Выбор наушников и сопутствующего железа

Будет сложно. В наушниках сцена условна и очень сильно зависит от самого слушателя.

3 лайка

А вы знаете в какой-то момент я себя поймал на том, что это мне нравится.. Нет отторжения. Но читая обзоры и отзывы мне показалось, что описывают некоторые модели как будто сцена все же вокруг тебя, в стороны у некоторых и впереди.
Нет жир вообще не мое, проблема с басом в моей комнате как раз меня беспокоит. Низы должны быть, как положено, это главное иначе бы они мне не нужны были наушники. Остальное меня в акустике и так устраивало. Но в наушниках все же лучшее и остальное зараза.

И новье получится не хуже старья, например Sivga SV021 Pro 2026 + провод получше, еще экономия будет. )

1 лайк

Sivga SV021 на уровне w5000 с требовательностью к источнику и сопротивлением 300ом. Человек первые наушники берет. Что одни, что вторые ОЧЕНЬ вкусовая и неординарная вещь. Как владелец обеих моделей говорю.

Учтите, что в принципе есть 2 типа записи (то есть на уровне именно записи, фиксации звука, до мастеринга): для колонок и для наушников.

Если вы в наушниках слушаете запись, создававшуюся для колонок, вы не “увидите” сцену. Эта же запись, прослушанная на колонках даст сцену.

Если вы прослушиваете в наушниках запись, специально создававшуюся для наушников, вы эту сцену получите в 3d ( но все равно в голове). На колонках такая запись дает искаженную сцену.

И если вы уже в бюджете до 25 поднялись, смотрите audiotechnica w1000x, w1000z. Да, они закрытые, но ширина и глубина сцены переплюнет низко- и средне- бюджетные открытые модели. Это наушники для удовольствия уже 100% к источнику не требовательны абсолютно. Играют от чего угодно. Легкие удобные и красивые, играют любой жанр.

2 лайка

Спасибо за беспокойство. С увеселителем порешаем без проблем. Это не наушники все же, да и потом интересно же раскрыть девайс…

И что очень приятно, они как тойота, только в мире аудио) очень ликвидны на вторичном рынке. В цене не теряют)

Сивга 45 Ом / 106 дБ/мВт, легкие наушники. Откуда там 300 ? :slightly_smiling_face:
Тут вон MA900 и 712 предлагают, эти уж точно не для первых наушников.. тем более аудиотехники.. да и устарели они все.

1 лайк

Что то мне подсказывает, что лучше купить хорошие наушники сразу, чем китай за 100$. Наушники за последние лет 20 никаким образом не устарели, а старые флагманы на мой ух даже лучше современных моделей за 100-150к от одной российской компании.

2 лайка

Перепутал с sv023)

Лучше не стало)

1 лайк

Да вот непонятно. То же так ориентировался. В итоге слушаются деревянный безымянный китай за 20тр.. ) Сивга по отзывам и сравнениям с “брендами” хорошие наушники, подумываю сменить деноны 5200 на них.. Все таки технологии устарели имхо, сейчас магниты и материалы мембраны обновились :wink:

К сожалению, попробовав уже кучу различного Китая от наушников, до цапов и усилителей, так называемых «убийц» того или иного сорта, убедился, что лучше взять нормальную и признанную фирму и кайфовать, чем копаться в куче г… да, исключения есть, но их надо оооочень долго искать. Поэтому с денонами не спешите) послушайте, что собираетесь купить)

P.S. Sivga Luan действительно неплохие наушники.

1 лайк

Я уже очень давно в наушниках и сложились следующие наблюдения:

Есть топовые модели нулевых и 201х, которые как были топами, так и остались. С хорошим источником они могу радовать всю жизнь.

Есть средний уровень, который +/- всегда им остается. Слушать можно, но хочется большего.

Начальный уровень действительно вырос сильно за последние годы, так как конкуренция огромная.

На прошедшей выставке в мск послушал современные топы и предтопы. Цена на топы выросла раза в 4, а вот звук все так же. Единственные, какие очень понравились, это lcd5, но и ценник у них соответственный. Вот за них не жалко столько отдать.

Остальное было слушать странно при их ценниках.

Поэтому моё мнение и рецепт такой: берём старые топы по вкусу такие как hd800/s, w5000, akg 872/812, audeze lcd2, sony Z1, баеры T1 и хорошую лампу к ним. По соотношению цена/качество будет просто великолепная система.

5 лайков

В общем ничего не поменялось. Просто все расставили по полочкам. И все таки старые топы они топы. И старые середнячки все равно середнячки.
С китайцами все понятно, иногда выстреливают, и они сами не понимают как)))) так что пару точно можно найти. Но как у них с качеством, надолго ли хватит, а цены у них на уровне старых топов. Ладно я как бы понял среднюю тепературу по больнице. Найду что напишу для проверки.

1 лайк

И никто не вспомнил про Градо :slight_smile:
Продать всегда можно будет.

1 лайк

А что про них? Почему кроме хозяина ни кто не похвалил?

1 лайк

Вспоминали выше. Без проверки посадки как первые наушники брать так себе. А по звуку замечательные!

2 лайка

У меня есть такие, даже невскрытые. Просто купил в коллекцию Градо к еще n парам. Одни продал, потом пожалел и купил ещё раз.
Родное оголовье и амбушки L - больше ничего им не нужно. Стоковые амбушки слишком тонкие, уши устанут в них.
Думаю, посадка как у всех Градо ±.
Вполне хорошо сидят.
Для входа в мир наушников отличный вариант.

2 лайка