Выбор кабелей из серебра — Мне серебра, пожалуйста!

Это не так. По проводимости серебро превосходит медь на заметные 5.4%

3 лайка

удельное сопротивление меди отличается от серебра на 0.002 микроОм на метр. Вы эту разницу слышите?

1 лайк

Всё, что нужно знать о процентах и статистике.

2 лайка

Именно серебром выстлана дорога в аудио Рай.

Однако, как в рай попасть сложнее - ооочень уж много проблем нужно преодолеть (измениться, очиститься, стать мудрее, преодолеть гордыню, пройти множество испытаний… и т.д. и т.п.), так и в аудио рай попасть сложнее (воспитывать свой вкус, тренировать слух, избежать многочисленных ловушек маркетологов, удифильских мифов…когда тебе другие будут кричать - Ты не туда идёшь!.. и многого другого).

А в ад попасть легко - катишься себе тихонечко вниз… никаких усилий прилагать не нужно. Чем больше катишься - тем теплее (комфортнее :grin:). Катишься и думаешь - так вот же он - Рай. А потом вдруг бац - и ты уже на сквородке ))

8 лайков

Миндизайн, Вы попали не туда. Здесь ТОЛЬКО про серебро, общаются счастливые владельцы оного, а также те, кто хочет приобщиться к благородному.

А про медяшки - это в другой теме форума .

3 лайка

Апология медяшек, люминия и прочего цветмета - это оффтоп в данной теме, напоминаю.

2 лайка

Я п сюда не в жизнь не зашел, просьба успокоиться. Меня сюда перенесли, без меня, из другой веточки :joy:
Отливайте спокойно свои пули)

2 лайка

А если Кондо и в правду глуховат был, и совсем не то в музыке пытался услышать, но проблема в другом- сколько на это народу повелось, и ведь многие ни черта в этом не понимают и зачастую их возбуждает невменяемый ценник, маркетологи поработали отлично. Для подавляющего большинства-цена это основа основ. Сколько не слушал я систем на серебре, ни одна не понравились- просто афера какая то мирового масштаба. Лихницкий хоть и со странностями был, но тупик в серебре услышал сразу! Нет там ничего стоящего, кроме маржи и красивой легенды.

2 лайка

При стократной разнице в цене меди и серебра, неизвестно где афера)) Там, где 100к за медь берут или 30к за серебро.

12 лайков

Меня “ценник” абсолютно не возбуждает. А совсем,наоборот. Чем ниже- тем лучше. Но,есть аппаратура которая действительно стоит дорого. И это не прихоть маркетологов. Посмотрите на комплектующие высоких уровней ( да и не только ) AN. Какая еще фирма может этим похвастаться? Да никакакая! По поводу проблем с отолорингологом у Кондо берут очень сильные сомнения…

3 лайка

Так вот на это как раз и сделана ставка! Тянуться выше, выше, мечтать грезить чтоже там дальше, зачастую отдавать последнее, ну и плюс избранность, не всем доступно дотянуться. Но меня всегда удивляло что до 3го уровня шло явное улучшение, а далее нет не явное, а дальше шёл регрес, но тут вступал в дело маркетинг, что слишком мало серебра, вот дальше будет лучше, больше серебра, больше денег и будет ещё лучше, давай ещё, ещё, ещё…И очень немногим дано было переосмыслить все, и О ужас! Откатиться назад- на позорно низкие уровни, где они когда-то были так счастливы.

1 лайк

Да, отличная идея. Чем больше серебра в аудиотракте - тем выше уровень тракта.

Извините что не имея могучего опыта, как у коллег, высказываюсь на эту тему… Хватило лишь одного цифрового серебряного кабеля что бы понять: разница существенна. Серебро детальнее. А дальше именно вкусовщина и дикое желание поэкспериментировать на этом сегменте. Почему-то захотелось в тонарм стоковой ленки, да и в шелл, завести такие проводочки.

2 лайка

Вы слышите разницу проводника в цифровом кабеле? Вы представляете себе, что такое цифровой кабель и какой по нему идет сигнал?

А потому что, выше какого то уровня, должен быть не самосбор системы, а покупаться концепция в комплексе.

Вряд ли смогу описать отличия на языке вудиофила, однако личные впечатления позволяют с уверенностью заявить о большей прозрачности. Сравнивал всего два кабеля в своей системе. Медь и серебро. Серебро - это сняли одеяло с колонок. Верха яснее, бас четче. Слитности не хватает. Но для себя решил - хочу покопать в этом направлении. Возможно излагаю примитивно, но увы.

9 лайков

-# пилите Шура, пилите (навеяло)

3 лайка

Согласен. Однако пилить все таки нужно. Опыт - сын ошибок трудных.

2 лайка

Все верно описываете. У серебра нет “раздутости снизу”, поэтому звук чище и прозрачней, и то что раньше скрывалось под “медным окрасом” становится более слышимо. Другое дело, что медь бывает тоже разной и порой этот окрас минимален, но все-равно серебро прозрачней на цифре.

7 лайков

Что бы расширить горизонт, надо послушать медный Esoteric 7N - DA6300 Mexcel начиная от V2.

3 лайка