Написано же зачем - 4К воспроизводить. ТВ 2013, да и почти все 2014 системным плеером FHD воспроизводят, а 4K - нет. Хорошо это помню потому, что обновлял ТВ в конце 2014 и практически ни один ТВ в магазинах не мог воспроизвести 4К контент, записанный в разном формате с флешки системным плеером. Вы забываете, что в 2013-2014 ТВ с 4К еще был дорогой экзотикой.
Это Вы придумали (видимо на вдохновении) по поводу моей забывчивости Давайте опираться на факты.
По теме - зачем тогда, следуя Вашей логике, скармливать телевизору 13-14 года 4К контент, для которого он (тв) не предназначен. Еще и через “костыль” - софт плеер. Картинка будет лучше? Увидите “все 4К” ? Или в чем смысл?
во первых я ничего не придумал. шла речь про контент 4К, вы посоветовали для контента использовать системный плеер для ТВ 13 года, из чего следует, что вы либо писали про 4К контент, либо были невнимательны и не обратили внимание, что речь не про FHD, либо передергиваете
по теме - не надо считать окружающих глупее вас и ерничать без повода. ТВ 13-14 года может иметь панель с разрешением 4К, но не иметь системного плеера, способного его воспроизвести. у меня, к примеру, такой. отвечая на ваши вопросы - да, картинка будет лучше; да, увижу 4К; смысл в двух предыдущих ответах.
на этом общение с вами прекратил, тем более, что вы оффтопите в теме - речь шла про воспроизведение с NAS, а не системные плееры в ТВ
Коллеги, а вот вопрос-есть программа для очистки NAS от хлама? а конкретно на Synology. Заметил начал подтормаживать. Или только хард-кор!переустановка программы?
Недавно установил у себя NAS Synology DS218j, приконнектил к нему малину 3b+ со шляпой 502DAC, но никак не пойму, кажется, что безрадостно играть стало. NAS подключен по WLAN к роутеру zyxel keenetic lite 2, малиновый стример - по wifi. Система moodeaudio, стоит Mezzanine. При этом интернет-радио отлично звучит. Малина запитана от хорошего ЛБП. Может у кого есть идеи как улучшить систему с NAS. Линейник на Synology вешать хлопотно 5А 12В.
У меня сетевой дисковый массив DNS-323
Продается без дисков — внутрь ставите любые 2 HDD
На вторичном рынке стоит копейки. Поддерживаются RAID 0, RAID 1
Есть SSH, Bittorent, FTP
В сети много отзывов, есть альтернативные прошивки, можно установить Debian
У меня на нем фильмы и музыка — уже больше 5 лет как часы всё работает. http://www.dlink.ru/ru/products/120/644.html
Я же не говорю, что именно NAS виноват. У меня тоже малиношляпа 502 на раздельных ЛБП и nas ds218+, так вот с медиками звучит лучше! А по wifi в моем случае не нравится.
Про теорию и доказательную базу есть немного в ветке «сетевое хозяйство».
На практике - это работает в случаях, подобных вашему. А уж пробовать или нет это вам решать.
Я бы тоже хотел, но конкретно у меня положительное влияние медиков в текущей топологии слишком хорошо заметно, чтобы отказываться от них.
Что, впрочем, не мешает искать решение, при котором они не нужны. Один из обсуждавшихся вариантов - размещение роутера с входящей от провайдера оптикой непосредственно рядом со стримером. Второй - размещение специализированного только под аудио NAS непосредственно рядом со стримером. В обоих вариантах, по мнению тех, кто их тестировал, влияние пары медиков скорее отрицательное. Но оба имеют свои сложности в реализации (первый) или существенную добавленную стоимость (второй).