Выбор и сравнения USB кабелей

Да, уже метнулся, и в Твиттере тоже самое, ничего не нашел подумав что какой-то производитель из грандов начал usb коннекторы клепать, только одна фотография, надеялся на какой-то прям нереальный hi-end под винт или самообжим rj45)), вобщем пины-трубки под опрессовку:

1 лайк

Даймонд стал Валхаллой, которую все рвут.

2 лайка

Даймонд - это возможность “аналогизировать” цифровой звук. Я думаю, это единственное объяснение такой популярности Даймонда. Как только система вырастает и перестает “цифрить”, Даймонд отправляется на свалку истории.

Даймонд продаётся и покупается кабель в три раза дороже. )
Даймонд конечно “цифру” причёсывает, но до конца к сожалению не убирает.
Тот же самый Тоталдак D-1 цифру убирает больше. Но вместе с этим и ещё кое что. Везде свои компромиссы. )

1 лайк

коллеги, а Light Harmonic LightSpeed 10G умеет аналогивить?

Я жутко извиняюсь, но “аналог…” что должен делать проводок?

Мылить)
И еще щелчки давать, как с винила…

6 лайков

придавать тембрам натуральность )
или по крайней мере не забирать )

Блин, а вот у меня Diamond не дает, щелчки, как с винила…плавненко так играет…
Ну проводок, что с него взять.
Я еще раз жутко извиняюсь, но хочется оставить только первые четыре буквы в это шедевре - “аналогивить”, все встанет, ну, на свои места, по звуку.

1 лайк

просто сравнил Даймонд юсб с Voodoo Stradivarius AES, и второй звучит немного шире глубже и натуральней без особой потери детальности.
Один недостаток что AES не всеяден, нет 192/24 и натив dsd.
Вот бы найти такой же по результату юсб.

Есть подозрение, что здесь ключевое слово “AES”, и сам интерфейс влияет больше, чем кабель.

1 лайк

да, я понимаю, это некорректное сравнение, но все же…
позвольте спросить, товарищи, почему выбираете юсб вместо Spdif & AES, играет не хуже, или в пользу всеядности или по другим причинам?

Разве это так?

Давайте лучше скажем так, “легонький” P.R. мягко говоря не очень известного, типа бренда “GutWire”, т.н. хендмейд из Канады, теперь доступен и на этом ресурсе…:

“This GutWire USB cable is hand-made in Canada and is the first audiophile USB cable to use Beryllium Copper (BeCu) as connector. The gold-plated pin is made of 4N copper with crimped termination (first in the world).”

Ценой в 199 баксов за метр на вторичке…

Про чудовищный прогрев в 400 часов… это жесть… таймер что ли ставить и через год слушать… :scream: :face_with_raised_eyebrow:

Но главное, конечно, это та чушь , которую выплеснули в соот. разделе на украинском форуме… если подвести итог, что там понаписали, то выходит , что все косяки цифротранспорта, да и всего сетапа в целом будут на ответственности AQ Diamond USB, а все лучшее - это , конечно же, заслуга GutWire…

К примеру вот такие комменты:

“AQ хорош своей детальностью. Но напрочь не подошёл по параметру естественность и натуральность, - много синтетики в подаче и плоско преподносит всю картину как-то. ИМХО.”

“По “спецэффектам” - например, АК Даймонд дорисовывает очень красивые послезвучия. Но, в отличие от других хороших кабелей, эти послезвучия появляются везде.”

"стОит добавить, что Даймонд также НЕ является ровным по тональному балансу (он поддувает басок), детальность у него большая за счет подчеркивания ВЧ диапазона (хоть и очень, очень аккуратное подчеркивание). Ну и послезвучия - они есть везде, где надо и где не надо.
А кроме этого, Даймонд подсаживает динамику. "

угадать авторство последних двух цитат не составит большого труда…

5 лайков

Голимая реклама))) на лоха.

2 лайка

Ой, да кто только не порвал уже Даймонд, а он все выпускается.

4 лайка

Даймонд, это точка отсчёта. Имея которую, можно уже не “париться”.
И конечно же, есть лучше, и есть хуже кабеля.
Вышло бы раньше, что то подобное, в таком массовом количестве, точкой отсчёта было бы оно.
А как новым кабелям продвигать себя на рынке? При таком изобилии. Один из способов, об…и лидера. Но лидеру пофигу, кто там из подвала гавкает. )

8 лайков

Во как бывает: я это писал параллельно с коллегой:
“Даймонд - сила! Точка отсчёта в USB Audio!”

2 лайка

Это я у тебя списал.
Просто быстрее отправил. )
Или все мы зомбированы даймондом.

А так можно? :crazy_face: