом, суждения по стоимости — это на другой форум.
И в завершение: на вторичке, Auralic Vega стоит на каких-то 30-40т дешевле вторичного же Майтнера. Вы понимаете, какой там разрыв по звуку? Так вот, Монарх будет интереснее Веги, например.
Вопрос БОЛЬШЕ к реализации юсб входов у цапов. Вегу слышал, и ни за что не купил бы себе. Поскольку изделие кривое по звуку. Монарх слышал разные еще в 2000 -е, и это не тот цап для каких либо выводов. Слушать музыку - пожалуйста. В этом случае Мейтнер - более подходящее устройство для выводов. Это априори. А то что кому то вошел больше кабель низкого уровня чем Валхалла, встречал и много раз. Но это не делает Нордост ниже или хуже. Просто надо иметь аппараты под него, а не Монарх. Это форум где выражают свое мнение? Я не ошибся или дуют в одну дуду?
Как там у “классика”: Астрахань брал, Казань брал… 
Не совсем тот форум, где можно одно называть говном, а свое золотом. Во-первых, так не бывает, а во вторых, первое, на что обязательно обращать внимание при входе — забота о культуре и приятном беззаботном общении. Любые мнения побоку, если обосрана атмосфера. Вот как сейчас с вами. И это точная копия типичного общения на сундуке, вход в который я обозначил не случайно.
И да, вы судили по ценникам, я и указал на факт того, что вега стоит близко на вторичке к майтнеру, однако между ними большой разрыв по производительности. И не стоит судить по этому параметру.
Поздравляю, пирожок на полке Ваш!
Форумы читают люди которые даже не являются их участниками. И такая искаженная информация или неверно поданная может повлечь ошибки у другого. Надо быть очень ответственным, и обладать достаточным опытом, чтобы делать выводы и обозначать их для других. Поэтому посчитал необходимым разъяснить для других! типичные ошибки некоторых. А на вашу атмосферу даже не покушался… всех благ всем.
Не очень понятно почему искаженная и неверно поданная? Ведь человек написал свое мнение как он услышал на своей системе. И неопытный человек, читая этот отзыв, мне кажется, именно так и подумает, что речь идет о конкретной системе и конкретных ушах. Мне кажется, если человек дошел до того, что читает аудиофильские форумы, значит он уже понимает что в этой области жизни нет универсальных решений, иначе не было бы этих форумов. Их ценность и есть в том, что разные люди пишут свои конкретные впечатления, а другие на их основании определяют примерный вектор собственного движения.
Или нет?
Не не за нас не переживайте! Для нас это как лента ру
хорошо мне с проводами повезло их в стойке не видно ни с какой стороны, я их щупаю только когда цапы с транспортами меняю!
у меня есть свободный SR ACTIVE SE 1м, есть пули, но к нему нужен блок питания 24в. если для сравнения
Если опустить сравнения с другими кабелями (лучше кабеля, чем RAL у меня не было), то RAL USB почти повторяет по почерку на младший сетевой RAL Precept 2, а он в свою очередь слегка менее ровный, чем старший RAL Precept. Акустический кабель у них по отзывам по почерку похож на старший сетевой RAL Precept. Вот если был бы кабель равный по звучанию старшему сетевому RAL Precept, то да. Подозреваю, что, например, Nordost Valhalla 2 USB лучше, но у нее ценник от 3200$ только начинается… Был у меня Nordost Frey 2 USB особенно понравился тональным балансом на серединке.
господа, а как Тотлдак д1 сцену рисует, голографичность? ну в сравнении с Диамантом, например.
Попробуйте вот такого немца. Себе тоже такой заказал между Chiit Wyrd и даком Меридиан Експлорер. Лучше начальных WW и не такой зернистый как Supra.
Моя Интона версии ПРО. Звук не гадит. Тишина полная. Не скажу, что вау эффект, но работает и доволен, что темку закрыл. Больше не парюсь. На топовых моделях, видимо, дополнительная развязка не нужна. Не мой случай …
Как удалось выяснить, у меня гальваническая развязка в ЦАП встроена (плата болеро).
Нужна ли еще одна, если уже встроена?
Конечно нет. Просто узнал о наличии развязки в цап в процессе изучения темы)
Поделюсь впечатлениями о Gutwire USB. Сделан в Канаде. Медная моножила, разъемы обжимные. Ритейл в Украине 500 долларов за двухметровый (есть оф. дистрибутор).
Кабель попал ко мне новый, поэтому впечатления менялись с прогревом.
200-220 часов (до этого были очень сильные колебания в звуке, например, при прогреве на 180 часах появилась резкость и ядовитость. К двумстам часам тональный баланс устаканился и “спецэффекты” ушли).
В моей системе кабель понравился ровным тональным балансом, могучим очень разборчивым инфра-басом, красивыми и натуральными тембрами. Нельзя выделять диапазоны, типа ВЧ, СЧ, потому что все очень естественно, натурально, а главное, гармонично и целостно.
Пространственная детальность поразила, прежде всего потому, что очень высокий уровень “черного”. То есть со сценой все в порядке, а с ощущением объема помещения - более чем в порядке. Стали слышны некоторые пространственные эффекты, которые раньше “раскладывались” в пространстве недостаточно четко для понимания их происхождения.
Очень пластичный, певучий и цельный звук. Музыка, что называется, льется. Очень естественные сибилянты. Красивые послезвучия, причем, в отличие от Даймонда, они там, где надо, а не везде и всегда.
На момент этого прослушивания могу сказать, что это лучший по звуку юсб кабель, который ко мне попадал на прослушивание.
Кстати, стала гораздо слышнее разница между записями по качеству.
Прогрев 250-260 часов.
Увеличилась скорость атаки. Это прекрасно слышно на барабанах. Точнее, на барабанах появилась классная атака. И одновременно очень уплотнился звук. Инструменты стали более отчетливыми и наполненными.
Дальше пришло время отдать кабель, но уверен, что прогрев будет минимум до 400-т часов. Возможно, и больше.
Если есть возможность взять послушать, очень рекомендую. Замечательный кабель с лучшими из всех разъемами юсб, которые попадали мне в руки (очень плотно сидят в гнездах, такое впечатление даже, что защелкиваются).
Ого, что-то новенькое.
Название знаете/ссылку? Или может быть фото?