Мне в этих наушниках всегда не хватало баса )), все хорошо, но “масса” отсутствует, поэтому все они пошли на “выход” ).Да, сенхи 650 не такие детальные, но мид - басы такие не услышишь за такие деньги и если уж очень хочется - решение вопроса - простой эквалайзер от шит, а вот пробовал хифимены им “крутить” - не понравилось, “бубнеж” получается.
Сенхи очень плотно звучат, за это их очень люблю. Но все же, попробовал планары и сенхи сразу ушли на полку. Хотя звук у планаров другой, но все равно это два шага вперед по моим ощущениям. Планары выдают чистую звуковую картину с очень быстрым звуком и деталями. Динамические такое даже близко не выдают.
Хотя 650тые как по мне обязаны быть в коллекции, даже не обсуждается.
Это тоже со временем “приедается” ), а 650 - всегда о них вспоминаешь, как о “старой жене” ).
Пока не приелось.
Хорошо бы иметь хорошие планары и хорошие динамы. И вопрос закрыт -)
Надоели планары - одел динамы. И наоборот.
Звук планаров все же имеет свою изюминку, те же Ананды звучат настолько чисто, настолько быстро, что это вызывает вау эффект. Одеваешь после них сенхи, и как будто со смартфона 2023года пересел на смартфон 2015 с убогим экраном и медленной работой.
Сомневаюсь ), года 4 назад продал свои - 1266. Думаете жалею?
Ни сколько. Время все расставляет на свои места и в аудио ).
Я вчера переслушал все топовые динамы вплоть до 70-80к и начальниые и топовые планары. (были там еше такстары 580(щас мои основные) и сундары я их мельком послушал)
И могу сказать, что вообще не конкуренты динамы… те же Деноны 5200 за почти 80 вроде звучат очень круто, прям вау, до момента, пока не одел планары (даже те же сундары за 25к) одел ты сундары и все, деноны сразу проигрывают, прям с первых секунд, причем серьезно проигрывают. (это как ты сидел всю жизнь за убогим телевизором а потом сразу купил какой нить ОЛЕД тв) вот примерно такая разница. Только бас у Денонов лучше, но такое себе… все остальное прям сильно хуже. Баса в планарах тоже достаточно.
Да, а электростаты звучат еще круче планаров :-), такая же пропасть в уровне звука как между динамами и планарами.
У меня на руках замоденные HE-6. Как думаете, есть смысл менять их на Ананду?
Читатели насмотрятся на вау-эпитеты про разные наушники, понакупят себе, а потом удивлятся, почему они такого не услышали…
А им в ответ: да у тебя усиление не то, да источник надо брать, а где твои чистые берега, кабель штатный отстой и т.д и т.п.
p.s. сравнивать перетыком планары и динамы - это такое себе сравнение. У каких компрессия выше, те и будут в приоритете, так устроен слуховой аппарат и его реакция на избыточное давление.
Абсолютно согласен!
Самый яркий пример - питание. Слушают без фильтров, с песком. Как тут вообще сравнивать можно. Но все равно, по технологиям такой рост: динамы -планары - электростаты.
Покупают и покупают.
Что плохого то?
Зато опыт получают, прослушки разных моделей.
Всегда же можно продать, если не понравилось.
Скажу больше, невозможно подобрать наушники под себя, не послушав как минимум с десяток.
Так что, траты неизбежны, если хотите купить норм вариант для себя.
А так купить сразу и попасть куда надо, это нереально.
Придется их перебирать и да терять какие то деньги, либо вообще в это не влезать. Другого пути имхо нет.
Какой у вас усилитель для he 6?
балансы: бета22, DynaMight
He 6 на Ananda? Раскрытые he 6 - близкий к абсолюту звук, Ananda даже не близко по уровню.
В каждой из этих технологий есть свои плюсы и минусы. Потому, если уж как-то ранжировать ( на основании индивидуального мнения), то лучше конкретные модели наушников, в конкретной ситуации. Я это так вижу.
Это начальный средний сегмент. Какие они топовые? Топовые по 200, 300к
это и хотелось услышать, просто HE-6 на beta22 мне чем то по звуку напоминают электростаты. Т.е. породистый звук.
Не совсем понимаю какие плюсы могут быть у динамики в сравнении со следующими технологиями. И это сравнение, естетсвенно, между лучшими представителями каждой технологии.
Я мельком слушал Фокал Селесте за 140к. Это считаются топовые динамы? Ничего нового после Денонов особо не услышал. Потому что как ни крути, предел технологии достигнут и динамическая технология никак выше головы не прыгнет.
Вы можете сколько угодно выжимать из ДВС всю мощь, но реактивный движок все равно будет в 1000раз мощнее в силу другого принципа работы и технологии.
Ну, не у всей динамики, а у отдельных её подклассов - могут. Например, из ~25 знакомых мне моделей комфортно слушать только наушники с биоцеллюлозными диффузорами на подвесе (механическая конструкция как у динамиков в АС), а звучание наиболее распространенных полимерных динам и планаров я воспринимаю как “плёночное”. На мой слух, тембр принципиально разный.
Отвечу за Данилу. Очень многое зависит от музыки, которую Вы слушаете.
Например, hd800 с ламповым усилением не оставляют ни одного шанса he6 (со специально изготовленным транзисторным усилением для моего экземпляра) при исполнении классики, особенно БСО. Причем тональный баланс he6 с этим усилителем специально выводился максимально близко к hd800 с лампой (были у меня фантазии на тему he6 и классика, но нет, не получается).
А менее утонченная музыка просто нивелирует преимущества динамов и за счет техничности и компрессии условно «выходит вперед».
Под утонченной музыкой я имел ввиду запись натуральных инструментов с минимальным вмешательством при записи и сведении.