Я не знаю просто как это сделать. По простому это попса - популярная музыка. Всё что красиво поёт и играет, желательно в хорошем качестве. И старое и современное, по настроению.. Не слушаю классику, сложную музыку, прегруженную. Вот сейчас впервые слушаю jakcson browne - the pretender и мне такая музыка нравится. В последнее время очень зашла Сурганова. А до этого Арбенина, акустические альбомы. А до этого Би2. Богушевская, ой блин тут сейчас список из тысячи имён будет, что давно не слушаю но когда то нравилось. Классика рока. Да когда то даже Продиджи слушал е моё. Челентано. И в то же время Андреа Бочелли очень даже.. Соул нравиться, все такие тягучие стили… Ну вот просто я не знаю как это кратко описать. Название стилей, в общем в этом плане не красноречив, не образован.
Эти показались синтетичными с резковатой нарочитой детальностью.
А серия GS 2000 и особенно 3000 весьма приятные, деликатнее, разрешение и тембры есть, вокал, живая музыка хорошо, но думаю не для металла и бластбитов ![]()
Из того что перечислили напрашиваются по идеологии Градо )
На такой музыке есть ли смысл по басу заморачиваться, там сч важны, певучесть, способность эмоции передавать. Для продиджи тесли только бас )
Необходимо сделать первый шаг, съездить/сходить/слетать к кому нибудь и начать формировать свои точки отсчета.
А так можно ещё долго советы читать
Ндаа… Вывод. Продиджи для хохмы привёл.
Один день это долго? А как это так? И сколько нужно их читать по вашему?
Им усилитель нужен. Они кажутся легкими по паспорту, но по факту им бы лампу от 1вт и больше. AKG 812/872 наверное самые сбалансированные по звуку из моего списка старых топов.
Раз Т1 нет уже, может Т5 2генерации сойдёт? Понятно, что они совершенно другие.
Честно, не рекомендую баеры. Вообще никакие. Если перед покупкой послушать будет можно, лучше послушать. Они мозг высверлят посильнее чем hd800, если им неподходящий источник подсунуть. В вашем бюджете самые комфортные и приятные были бы sony z7. От любой дырки и начальных источников хорошо будут играть. Пилить не будут. Удобно сидят.
Кто то скажет, что нч не такие как надо в плане скорости, но с учётом сколько они сейчас на авито стоят эти деньги по нч сильно лучше ещё поискать. Зато в остальном будет хуже.
Подобие сцены у наушников есть, есть и глубина и верх и низ, можно и пространство между инструментами прекрасно расслышать, расстановку музыкантов задуманную на записи, бывают и реалистичные эффекты на которые можно повернуть голову, подумав что звук из естественной среды.
Но, много НО ![]()
Это зависит и от качества и согласованности всего тракта и обвязки, (вообще не мало, ни по времени, ни по затратам), качества фонограмм, индивидуального физиологического восприятия человека, просто от физических причин распространения волны в пространстве, достичь «колоночных» образов и масштаба не получается.
Скорее это некое шарообразное облако вокруг головы, с диаметром метр-полтора (но именно объемным звуком, а не из головы) и с довольно четкой локализацией в этой виртуальной сцене инструментов и вокалиста. Не просто ширина и звук справа/слева.
Другое дело что объем и качество этой виртуальной сцены, сильно зависит от класса аппаратуры и вложенных средств ![]()
Есть ещё и бинауральные записи, больше развлечение т.к. таких записей может 0.1% от остальных, виртуальное пространство строится уже на уровне записываемого помещения/локации, но мозг все равно понимает, что это суррогат, нет физического ощущения вибраций, размеры внутренней камеры и небольшая мембрана видимо неспособны передать все нюансы реального масштаба, впечатление сферы вокруг головы также не покидает, хотя уже и очень приличной ![]()
Два ![]()
Да можно и неделю будет ли толк.
Сэкономить на опыте других и не сделать ошибок это разумно без вопросов, но парадокс в аудио, надо слушать самому
Это без намеков каких либо о вкусе, в перечисленной музыке на мой взгляд стоит заморачиваться на способность воспроизводить максимально качественно сч, а не нч.
Карнавальный звук.
