Усилитель не возьмусь сравнить с HeadTrip, слушал HT 3-2 совсем в другой системе в другое время. Но не так давно у меня долгое время был ЦАП Metronome DSC, который я частенько слушал с Wells V8-2. И вот теперь слушаю Burson Conductor Voyager как ЦАП с тем же Wells V8-2 - звук свежее, живее, более открытый, при том что у меня нет Fusion Core (надо забрать его и попробовать с ним). И при выборе ЦАП между Metronome vs Burson CV тоже бы задумался над выбором австралийца.
Вояджер с V7 vivid прозрачнее хэдтрипа 32, у него на ВЧ нет шелеста, который у ХТ, хотя если не сравнивать то и не скажешь что ХТ в этом хуже. Читаемость хай-хэта несравнимо лучше у вояджера. Далее у ХТ мягко говоря V образная тоналка, есть подъём саббаса и где-то на ВЧ. На имманис практически тоже самое и наложение одного на другое с задвинутой серединой получается не самым интересным. Воядже не имеет раздражительных или утомляющих пиков, великолепен по динамике, детальности, но при этом очень телесный (что тоже не хватало в ХТ).
@Rodionov Дим, с фьюжн кор звук собирается и удар на низах становится твёрже.
Надо понимать что этот усь можно настраивать операми, имеет пульт ДУ, что для меня стало важно и он может быть предом.
А для лампы…у меня есть wa23 Luna ))
Без Фьюжн как раз этого не хватает. Burson (у меня Delux) звучит атмосферней, мягче, в то время как ламповый Wells даёт удар собранней, плотней, более хлёсткий, динамичней и весомей, отчего пока нравится больше. Надо срочно Фьюжн забирать и пробовать с ним. Из ваших слов, думаю, что это даст перевес в сторону Бёрсон.
Но, вот эта романтика с fusion core уйдёт) Послушай и интересно что скажешь
Да! Чем дальше слушаю: 1. Без Fusion Core Burson Conductor Voyager звучит интересней с внешним ламповым усилителем Wells V8-2, больше вовлекатлора, совсем не хочется прерываться от прослушивания музыки. 2. В той же связке ЦАП Burson Conductor Voyager (Сабра 9039) звучит прилично интересней, чем было до этого с ЦАП Метроном DSC (Сабра 9038).
Группа Antimatter в середине песни Fools Gold начинается затишье и звук летающей мухи. Меня аж покоробило. Хочется от неё отмахнуться. Она настолько реалистична, что сложно удержаться и не начать махать вокруг головы руками, чтоб отпугнуть этого назойливого летающего паразита ![]()
Не, с Wells 8 пока точно больше нравится. Переключаюсь между двух усилителей и сравниваю в лоб. Каждый раз переключаясь на Wells зависаю на нём подольше и теряю желание дальнейшего сравнения. Хотя перехожу на Burson и вроде тоже мощно и круто. В общем оставлю выводы до пробы с БП Фьюжн.
надо только сделать заметку, что по уровню они разные, то есть технически вояджер не слил HT32, даже больше скажу в чём-то он лучше (выше описал), а тут v8)
если сравнивать вовлекатор, то уже уровень в расчёт не берётся, тут согласен
Можете еще берсон сравнить с Erzetich Scylla
Всё таки по обзорам я понял что Вояджер универсал, но всё таки с академическим уклоном, распутывать оркестровую вертикаль, отличать гобой от кларнета, морщится когда они играют вместе, а вот прямо рубилово слушать на постоянной основе, ну это точно лампа нужна, ну или камни с ламповым звуком типа Holo Bliss или Silver Fox, как говорится, что академисту не плохо, то металлисту смерть, пусть не сразу, постепенно, тут вопрос кто сколько и какой музыки слушает, когда рецензент в обзоре или на форуме пишет обзор или отзыв, я всегда пытаюсь понять, какую музыку он больше всего слушает, это многое объясняет, условно металлисты жёстко захейтили Вояджер, любитель ECM Records (скандинавский джаз) уже был приятно удивлён, ну а у академистов вообще вспотели ладошки.
