Выбор кабелей из серебра — Мне серебра, пожалуйста!

Я серьёзно! Очень был в своё время доволен перемычками из серебряной проволоки! А из трёшки, ну… не знаю)))

Ну да, 3 мм. это вроде и не много для сетевика-то, но гнуться будет с трудом :slight_smile:
Поэтому, наверное, лучше сделать косичку из более тонких проводников, например 5х0,3 (0,4) на каждую жилу.
У меня система наушниковая, перемычки некуда. Вот развлекаюсь с межблочником, пока :slight_smile:

2 лайка

И мне приехало. Удивило, что в посылке лежал паспорт качества с хим.составом.

8 лайков

Судя по первому посту, мне тоже сюда.
Выделенка - медная моножила Севкабель NYM-J 3x4 мм2. Входит через ложку в трансформаторный фильтр.
Cеребряная моножила в тефлоне стоит в силовых:

• ЦАПа - 0,75 мм2
  • БП для USB платы - 0,5 мм2
  • Усилитель - 1,77 мм2
    А так же в межблоках:
  • USB кабеле от платы вывода с компа до ЦАПа;
  • Аналоговый RCA от ЦАПа до усилителя.

Началось всё с сравнения USB кабеля с бывшим тогда у меня Audioquest Carbon. Затем Аналоговый межблок (в то время был Esoteric Audio Musica 500 и брал ещё какой-то Tara labs - оба сильно проиграли серебру). Затем добрался и до правильного питания :smile:.
На питании раньше в разных комбинациях были Furutech: 314Ag-II, Alpha-3, 3TS20, S032N, TCS31 и Oyaide PA-23, Vondita. Пробовал так же Tcternov Classic, Special. Все в той или иной степени в моей системе были хуже.

4 лайка

А вопрос-то какой?

Если это мне, то вопросов нет. Судя по заглавному сообщению, здесь можно делиться своим опытом. Бегло прочитал ветку и понял, что есть люди, не имеющие в своей системе серебра вовсе, либо имевшие отрицательный опыт. И они при этом утверждают, что более одного такого кабеля в системе будет перебором. А я вот так не считаю. Думаю, что и Вы тоже :thinking:

5 лайков

Какую используете?

1 лайк

Добавил отступ, а то не было понятно про что вообще речь

Можно всю систему обвязать серебром, но для этого нужны хорошие кабели, а это дорого :slight_smile:

2 лайка

Сам не закупаю и не собираю. Всё от PVD-Audio.

2 лайка

Вся на серебре ахах :slight_smile: просто многие путают серебрение и монокристалл серебра. Первое ярчит, второе вносит больше детальности

2 лайка

Я очень внимательно прочитал первое сообщение в этой теме

1 лайк

Так это ни в коем случае не наезд к Вам :slight_smile: Просто опыт общения с другими слушателями, не более

1 лайк

Это как раз те, наверное, кто говорит про избыточность более одного кабеля в системе. Но это не по теме

2 лайка

Кроме хорошего проводника из серебра еще нужны коннекторы с хорошим серебром, розетки. И если все посчитать , то может получиться дороже аппаратов. И звучание такого тракта на любителя. Нужно учитывать что все эти хорошие серебряные штучки еще где-то найти надо. Поэтому многие с осторожностью относятся к серебряным кабелям.

4 лайка

Если конечная, то от разъемов можно отказаться :wink:
Для себя я нашел эталон серебра - Kondo, но там буквально обвязка по цене системы.
Понятно что у серебра свои нюансы звучания, так что нужно иметь небольшой опыт построения системы вокруг серебряной обвязки.

8 лайков

Построение системы вокруг обвязки!
Ну в мемы же).

7 лайков

История с рекапом немного поменяла отношения к построению системы :slight_smile:

2 лайка

Много цитируют Кондо. Встречал мнение, что японцы хуже слышат высокие частоты, поэтому “японский звук” - это приподнятые ВЧ. Серебро же поднимает АЧХ и вытягивает 3-ю гармонику, которая придает детальности в звуке. Вот только от нечетных гармоник мои уши быстро устают.

1 лайк

Мне акустические у кондо из-за этого не зашли, но там еще был какой-то нюанс, так что нужно попробовать послушать еще раз. К остальным их кабелям, что пробовал, вопросов не возникало.
Я любитель немного притемненных систем, так что серебро там встает нормально, добавляет легкого блеска, но без избытка в верхах. Но как говорится не все серебро одинаковое, мне Kondo, Jensen норм зашли, а вот к остальным были какие-либо вопросы, но там провода для DIY больше

1 лайк

Совершенно разные вещи.

Построение системы вокруг обвязки? Я правилино понимаю,покупаем серебряные супер кабеля,и, строим вокруг систему?
Надеюсь это была метафора.

1 лайк