Дмитрий, зачем сранивать Серенаду с Кондуктором, который в 4 раза дороже? В Серенаде ЦАП отличный, усилитель - да, пожалуй слабоват (но для недорогого комбика более чем). У меня Серенада играет с ушником Rudistor RPX-35 просто охрененно. Про подачу Сренады можно спроить, но мутным и нечленораздельным его назвать никак нельзя.
У Михаила был Headtrip II level I, он продал его Александру (only_a_lad) и купил Headtrip II level II, на фото Headtrip II level I легко распознать по разъёмам для наушников, там их два на 6,3мм, один для правого канала, другой для левого, в Level II Джефф сжалился и поставил обычный балансный XLR на 4 пина.
А точно кабели вместе сводить таким образом - хорошая затея?
Да. Здесь приятно посмотреть.
Михаил в конце 2015 привез Headtrip 1 (версию с отдельным блоком питания) – который сейчас у меня. Сейчас он в ремонте, но первые 3-4 года работал нормально. Году примерно в 2016 я заинтересовался Abyss 1266 (самая первая версия), звук в салоне мне понравился. Михаил был знатоком 1266 и из усиления порекомендовал мне послушать XT. ХТ + 1266 гостили у меня пару недель, в результате 1266 я вернул, а ХТ купил. У 1266 возникли проблемы, которые в салоне я не распознал – они быстро утомляют как по звуку так и по посадке. По посадке – было примерно понятно и в салоне, но дома оказалось совсем плохо после 20 - 30 минут. А ХТ удивил меня увлекательным звуком. Он не самый топовый технически, у меня например Т2 выше классом. Но ХТ мне понравился тогда и не разонравился до сих пор. У ХТ есть то, что я очень ценю в звуке, это можно сравнить со сценой из фильма Blade Runner:
BR – один из моих любимых фильмов и эта сцена одна из лучших. Я даже заказал себе в Италии оригинальные бокалы для виски из этого фильма (реплик бокалов из BR много, но мне захотелось именно оригинал):
Небольшая предыстория - “эффект BR” я впервые услышал в 2009 г. от связки Woo WES (maxxed) + 009 и после этого понял, что ЭС это моя тема. И даже хорошо, что 009 оказались такими бестелесными, зато эффект в них был выраженным. На хэдфае этот эффект назвали «танцы с призраками». Для меня сцена из BR (“enhance scene”) точнее описывает этот эффект. Поэтому колонки я с тех пор почти не слушаю, там этого эффекта нет. ХТ умеет создавать эффект BR, хотя и с заметным отличием от ЭС. Если кто-то заинтересуется, то могу рассказать подробней об эффекте BR. Сразу предупреждаю, что от среднего уровня ЭС усей и ушей этого эффекта ждать не нужно. Я рад, что мне удалось найти связки и настройки, которые дают этот эффект. После этого «чтобы рубило, качало и дубасило» - стало не интересно)
Серенаду я использую именно как ЦАП. У меня основная связка ЦАП Серенады + V8 level 2, а всё остальное приходящее и уходящее. И как ЦАП Серенада хороша не в своей цене, а даже выше. Потому как ЦАП, да если дать ей силовой и межблочный кабель приличного уровня + классный усь, то на звук жаловаться не приходиться. Но при резкой смене очень детальной Сабры Бёрсон на слитный R2R Серенады, очень сложно мгновенно перестроить слух с одного на другое и кажется мутно.
При этом
Похоже на оксюморон.
Чтобы получить лучший “эффект BR”, ХТ просто обязан быть “самый топовый технически”.
Важно понимать, что “эффект BR” у каждого слушателя свой. Его можно получить и на Виолектриках, и на Топпингах. Он зависит от накопленного опыта прослушки конкретного слушателя. Ситуация с ХТ это просто ваш персональный случай.
Подавляющую часть жителей форума не интересует выслушивание супер деталек, они стараются слушать музыку в целом. Хотя, я считаю, что в вашем “эффекте BR” нет ничего плохого. Если есть персональная ветка, поделитесь информацией об этом эффекте в ней.
Систему, кстати, можно отстроить и на “BR” и на “рубило, качало и дубасило” одновременно, если это действительно необходимо.
В одной из веток форума был размещен аудиофаил. На нем играет музыка и исполняется вокальная партия ТОЛЬКО на старших 15-16 битах. Если вы слышите (или даже отчетливо слышите) это исполнение в наушниках, при обычном уровне громкости, то в этом случае у вас “трушный” “BR” и можно продолжить «танцы с призраками». Если же музыку не слышно, то можно смело “прокачивать” систему и дальше. Настоящий “BR” еще впереди.
Точно, ну и для вкуса добавляем к Серенаде Pink))
Что такое Pink ? Красим в розовый цвет? )))))
предохранитель SR Pink
Из рубрики, слышал звон, да не знает, где он. Правда что большинство ламповых усилителей не вывозят повышенный вольтаж на входе? То есть, обычные 2 Вольта нормально, а если больше уже перегруз возможен? Давайте развеем миф.
Были источники и с 2.5 В на выходе RCA, и 3 В. Ни Laconic-“паровозик”, ни Laconic Night Blues, ни Audio Valve RKV II, ни старенький интегральник Fisher X-100-A проблем с этим не испытывали, перегруза не было.
Это не миф, это реальность. Если рассматриваете ламповый усилитель к покупке, всегда смотрите чувствительность входа в инструкции. Иногда производитель эту информацию не указывает в тех характеристиках, в этом случае можно отправить запрос им на почту.
Из моей практики, 2-2,5 вольт это максимум, который можно подать без негативных последствий. Если есть возможность на ЦАПе выставить еще меньше напряжение, то звучание может быть более чистое и комфортное.
Ручкой громкости, если входной сигнал излишне высок, вы отрегулируете до приемлемого. Другое дело, что диапазон комфортной для прослушивания громкости останется очень узким. Другими словами, ручка может оказаться где то в районе 7-8 часов. То есть, цифры можно принять к сведению, но это ещё не приговор.
Усилитель Eddie Current Balancing Act. Источник cd Cary Audio Cd 303t SACD. Выход rca 3v, xlr 6v. Подключен по xlr. Играет замечательно.
Eddie Current Balancing Act когда то слушал с Audeze LCD4 и ламповый ЦАП Лампизатор. Более жирного, слитного, телесного и маслянистого звука в наушниках я ещё не слышал
От ламп зависит. В моем варианте - точный и прозрачный звук . И быстрый. Как горный ручей. Выходные лампы KR audio PX4. Также тестировал новые WE 300b.
![]()
Хотя это может Лампизатор так красил / делал такую подачу. Не знаю. Не слышал.
У меня были Аудезы 2. Мне очень нравилось как с ними играл комплект. Подходит термин Наполнено (телесный звук был).
Дима, спрошу…
Вот этот: жирный, тягучий, слитный звук…?
К такому звуку в своих поисках нужно стремиться?
Как это качество отыгрывает Металлику?
Такая подача всежанровая? Не будет ли периодически вылезать - неудовлетворение?
Тогда вопрос- почему отказались от связки? Можно было пойти по lcd выше-трешка, четверка…
Нужен усилитель для наушников Oppo PM-2. Старенькие планары с высокой чуйкой (102 Дб/мВт) и притемненным звучанием. Mojo2 их почти вывозит, но нет. Был недавно Singxer SA-1 V2, вообще не то - вялый и не интересный. ЦАП был Mojo2, собственно. Topping A90 discrete, вроде как, на Head-fi пишут динамичнее сингхера будет. Кто их оба слушал, что скажете? Возможности послушать перед покупкой нет.