Это одинаковые или разные наушники?
Разные.
Легко!
Если методика выполнения измерений некорректная.
А вот найти корректную методику задача нетривиальная.
Я немного некорректно ответил выше Magister Heritage за 30000 висят. А M12, в отличие от них закрытые со всеми вытекающими. Так будет понятнее.
Ну так вы сначала про одни сказали а потом привели цену на вторые. Я все посмотрел, что есть на авито и др площадках.
А корректного не бывает ничего))) Для этого нужны идеальные условия. А у нас в простонародье такого не бывает. Поэтому относительно смотрю. Смотрю все замеры топовых наушников. Посмотрел замеры всех ходовых наушников, сопоставляю пока в голове с отзывами, пытаюсь выявить на замерах “лучших” наушников совпадения. Только анализ выручит.
Эмоции есть, но баса нет) наушники для джаза
Не хочу Вас огорчать, но вероятность удачного выбора таким способом, без практики, 1 к 10.
Удачи!
Эмоционально передергиваете конечно
«не имеет значения» и «заморачиваться» это разные вещи, если в вашем варианте будут отличные нч и синтетичная, задавленная серединка, слушать станет малоинтересно
Вполне верю. Других шансов гадать на кофейной гуше точно меньше. Вот вас слушаю всех, ну точно не легче)))) сколько людей столько и мнений.
Не согласен. Просто добавил немного гротеска.
Вы же применяете тоже приемы речи. Вот уже середина задавлена, а там глядишь и вч пропадут) если будет в достатке нч!
Я изначально веду одну нить максимально ровное ачх. Даже с поправками на небольшой недостаток нч, но естественного характера. Без горба на мидбасе. Провал на 2000 нормально, небольшой подьем после 5000-8000 на пару дБ тоже, но не больше.
Поинтересуйтесь терминами “кривая свободного поля”, “кривая диффузного поля”
Может это подвигнет Вас перейти от теории к практике.
Ох… выбор всех наушников на этом форме сводится в результате к выбору из модельного ряда К.
Вот вроде бы нормально начинали ![]()
Попал в секту?)))
У К есть один очень весомый аргумент - при прочих равных они все очень музыкальны. Это их философия. И думаю многие здесь предпочтут этот аспект абсолютной ровности АЧХ как цели.
Эти совсем не ровные. Довольно жирный звук.
Переизбыток нч? Или что-то другое? Первый такой отзыв о них. Sony MDR - Z7 жирный звук или нет? Не слушали случаем?
Вот один из отзывов.
Ну вот это по звуку мне очень понравилось. Правда, как я понял, юбилейка больше тянет на новые наушники, но это супер! Мне зашли больше, чем Nota Bene. Они менее басовые, более тембрально верные. Ещё и закрытое оформление, которое сцену даёт вполне неплохую. В общем, прямо отличный выбор. Из динамических и закрытых прямо реомендую
Баса достаточно и он правильный. Панч хороший. Сцена, на мой взгляд, похуже чем у Rögnir Dynamic, но не особенно бросается в глаза. Так же, в средних и высоких чуть меньше деталей. Но они близки и при прослушивании не напрягает совсем.
Против Nota Bene - звук собранее, детальнее. Более хлёсткий. Тембрально они не вызывают ощущения того, что где-то наврали или инструмент расстроен.
Вот на мой взгляд из закрытых динам получился просто топчик.С другими открытыми я не сравню, меня с открытыми прогонят из дома, я редко их слушаю. Но, на мои уши драматической разницы у Rögnir Dynamic и M12 Titan Legend против открытых братьев нет. Ну поменьше воздуха, но не критично совсем.
Если Titan Legend сравнить с Nota Bene - ну у первых убрали пыльный ватник из-под которого дуло. Т.е. Titan Legend - быстрее и динамичнее. Тонально более верные, с большим количеством деталей в звуке. При этом, в них нет поддувов, так что воздуха подзабрали.
По звуку, Titan Legend, мне кажется, ближе к Rögnir Dynamic.
Я когда слушал наушники, признаюсь, купить захотелось. Но двое ушей на одну голову не наденешь. Подача похожа на Rögnir, а у меня есть он. А так, на моё ухо - отличные закрытые наушники. От обычных m12, мне кажется отличаются большей сценой, они глубже, наверное за счёт этого кажутся более полновесными что ли, и взрослыми.
Я понимаю, что это один и тот же человек, но блин что не строчка все прям идеально…
Еще один отзыв, от соучастника разработки
Т12 Titan Legend отличается очень широкой сценой и дивной детальностью справа и слева. Очень объемный звук. При этом центр мистическим образом переехал из середины головы куда-то перед лицом. И поэтому вокал частенько кажется чуть отдаленным. Хотя не всегда, зависит от записи.
Баса действительно меньше, и поэтому начинающим звук может показаться пресноватым. Но лично для меня - в самый раз.
Наушники закрытые, мне это важно.
И еще, как говорят мои знакомые геймеры, благодаря сцене и детализации они заново открыли для себя игровой звук. А поскольку басы в играх гипертрофированные, на нехватку не жаловались.
Емнип, технически Титан Легенд отличается от обычного Титана добавлением небольшой шайбы-демпфера, наподобие мода HD800, который развился до официальной версии HD800S. Вряд ли из-за шайбочки совсем другие наушники получаются.
Понятно. Это значит что большого отличия от простого Титана нет?
Просто Титан хорошие наушники? Отзывы оптимистичные, что в посте выше? Или наушники жирные? Я какой вывод могу сделать из вашего сообщения?
Я все больше убеждаюсь, что общими усилиями я не выберу наушники, а так как слушать нечего и негде, бравой походкой пойдем по граблям и приобретению бесценного собственного опыта.
Уже все какие можно и не можно наушники посоветовали ![]()
У меня были М12 Студио, потому что я люблю звучание бумажных (целлюлозных) динамиков. Титан я не слышал, просто знаю про конструкцию Титан/Легенд.
Так, что происходит. Один советует, потом двое разносят в пух и прах)))))))) Что тут насоветовали то реального??? Я только возьмусь за поиски, даже договорюсь с продавцом, а тут пишут жирные, и что?
Нашел одни в барахолке, отсоветовали, мол для новичка, не пойдут и тут глядь их зарезервировали да еще и в очередь встали, Да и все дальше в таком же духе. Устал я уже. Все. Сказал, что буду сам на свое усмотрение, ошибусь так не в первый раз, с аудио это не проблема. Куплю отпишусь. Там пофлудим…