Выбор NAS. Совет.

Попробовал смотреть фильм в 4К на android tv, источником был NAS DS218+, софтовый плеер VLC.
Битрейт фильма в среднем 60 мегабит/с. Результат - затыки периодические. По кабелю максимум 100мегабит ТВ поддерживает, подключил по wifi ac не помогло.
С настройками vlc игрался, толку нет.
В чем может быть причина?
Да, когда скидывал видео на NAS? порядка 45Гб, скорость не превышала 70 мегабайт/c это по wifi ac.

2 лайка

100мбит/с дели на 8 получишь в мб/с = 12,5мб/с по кабелю макс
По wifi скорость меньше чем по 1gb/s Ethernet и то в идеальных условиях.
Ясравнивал у себя АС на порядок медленней Ethernet.

ethernet порт телека поддерживает только 100 мбит

Значит ethernet не годится для передачи фильма в 4к. Пробуй Wifi AC. Сравни скорость с компа по WifiAC на NAS и обратно.

4K смотрите на флешке тогда. Привет производителю ТВ!

Можно произвести нехитрые вычисления, которые однако помогут понять суть вопроса.
45Гб объём файла. Предположим фильм идёт 2 часа - 45/(3600Х2)=0,00625Гб/с=6,25Мб/с
Это будет примерный усреднённый битрейт видео+аудио для этого кино.
Прокачивает ваша сеть такую скорость в 100%(это важно) времени и желательно с запасом?
Если нет - увеличивайте всевозможные буферы везде, прежде всего в плеере. Может и поможет.

Проблемку решил с помощью Mx player + x-plore, оказывается не в пропускной способности дело было, а в плеере VLC.

Привет производителю ТВ!

Да, у меня уже и с экраном трабл, подсветка полосами пошла и пульсирует, в кино не сильно заметно, а вот в менюшке на статическом изображении видно. Вот вам и Sony 49XE9005, два года всего телеку.

1 лайк

Дело не в пропускной способности и не в плеерах, дело в объеме памяти тв.

Кто то на Nas большие объемы файлов копирует с гарантированным копированием и контролем?
Finder отваливается
Пробую копировать rsync пока все стабильно. Скорость не более 50-70мб/с.

rsync -avh --progress "~/Pictures/Aperture Library" "/Volumes/NAS/"

Еще предлагают вот так

tar cf - "~/Pictures/Aperture Library" | (cd "/Volumes/NAS/" && tar xf -)

и самое интересное mhisoft fastcopy c GitHub.
Кто в курсе подскажите как быстрее, гарантированное и наглядно видеть сколько еще процесс будет?

Да как то странно rsync скопировал и в на Nas в папке больше файлов чем в источнике.
вот в источнике 25 226 035 210 Б (25,46 ГБ на диске), объекты (40 323)
вот на NAS 25 226 043 406 Б (25,34 ГБ на диске), объекты (55 921)
Как так?
Файлы рапорта?

ну с другим плеером же играет без затыков

Аргумент железный.
Телеку нужно куда-то буфферизировать ваш 4к поток, потом обрабатывать видеопроцессором, выдавать на матрицу (а потом стереть первую часть буфферизиорованного и уже показанного, для следующих порций) - и все со скоростью, чтоб вы не заподозрили фризов.
То что вы сейчас поставили другой плеер с лучше оптимизированной работой с сетевым потоком - сути проблемы не меняет.

молодец
возьми пирожок на полочке

В баре нет медперсонала, но тем не менее прогулки на свежем воздухе рекомендованы :wink:

Так может плеер с оптимизированной работой с памятью, а не только сетью?
Давно уже использую MX Pro, считаю его лучшим для Андроида.
Да и с памятью на Android TV вряд ли пожалели - несколько гигов не проблема, а больше и не надо.

1 лайк

Ну ведь очевидно же: Aperture Library - контейнер. На системном диске компа при установленной Апертуре это 1 файл. Нет - это папка с фиговой кучей файлов: оригинал, превьюхи нескольких размеров и описание настроек для каждой карточки.

В принципе не понятно зачем устанавливать на тв софтовый плеер. Телеки начиная года с 13 способны воспроизводить потоковое видео системным плеером без особых проблем. А тут мы сам процессор тв загрузили (работа VLC), загрузили видеопроцессор тв дополнительно настройками в VLC (он рендерит поток так как просит VLC), от памяти телека откусили мегабайты на хранение в ней самого VLC - и сетуем на пропускную и плеер.
Вторая интересность - зачем это делать (доп. плеер.) при наличии НАС (который может конвертить, подготавливать видео-поток практически под любые нужды).
В случае выше с плеерами наш боярин условно вместо DOOM поставил packman и пишет - проблему с запуском игр на своем комьпютере я решил.
Так что проблема не в плеере. Ну и аллах с ним - главное ведь что не тормозит - верно? :wink:

У меня андроид тв сони, его встроенный плеер работает по dlna и тяжелые файлы иногда подвисают. При этом на насе минимальная нагрузка. VLC на тв через NFS, работает отлично. Это я к чему - варианты использования тв и нас разные бывают

Я абсолютно о том же, просто хочу донести что софтовый плеер тем паче на андроид тв -это как встать на лыжах на санки (софт плеер) и отталкиваться палками, пытаясь прибавить против обычных лыж.
В Вашем посте ключевое - сони - которые как раз тв снабжают нормальным объемом ОЗУ, бренд позволяет.

Вот так постоянно выдает при копировании большого объема