о каком хоть рубилове идет речь?
ну простите..я вообще не понимаю как это слушать на лампе =) как раз для дэдкора и включается бёрсон
хотя всё сводится к любимому паттерну звука, который каждый и пытается найти..
Erzetich Scylla хорош для низкоомных и не шибко требовательных наушников. Уровень у него тоже приличный, при условии надлежащего ЦАП и кабелей. Особенно запомнился мне с HiFiMan HE1000se.
Voyager чисто усилитель я в домашних условиях не юзал. Могу судить лишь по усилителю в Voyager Conductor. На Ananda Nano и Si-5 у него начинается сразу приличный уровень громкости уже на делении 1 и потом плавно добавляется. То есть, громкость 0 - абсолютная тишина, и потом следующее деление 1 сразу средний уровень громкости. Если поставить уровень усиления на Low Gain мне кажется, что немного теряется динамика. Но зато на Higt Gain Бёрсон потянет хоть из болота бегемота - в плане мощности для любых наушников он напоминает мне Feliks Envy, кстати который у меня под рукой. Надо завтра затеяться скрестить их с ЦАП Бёрсон. Просто Wells V8 попал в мои вкусы и я всегда его слушаю в первую очередь.
Как заберу Fusion Core ещё PAD Нептуна силовой подцеплю - это точно будет плюс в телесность и вовлекатор.
Никита расскажи про wa23 Luna, он пришёл на замену Feliks Envy ? В чём профит получился?
В этом обзоре Woo wa23 Luna легко Susvara OG тянет, я думал что пара 2А3 не тянет их, только четыре, как в Woo wa33, правда у обзорщика цап подаёт на вход 5,8 Вольта, видимо это спасает ситуацию.
https://www.head-fi.org/showcase/woo-audio-wa23-luna-headphone-amplifier.26995/reviews
Ну это совсем колхоз. Так громкость не должна работать, это недоработка.
Это первый мой усь от woo-audio, долго искал информацию на что лучше будет поменять энви, с учётом моих предпочтений. В их ряду рассматривал wa23, wa24, wa33. В таком порядке они идут и от более тёплого звука к светло-транзисторному.
Взял 23й и был удивлён тем что услышал. Он на стоковых лампах из Китая играет и динамично и тепло без потери детальности. А дальше уже начал играться лампами и увёл ещё больше в насыщение гармониками. Отличный усь, реально. В живую красивее чем на фото и очень тяжёлый, чем так же удивил
Согласен, если в системе есть транзисторный усилитель, нет смысла к нему добавлять лампу с транзисторным звуком, а о Энви, как раз говорят, что он на транзистор похожа, форсированный звук.
Все кто смотрит в сторону Burson Soloist Voyager, должны прочитать, а многим с удовольствием перечитать заново, довольно подробный обзор нашего собарника, Дима молодец, реально фанат своего хобби Burson Soloist Voyager — флагман вышел из тени — ЗАВЕРШЕН - #61 от пользователя Дмитрий_Р.1
Аппарат не простой и требует осмысленной прослушки перед покупкой, в указанном обзоре в аппарате стоят операционные усилители V7 Vivid Pro и это могло дать те нюансы звука которые “не понравились” Дмитрию в обзоре, на форуме хедфай пишут, что производитель сейчас настойчиво просит покупать аппарат с ОУ V7 Classical, а не с V7 Vivid Pro, думаю это не случайно, Классик по описаниям даёт менее форсированный и правильный, привычный звук, ну и в обзоре не участвовал новый блок питания Fusion Core, а без него усилитель мог не набрать нужных очков. К слову в теме хедфая про Вояджер https://www.head-fi.org/threads/bursons-sexy-flagship-burson-soloist-voyager-pure-pure-class-a-10watts-fully-balanced.970424/page-21 есть довольно “спокойные” описания перехода с базового блока питания Super Сharger на продвинутый Fusion Core, люди ждали чуть большего от такого перехода, так что надо критически подходить к мысли (не о покупке или не покупке Fusion Core!), а о том что Fusion Core изменит аппарат до неузнаваемости и поменяет ему концепцию и сигнатуру звука. Ещё один большой и интересный обзор от независимого обзорщика, а по сути многолетнего бренд-амбасcадора Burson, со всеми вытекающими, так сказать, Burson Soloist Voyager Review - Per Aspera Ad Astra - Soundnews
Просто транзисторный транзисторниму рознь , так же как ламповый ламповому тоже рознь, и для примера у удачных по звуку транзисторных звук по благозвучности очень хорош , в общем как и у ламповых бывают те ещё варианты. Ламповая схемотехника не ставит автоматически устройство на уровень выше транзисторного по звуку , и наоборот.
