Сусвару с 2.5 коннекторами.
Даже в Китай за ними лететь не нужно. В Баре супер баргин предложение -Наушники HiFiMAN Susvara Unveiled(б/у)
у V226 на небалансном SE выходе (6,3 джек) и балансном (4-pin XLR / 4,4) звук чуть разный по подаче…
у небалансного выхода звучание мягкое, тёплое слегка, округлое такое… приятно расслабляющее… бас обволакивающий ![]()
а у балансного выхода сразу объём прибавляется, сцена шире и пространство в целом немного больше… но бас становится чуть поджарым, более артикулированным, звучание энергичнее и ровнее…
ну и балансный выход громче небалансного
приобретение балансного кабеля даст вам возможность по настроению подачу усилителя подбирать… или под жанры ![]()
схема V226 была тут
обязательно поэкспериментируйте с выставлением правильного гейна!
скорее всего лучший по звуку результат будет при (-12) или (-6)
я со своим набором наушников остановился в итоге на (-12)
усилитель лучше всего звучит когда ручка громкости в районе 3-4 часов ![]()
вот тут выше можете почитать
Судя по блок-схеме, усилок реально с балансной схемотехникой - четыре усилительных модуля.
так и есть
на 6 Дб
А с усилком Йотунхейм 2 кто-нибудь слушает планары? Как он, способен раскрыть хорошие планары типа Fiio FT7?
Трудно сказать - хорошие планары или нет.., у меня это первые и единственные планарные наушники - Kennerton Arkona, купил их чуть больше года назад - в октябре 2024-го.., подключил их к FiiO Q7 по балансу (4,4 мм pentaconn).., сравнить особо не с чем - все мои наушники динамические и на порядок ниже, чем Аркона - по звуку тоже на порядок как минимум движение вверх!
Примерно полгода назад приобрёл Schiit Jotunheim 2 со встроенным ЦАП (Мультибит) - звук заметно лучше по деталям + середина более спокойная!
Несколько месяцев назад приобрёл внешний ЦАП Schiit Bifrost 2/64 - звук стал ещё более спокойным - если можно так сказать - звук стал менее “крикливым”… Голоса, фортепиано и скрипки перестали резать слух на громких моментах…
Без претензий на истину…
Можете чуть подробнее чем они хороши и с чем сравнивали?
Слышал FT5 бегло и меня заинтересовали..
А гляньте у меня на канале подробный обзор на них, видео называется Обзор на наушники Fiio FT7 - топовые планары! / Про ошибку аудиофилов
В этой связке вялый не Sinxer, а Mojo2, 100 раз уже все писали, Mojo2 вялый сам по себе. Попробуй сравни его при случае с Mojo1 и поймешь.
Опытные соратники по аудио)
Посоветуйте пжлст хороший усилитель для динамических наушников.
В зоопарке ушей ничего особенного - Grado RS-2, Fostex TH-909. Есть мысли про Fostex TH-919.
Опытом по усилению не избалован: из актуального есть Chord Mojo2 (это про портатив с градо как раз), слушал Chord Anni, понравилось.
Ранее слушал разные модели Лакоников и прочее подобное, но давно было )
Хочется совета по достойному усилителю, в который не упрутся и наушники выше уровнем.
Можно и транзистор, и лампу.
Ограничений по бюджету для себя в вопросе пока не устанавливаю, можно что-то вполне серьезное и хорошее. Можно от наших разработчиков, можно фирму.
Заранее спасибо за помощь!)
Зы. Была мысль послушать Chord Alto. Просто потому, что нравится звук многих аппаратов, которые получаются у Корда. Но это не значит, что усилитель должен быть обязательно от них.
Mcintosh MHA200
Feliks Audio Euforia Evo
Оба не чемпионы по мощности, но для динам много и не надо. Но вот именно в музыкальном плане хороши и в пользовании удобны!
Из транзисторных, для начала пути могу порекомендовать то что в своей системе слушаю:
- Ратша-2 - довольно мощный, потянет даже тугую изодинамику, при этом компактный и холодный.
- Sciber Enflow - для начала, можно с комплектной импульсной зарядкой слушать, но при добавлении хорошего линейного БП резко прибавляет по всем направлениям.
- Electroton Phonestage - очень серьёзный усилитель, на вырост, так сказать. Внимательный к малейшим музыкальным ньюансам
- SQTech GreenWitch - слушал у себя в системе предсерийный образец - добротный универсальный и по звуку и по мощности для большинства наушников.
Спойлер
Если возникнет конкретный интерес, напишите в личку.
Так я кроме Mojo2 цеплял ещё VMV D1SE2 - “песня та же, поёт она же”.
Хоть убей не понимаю, что вы там с @Sonar нашли в Mojo1 против Mojo2, но дело ваше. Для меня, после 5 лет владения Mojo1 переход на Mojo2 ощутился, как большой шаг вперёд. Mojo1, наверное, имеет некий подъём на мидбасе, коего нет у второго, но это не делает его вялым. Просто он другой, не для вас.
Ну и дабы закрыть тему Singxer SA-1. Я же прочитал большую тему на Head-fi и много обзоров на него. И там многие называют его именно мягким, супротив того же Topping A90 discrete и, уж тем более, Burson Soloist (не помню полное название). Правда, если первые в одной цене, то Бурсон уже много выше.
GreenWitch ![]()
Так я могу тоже самое сказать в отношении Mojo2 вместе с Qutest. Ну, последний ладно, он несколько пострадал от штатного бп, но потенциал как цап имеет.
Сумму потолка по цене вы не озвучили ![]()
Обозначил - пока изучу все варианты)
Очень хорошо!
Уважаемые форумчане подскажите какие наушники не затычки а большие! золотая середина цена качество. берем вторичку от 10-20 тысяч. слушаю 80 классику 20 танцевальную музыку. заранее спасибо
Например AKG K612pro. Если с усилителя будете слушать. За 20 новые купите.