И отчего “следующие технологии” не победили динамические наушники ещё в 70-х гг.? Казалось бы: и изо- и ортодинамика, и электростатика, и электреты, и пьезо, и гибридные драйвера – всё было ещё тогда, а динамические наушники живее всех живых.
Читал по этому поводу статью.
Вкратце, изоданамический драйвер (хороший) было очень сложно сделать, технологии тогда не позволяли, а если и позволяли, то цена х10 от современных.
Изодинамику освоили по технологиям для масс только 10-12лет назад нормально. А до этого, ее было очень трудно делать, дорого, и настраивать еше тяжелее. Как только ее освоили, они захватили рынок.
В корне не согласен. Как с тем, что сравнивая 800 и хе6, делать вывод за все планары, так и с тем, что динамы более склонны играть утонченную музыку. По своему опыту как раз наоборот созерцательная тонкая музыка на порядок лучше играет на подходящих планарах. В то время как энергичная музыка интересней на динамах.
Например каких, нужны примеры? Я не утверждал про все планары и динамы, всего лишь привел свой опыт. Я не слушал все существующие планары, хотелось бы узнать- какие конкретно наушники натурально отыграют зальное исполнени БСО?
ИМХО не корректное сравнение.
Вот конструкции АС с динамиками - вам легко продемонстрируют сравнительную производительность на НЧ динамической головки с планарной или с электростатическим излучателем)
Да те же Вали в сто раз живей и вовлеченней сыграют современный рок, чем почти все планары на рынке.
Назовите конкретные модели.
Я акцентировал применение динамов на классике, а не наоборот. Собственно у меня he6 именно для рока и прочего и существуют в доме. Те хотел услышать про планары, которые отыграют БСО лучше hd800.
Можно с таким же успехом сравнить хе1000 и 800. На классике. Хоть на лампе, хоть на камне. Это разные уровни.
Слушал, не согласен. Про уровни - это маркетинг.
Вы думаете, что He 1000 лучше he 6? Не согласен, He 6 взрослее и музыкальнее, с более гладким звуком.
Точнее, лет 14-15 назад, когда вышли LCD-2 (я тогда даже их купил, ненадолго) и HE-6. Однако, и до этого, и тогда выходили стаксовские “лямбды”, “сигмы”, “омеги”, 007, 009, которые, согласно с утверждением выше, превосходят динамику и изодинамику. Всё это богатство выбора сосуществовало и продолжает сосуществовать одновременно, более совершенные технологии пока не победили.
Стакс Омегу 2 довелось послушать очень давно.
Ну там звук космос конечно был, и басы кстати были ок по памяти, не как на электростатах от Хайфаймена, где их вообще нет.
Планары это по природе дешевые элекстростаты (дешево и сердито), как по мне.
Я не слышал хе6 и даже не приводил их в качестве аргумента по поводу, где лучше. Держа разные наушники дома, вдумчиво слушая, пришел к твердому выводу, что разрешение планаров - это самый главный вовлекатор на живой музыке. Подозреваю, что эс - это еще выше.
ИМХО, “лучше” в общем понятие крайне субъективное как по мне, то есть очень зависимо от восприятия и вкусов конкретного слушателя… Например многие считают что электростаты, за редким исключением, не для тяжелой музыки, мол НЧ мало, но вот для меня лично в НЧ главное скорость, хлесткость и малое количество искажений, а так же чтобы СЧ не забивали, поэтому я люблю НЧ электростатов даже на тяжелеке, для меня они даже на этих жанрах “лучше” наушников по другим технологиям сделанным… Поэтому я не исключаю что для вас 800-ые будут лучше любых планаров на классике, но думаю чтобы окончательно в этом убедиться стоит попробовать Сусвары, если и они “не то”, то можно точно успокоиться и радоваться жизни с 800-ми… ИМХО
Трудно не согласиться. Пробовать хорошо, было бы где, ибо покупка сусвары и усиления для нее, прям скажем… мдяя…
И по поводу ИМХО, раньше так и писал, а потом один умный человек подсказал, что выражая свое мнение и так понятно, что оно ИМХО ![]()
Не всегда понятно. Иной раз так напишут своё частное мнение, будто претендуют на абсолютную истину.
По моему текущему опыту это справедливо скорей про “потолок” технологий… ну то есть например Сусвары по мне технически по совокупности характеристик звучания вполне примерно на уровне 009-ых Стаксов (в чем лучше одни, в чём то другие, ну и много особенностей звучания вкусовых… но именно “примерно по уровню в целом” близки ИМХО), а вот Стаксы 9000 это уже иной уровень именно, хотя за счёт особенностей звучания вполне люди могут им предпочесть те же Сусвары…
Ну такое… Сусвары с достойным усилением мне кажется не дешевле выйдут 009 с достойным усилением, скорей наоборот…
Оно конечно так, но как то на практике по факту зачастую моё частое упоминание “ИМХО” сильно уменьшает вероятность холиваров (ну то есть пишешь без “ИМХО”, тебе тут же отвечают прям иногда с наездом, отвечаешь на этот ответ с “ИМХО” и “пожар потушен”, так что проще сразу ИМХО писать… ИМХО
), поэтому стараюсь всё на ключевых моментах “ИМХО” ставить…
Их,желательно,вообще ни на что(из наушников) не менять.ИХМО
Ну, в любом же случае человек пишет то, что думает, те ИМХО, хоть и с претензией на абсолютную истину и ссылаясь на какие то источники даже ![]()