Из перечисленного Вами к прослушиванию - вокал на первом месте.
Вот прямо просятся винтажные Сенхи 540.
Но есть нюанс (как всегда
) Их нужно выкупить на забугорных ресурсах (в баре могут помочь с этим). Может и у нас есть.
Стоят порядка 100 евро (не более), плюс замена поролоновых прокладок (22 евро, если оригинал) и/или амбушек (800р на Али), но это по вкусу.
Надели и растворились в музыке. Очень меломанские (супер СЧ) с хорошей детализацией на ВЧ и вполне достаточным басом (больше им не нужно).
Вот прямо тянет Вас к Баерам ![]()
Да, это имя и история (второе уже больше, чем первое).
Купите их и слушайте музыку. Иначе это уже будет процесс ради процесса (чтение и выбор из разнонаправленных мнений).
Хотел бы добавить к сказанному. Важны и средние и низкие и высокие частоты. Без правильных низких частот (фундамент) нет выразительных средних и высоких. Избыток средних (без низких) быстро утомляет слух ну и т.д. У нас разные аппараты, кабели и главное разный слух и восприятие и как следствие одни и те же наушники могут (и звучат) по разному. Выход один слушать только самому и на своей аппаратуре. И если наушники нравятся но где-то что то в звуке не устраивает можно подправить параметрическим эквалайзером (это мое ИМХО). Именно параметрик не менее 10 ячеек на канал. И тщательно подстроить звук под свои хотелки. Это не превратит звук наушников за 10 т.р. в наушники в 100 т.р. но слушать станет приятней.
Ну а как? Меня так и будет сейчас колбасить. Я же читаю потом иду на авито, потом снова читаю обзоры, отзывы. Я тут уже столько перелопатил.
Вот же посоветовали Т1, но их уже нет в баре. Начал смотреть на авито увидел Т5. Смотрел 812 офигел от цены, Сони z1, тоже, вот z7 еще норм по цене. Топы они дорогие и сейчас.
А 712 акг намного хуже 812? Ведь даже 612 очень много рекомендаций.
В городе есть Сивга луан, но цена как на новые, попросил пересмотреть. Если сойдемся думаю съездить. Человек хочет вернуться на Сенхи.
Почему Баейры еще, я вот анализирую.. это конечно в итоге может не сработать, но когда читаешь отзывы у тебя в голове автоматом складывается образ и независимо от сознания, подсознание тебя толкает к тому, что вроде ты хочешь. Ну как то так я подумал)
Золотые слова. Это любители тяжелека и треша всякого))) считают, что только они вправе слушать правильный нч диапазон))) Да конечно требования разные согласен, но только в этом разница, а говорить, что для моих стилей нч вообще не имеют значения, ну такое…
Мне 54 - не надо поддавать ВЧ. Я уже более полугода PS1000 в нуле не могу продать на Авито за 55. Вроде топ, а АЧХ - U. ВЧ не пилят, но устаёшь быстро.
Я бы сдавил горло жабе, добавил бы ещё пятачок и взял бы Magister Heritage на Авито.
От 40000 на авито, были одни подозрительные в резерве уже. Меня заинтересовали Kennerton M12 Titan Legend. Если продавец скинет чуток, я рассматриваю их к покупке.
совет на основании опыта - на графики совсем сильно не уповайте, часто обманчиво) Можно на основании общения очертить круг основных кандидатов, но дальше только слушать, по-возможности.
У меня на экране прямо сейчас за 30000 висят. M12 закрытые.
У каждого человека свой индивидуальный ушной тракт и поэтому одни и тоже наушники могут в одном случае зайти, в другом нет.
Но на основании своего частного опыта делать глобальный вывод о звуке конкретной модели неверно.
Да и чисто по психологии, мы склонны чаще выносить на обсуждение отрицательный опыт, по которому и складывается впечатление у других людей.
Поддержу! Акустикой на любительском уровне давно занимаюсь, но отталкиваться надо от чего, то? А то уши то у людей ого го какие разные, и что одному U другому Z может быть. А микрофон не обманешь. Зато вот потом такие разнобразные интерпретации, у одного одна буква у другого другая, поменял усилитель третья, встал не с той ноги четвертая))))