Я бы поискал что-то типа Кеннертонов Магни МК3. Или, если повезет, то М12 Студио (не обманывайтесь названием, звучат не мертво, есть вкуснишка) или М12 Титан (не Легенд). Либо, если совсем повезет, то Вали Неотерик.
Можно еще ATH-WP900 назвать. Маленькие, вкусненькая серединка несколько выделенная, многим на вокале нравится.
Есть классические Филипс Фиделио Х3. Очень ровные, без проблем вообще уши, но могут скучноваты быть. Но уровень в свои деньги классный, и проблем нет.
Ровные еще есть Фостексы 600, но Филипсы будут поинтереснее.
АКГ разного пошиба - хороший вариант, но я бы, наверное, выбрал Филипсы, если хотел бы ровного звука.
Мезе 99 классики - если хочется максимума жира и теплоты в эти деньги. Приятный темный звук со сравнительно невысокой в эти деньги техничностью. Магни МК3 я вижу как прямой апгрейд этих Мезе.
Из похожего еще есть Деноны 5200. Заочно трудно их сравнить против Магни, что-то где-то рядом.
В целом, Кены мне кажутся самым сильным вариантом. М12 Студио или Титан - самые толковые варианты, пожалуй. Студио потверже, Титаны пожирнее. И те и те имеют вкусноту.