Выбор наушников и сопутствующего железа

Это ж барные.

Точно. Здесь есть в объявлениях.
По правилам бара они должны быть дешевле, чем на внешних ресурсах.
23тр

w1000 sovereign тогда еще, на мой слух они поуниверсальнее )

1 лайк

А еще есть в баре rs1 они вроде повыше в линейке градо? Все говорят и пишут, что эмоциональнее Градо нет наушников, что бы это значило? Почему так?

Опять-таки вкусовщина. Мне, например, в своё время посадка Grado вообще не зашла. PS500 напрочь отбили желание смотреть в ту сторону: накладные амбушюры (L-Cushion как раз) жёсткие, неудобные, давят. Может, охватывающие G-Cushion удобнее, не знаю.

Вот, кстати, PS500 довольно ровные, нейтральные. Любители деревянных Grado считают их скучными; если подойдёт посадка, то были бы неплохим вариантом.

В этой ценовой категории сплошные компромиссы.
Тут уж или шашечки, или ехать.
G меняют звук.
L в самый раз.
А в предлагаемом комплекте есть все типы.

А зачем их хвалить? Тут сразу либо “Вау!”, либо “не мое”. Да и тема есть отдельная, где все расписано.

Так мой лот тем и интересен, что сделан мод, убирающий недостатки родного оголовья. У меня самого черепок крупный и младшие Градо были сильно не комфортны, но сейчас пожалуй самые удобные в моей коллекции наушников.

1 лайк

Хорошо почитаю тему. Посмотрел ачх всех градо, везде спад нч от 70 герц. Смотрю в сравнении с другими. Может поэтому они эмоциональные?

Если не мое то что? Вся проблема в этом, когда заочно ищешь.

Нет Грааля за 15-20тр.
Вам накидали вариантов на целую ДАвики :slight_smile:
При этом есть нюансы, необходимые для локализации, которые Вы не раскрываете.

ПС Можно еще винтажные Сенхи 540 посмотреть.

1 лайк

Какие нюансы? Мне уже и добавить нечего. Накидали. Разбираюсь)))

Как всегда в этой теме, начали с конкретных советов, а перешли на разговоры “за жизнь” :smiley:

Тут я и согласен, и нет. По поводу аспекта “цена/качество” - согласен. Но, с другой стороны, у каждой пары ушей из этого списка я могу назвать прямого преемника, который немного, но однозначно лучше. Намного дороже? Ну да :slight_smile: , тут каждый для себя решит. При чем тут человек, который 15к потратить хочет - не очень понятно.

К слову, Сони Z1R и W5000 точно не стоит советовать для покупки вслепую. С учетом нынешних цен на них, я бы Т1 попробовал. Градо точно НЕ надо новичку. Моя толерантность к яркости повыше “среднего по больнице”, но для меня Градо и то слишком яркие.

4 лайка

Вот ровно наоборот :slight_smile:
Т1, как и многие Баеры (не беру 150, 250 и винтаж), выносят мозг на ВЧ.
Какая ревизия Т1?
Если 1ая, то им, судя по долгим баталиям на ДХ, нужен очень приличный усилок.
Моя толерантность к яркости ниже среднего, но Градо слушаю не из под палки :slight_smile:

Вторая. Буквально на днях тут за 25 продавали. В крайнем случае можно купить и если не зайдут - за те же деньги перепродать. Градо GS3000e (предтоп) 2 месяца на Авито валяются за 70к и никому не надо.

1 лайк

Хде?

Так уже купили, понятное дело. Это же не цена - подарок. Сам бы купил, да мне не надо :slight_smile:

1 лайк

Не вижу логики. То что Вам не зашло - бывает. Опять же, какие модели? Какой возраст у человека? После 40, в большинстве случаев, наоборот надо поддать ВЧ. Да и на раскачку легкие, свисток за 3 тыс. вполне раскроет.
Я вот начинал с 225, сейчас есть 1000.
На авито сейчас есть GS1000 за 35. Может и не зайдет, но можно почувствовать потенциальный уровень хороших наушников.

Градо не нужно новичку по той причине что это эмоциональные и достаточно настроенческие наушники, к которым нужно еще прийти и не обязательно что нужно)

1 лайк

Большинству Градо не заходят как раз :slight_smile:

Вот да.

Почему Вы решили, что знаете, что нужно новичку?

Статистику в студию!

Вы же решили, вот и я тоже не отстаю))