Дмитрий, лютейше советую попробовать разные лампочки и на V8
входные стоковые (TAD) душат V8 ![]()
V8 и в стоке прекрасен, но это не все, на что он способен ![]()
проходил я много лампочек с энви, в том числе we300b, да они лучшие, но в целом 300ые мажут прилично середину, за это их и любят. И технически (динамика, прозрачность, детальность, контроль ВЧ) вояджер для энви недосягаем ![]()
я всё понимаю, но может дело в питании, когда такое читаю?)
Вопрос о разнице между Headtrip 3 level 1 и level 2. Есть ли смысл доплачивать за level 2? У меня есть Headtrip 1 (версия с отдельным БП), интересует апгрейд похожей подачей. Еще интересует - есть ли здесь любители линейки ХТ? У меня в приоритете электростаты, но у ХТ есть свои плюсы на динамах и планарах и мне такой звук нравится, хотя он совсем не похож на ЭС.
разница довольна заметна. Хт31 играет мутновато, не хватает прозрачности, у level 2 с этим лучше. В целом тоналка такая же V-образная.
А Conductor от Soloist по звучанию сильно отличается? Вроде, как первый - это комбайн с ЦАПом, а второй просто усь? Или что-то ещё изменили, подтянули?
Просто помню Soloist в туре, не сильно впечатлил. Вернее так, сравнивал его с AGD HE-9 MK2, тогда AGD понравился больше.
Мы тут рассуждаем о том, что хеддрип в принципе не нужно брать, лучше burson. А вы хотите на второй уровень перейти
Хэдтрип хороший усь высокого уровня с уникальным звучанием. Как его сам Джеф описывает “с максимально аналоговой” подачей. Есть у этого и минусы, которые обсуждаем… Любой из них будет отличным усилителем на долго, а может и навсегда ![]()
Но перфекционистам сложно остановиться..)
С питанием тоже много вопросов. И этот блочок на Бёрсон большой вопрос, и GigaWatt PF-2 EVO пришлось отдать, а у меня только запечатанный остался.
Усилительную часть Conductor и Soloist стоило бы в лоб сравнить, была бы такая возможность. Не могу сказать что они там меняли или нет. Ценность Conductor как я сейчас слышу в отличном по уровню ЦАП и тут либо использовать его как окончательное устройство два в одном, что несомненно удобно при настольном использовании с наушниками. Либо если Soloist + отдельный какой-нибудь ЦАП такого же уровня как у Conductor, то бюджет нужно закладывать ощутимо больше и на сам ЦАП и на дополнительные кабели.
первый опыт с Хэдтрип был незабываем. Слушал Хэдтрип 2 ещё у Михаила (Доктор Зло) - хороший был человек, приятный в общении, известный аудиофил и режиссёр кино. Тогда Хэдтрип 2 произвёл яркое впечатление. На тот момент я такого высочайшего разрешения, чистоты и прозрачности не слышал. Но общий характер звука был в холодную сторону из-за студийных Weiss. Пометил HeadTrip красной стрелкой, а то он чёрный на этом некачественном фото слился:
Классные времена были. Время массовых аудиофильских домашних тусовок. Тогда был не только интерес к технике, но и много общения, новых знакомств, увлекательная движуха.
Время идет и много нового более высокого уровня за меньшие деньги уже доступно
Макс расскажи своё мнение о Burson Soloist Voyager, что то все высказались, а самый главный специалист не высказался.
Я к такому вообще спокойно отношусь, никак не связываю с качеством и уровнем звучания аппаратов, даже больше скажу “колхоз” зачастую звучит очень хорошо…
Тот же Тарим вообще расскажет в увлекательной форме почему надо дорожки вести “по воздуху”…
Не ну навесной монтаж и его плюсы всем известны, обычное дело, Вива и Хэдтрип как раз звуком доказывают, что всё нормально работает, но всё равно какие то смешанные чувства от такой красоты, некоторым лучше не смотреть во внутрь.
Согласен с тем что Смешанные чувства. Но надо же разъяснить в чём смешанность. Навесной монтаж да, имеет свои плюсы , но при реализации навесного монтажа не кто не отменял аккуратность, качество, и эстетику , можно возразить Зачем эстетика под капотом? Когда это балалайка с блошинных рядов не пойми какого производителя по соответственной цене это да. Но тут мы имеем дело с другими вводными! Нет?
Если это английский юмор, то
, рассмешили! Подозреваю что это не Viva! ,
. А если всё же она , то вовремя, а то я собрался покупать!
Отличный усилок, в свои бабки (за 260к щас продается сразу в паре мест) ему среди камней альтернативы по уровню не знаю. ХА Гсх мк2 попроще будет. Очень много достает деталей, быстрый. Для меня лично в нем все те же недостатки, что и в любом камне - светлые тембры. Если сравнивать с другими камнями - он на сухой стороне. Ниимбус ЮС5 Про при сравнении в лоб приятно глубже, сочнее и басовитее, хотя и пониже по разрешалке.
Слушалось с ФК, прогрев около 15 часов.
Пожалуй, лучший ламповый усь, что я слышал.
А это - лучший транзисторный.
В моем опыте (особенно что касается усилителей; в цапах не настолько однозначно, там всякие МСБ есть и прочее), лучший звук именно в навесном монтаже.
Михаил пару раз собирался послушать у меня ЭС – Омеги, Орфеи и т.п. но не сложилось. Первый ХТ который Михаил привез в РФ сейчас у меня (точнее - в ремонте). ХТ звучит увлекательно, что-то он умеет такое, чего не умеют другие. Т2 + верхние электростаты дают больше деталей и много чего больше и лучше чем ХТ, но ХТ – особенный. Например, у меня недавно пару недель гостил Envy 25 Anniversary в топовой комплектации, так вот – ХТ мне нравится больше. Энви – хорошо, но скучно, а ХТ зажигает! На фото первый ХТ (фото правда делалось не ради ХТ, а для ЭС ветки для сравнения Омег с Х9000, 009 и 009S) и с чем много сравнивал ХТ - Т2, Орфеи, Энви 25 (он в защитной белой пленке, т.к. брал на тест без уверенности что буду покупать, так и получилось):
Гоняю значит v7 classic третий день, ну это другой усилитель.
Нет той остроты v7 vivid, зато все гладко, очень музыкально и телеснее на сч и нч. Хуже в сцене и прозрачности, но ооочень органично звучит.
Точно не для рубилова
Считай два усилителя по цене одного, менять ОУ по настроению.
Обзор на Envy 25 Anniversary, сам ведущий в своей системе имеет Woo wa23 Luna и видимо по роду своей деятельности мог бы себе поставить, всё что угодно, но у него именно WA23, видимо не простой усилитель, но юбилейный ему больше понравился, просто он не в курсе что старенький ХТ лучше ![]()
Я почему то считал XT американской школой звука, напористый, ритмичный без изысканностей и не нужной детальности, типа английского NAD младших линеек, а оно вот оно что получается, лидер (для кого то).
Короче вкусы у людей настолько не совпадают, что на отзывы можно сильно не обращать внимание, так искоса можно глянуть, если человек именно на твоих наушниках тестирует усилитель и музыку слушает на постоянной основе именно ту которую ты слушаешь, если добавить влияние источника звука, цапа, а он у всех разный, то польза чужого мнения стремиться к нулю.
“- Итальянцы. Экспрессивная нация, что с них взять!” ![]()
А это именно первая версия или вторая? Я у Михаила слушал вторую, очень впечатлился, до сих пор некий референс в голове засел.
Тоже в прошлом году сравнивал, впечатления схожие. Классик чем то даже больше понравились - музыкалистее.