смотри, во-первых fusion core совершенно точно не меняет до неузнаваемости звук вояджера, он делает его лучше по всем фронтам.
По поводу оперов, только вчера получил комплект v7 classic и начал слушать. Да, звук спокойнее, более насыщенные и весомый на СЧ, менее прозрачный, более плавные переходы, больше красок. Нравится? да..остался бы на них? не уверен, под рубилово v7 vivd больше подходят. Попробую ли комбинировать одновременно оба типа? да… но позже.
Вот неплохое видео, где очень слышно ту самую разницу межу classic и vivid
По итогу без Фьюжен мне понравился Burson Conductor Voyager как ЦАП с ламповым Wells V8. И как ЦАП он зараза очень сильный. Понравился гораздо больше чем перед этим Метроном, а круче него как ЦАП оставил впечатление разве что Chord Dave - этот тоже был впечатляющим ЦАП.
HiFiMan Серенада после Кондуктора воспринимаемся вообще никак, всё равно что воткнуть наушники в дырку ноутбука, а в ушные каналы перед этим запихать вату. Серенаду послушал 15 минут и всё, дальше мои уши заскучали - кажется всё мутным и нечленораздельным. Хотя до этого слушал и не парился. У Кондуктора ЦАП восхитительный, высочайшего уровня.
Если сравнить по уровню, то Feliks Envy всё же выходит вперёд от Burosn без Fusion Core (который к сожалению мне не получится заполучить для теста (((
Envy собранней, динамичный, напористей, по разрешению и точности тоже впереди. Если Бёрсон можно улучшить блоком питания, то Энви тоже способен на апгрейд заменой штатных ламп на Western Electric. Бёрсон звучит приятней, расслабленной, чуть воздушней и мягче. На тяжеликах, в том числе на Блэк-метал (видео которое выкладывал NASA выше в этой ветке) Envy побеждает. Дэт-Блэк-Трэш металюга на Энви звучит плотней и злобней. На чём-то более спокойном, изысканном и меланхоличном Бёрсон как комбайн звучит душевней, расслабленней.
Что касается победы над всеми Wells V8 level 2 во многих моих отзывах последнего времени, тут не обходится без вкусовщины. Вот зашёл мне этот усилитель, и всё тут. Он, собственно, и по уровню хорош, соответствует всем аудиофильским стандартам. Но для меня всегда оказывается предпочтителен за счёт подачи, не уходящий ни в ламповое тепло, ни в транзисторную техничность. Поэтому, то что я залип на Burson Conductor Voyager + Wells V8, вполне ожидаемое событие и такое же как я залипал с V8 + другие ЦАП ))). И вообще аудиофильская техника в отличии от студийной чаще сводиться к вкусовой оценки нравится / не нравится , ведь её покупают ради удовольствия. Так же, как человек выше предпочёл Soloist Voyager усилителю в четыре раза дороже - HeadTrip III level 2. Вполне нормальная практика и даже похвальная - выбирать не то, что на хвайпе и круче всех по мнению многих, а что пригрело душу.