Выбор межблока

Всем доброго дня! я новичок на форуме. Делаю первые шаги в аудиофилии. Подскажите, нужно ли поменять кабель для межблока. Сейчас для связки Gustard r26II и Audiolab 6000A стоит Cardas 2XLR-2RCA. У Audiolab отсутствует балансный вход. Мне кажется надо заменить на RCA-RCA ? или оставить XLR-RCA? возможно буду использовать Гуся как предусилитель

Я бы поменял, у них разное напряжение

У гуся RCA свободный выход? Если, да, то нет никакого смысла в псевдо балансе и лучше RCA-RCA
Если сам кабель устраивает, то можно просто поменять разъемы на одной стороне.

Приветствую!
Извиняюсь за дурацкий вопрос от дилетанта.
От СД-транспорта на интегральник идет spdif. Интегральник подключен к полочной акустике. С интегральника по spdif идет на мощник. Мощник питает сабвуферы. Spdif-кабели должны быть одинаковыми или можно разные?
Спасибо

Лучше одинаковые. У Вас мощник тоже цифровой вход имеет?

Да, есть spdif, оптика, rca, xlr

1 лайк

Если в “мощнике” есть цифровые входы, то это уже интегральник с ЦАПом)
Или Вы что то путаете. Каким образом происходит согласование уровня саба и полочников?

1 лайк

Lyngdorf SDA-2400, - это усилитель мощности, со встроенным ЦАПом: у него нет ни регулятора громкости, ни переключателя выбора источников. Это, - чисто, мощник, не интегральник. Погуглите, ради любопытства)

Согласование уровня происходит в интегральнике Lyngdorf TDAI-2170. В нем так же есть фильтры для сабвуферов и ДСП. В комплекте идёт микрофон для настройки. Без рум-коррекции фильтры сабвуферов не активируются. Фишка этого усилителя, - умение работать с цифрой. При том, что у него, даже, нет встроенного ЦАПа, какая-то своя хитрая схема…

А, так у Вас FDA, так бы сразу и сказали). Ну это отдельный весьма редкий класс и его не стоит мерить стандартными мерками и подходами.

1 лайк

У меня, пока, все подключено шнурками, - хочу вникнуть в тему кабелей, поэтому спрашиваю

Даже немного не так, это скорее смесь двух технологий TDAI-2170 - это FDA, а SDA-2400 - это класс D усилитель и ЦАП нужен только для корректной работы именно с соответствующим цифровым процессором (регулировка уровня в цифре). А так как входные цифровые сигналы для обоих устройств различны по происхождению, я не думаю что нужно зацикливаться на одинаковых кабелях.

2 лайка

Хорошо, задача разделилась. Тогда, вопрос. Есть бивайринг, есть биампинг. А кто-нибудь использует биЦАПинг (т.е., на НЧ - свой ЦАП) с последующим биампингом?

А есть еще биГУДИ :joy:

Вы НЧ собираетесь еще на полосы делить?

Насколько я понимаю (у Lyngdorf всё “особенное”), как выше писал, этот ЦАП только с DSP может работать . Если нет особого программного “предохранителя”, представляете что будет с акустикой, сабом и Вашими ушами если напрямую к другому цифровому источнику подключите?
PS. Здесь ветка про межблочные кабели

2 лайка

Нет, я имел ввиду, что, вариант биампинга, хоть, и, не частое, но достаточно типовое решение, а, вот, так, чтобы извратиться и перед ведомым усилителем поставить свой ЦАП (теоретически)…

Я 2400 взял, именно, в пару под 2170

Вы спросили, я ответил. Заканчиваем оффтоп)