Выбор полочной акустики

Цена по которой можно купить xls новые сильно меньше которую заявляют официалы. Это раз. Когда в лоб сравнивали сеньи и mfs было очевидно что это одноклассники.
Я бы оценил в деньгах справедливую цену которую готов был бы заплатить за этот прирост на уровне 50 тыс рублей.
Резюмируя, скажу что cenya signature и neat ultimate mfs одного поля ягоды со сходим звуком. А учитывая что в xls таже пищалка что и в сенья это АС одного уровня. Разница есть но лишь в приросте масштаба на уровне 10%-20%
Неоднократно в обзорах на сеньи отмечалось что эти полочники дают масштаб и глубину нехарактерную для данного обьема. Толстые стенки, топовый мидбас, жесткий корпус…

Я когда принес их домой и начал сранивать с pmc22 сразу бросилось в глаза живая насыщенная середина, более полные голоса и глубокий бас. Жену с музыкальным образованием призвал к прослушке, она отметила те де отличия. Pmc22 в этот де день уехали за 100 тыс. Новому владельцу.

Но чтобы вытащить их на полную… чтобы и голография и скорость и глубина пришлось искать усиление в итоге переварил их только Flight с ритейлом в 2 раза выше. Может и еще что-то есть. Но флайт на 146% справился с задачаей. Ради сенек комплект брайстон с ритейлом в 800 тыс ушел легко и без сожаления.

2 лайка

Есть варианты? Можно в личку:yum:

Ээээ и мне в личку :wink:

И мне интересны… посматриваю их периодически.

Это не так, нормальный там корпус.
На XLS сразу клюнул народ, финнов пропустили мимо.

1 лайк

Коллеги, я не торговый дом. Изучайте тему самостоятельно

Мне непонятно поклонение neat ultimatum -просто хорошая акустика, но для больших комнат. В той же 18 метровке получите гипертрофию баса, которая в свою очередь лезет на СЧ диапазон, замутняя его. Но многие как не странно мирятся с этим.
Сам всегда засматривался и мечтал о ней, пока не послушал.

Но и penaudio cenya не для 12 метров, отчасти по этой причине я сними расстался, отдав предпочтение penaudio charisma.

7 лайков

Блин стойки крутые. Что за производитель?
На фото просто сенья. Сенья сигнатура еще больше. Хорошо раскрываются в 30 метрах

Чтобы понимать, с какой нижней частоты у них начинается линейка?

Cenya Signature отличная акустика. С D2 их не стоит сравнивать. Если их сравнить и коротко то я бы разницу описал между ними так. Cenya меломанская пластичная акустика, D2 аудиофильская, сухая. Для музыки однозначно Cenya, для тестовых записей и скрипов однозначно D2.
Качается она от лампового усилителя. В своё время наулучший результат у меня получился с 50-ти ватным Manley. Уверенно качал их. Единственный серьёзный их недостаток - капризная к расстановке в комнате.

Это Немцы, фирма Arcus. А вот и акустика к этим стойкам -

Cenya Signature у меня гостили всего один день.:grinning:

2 лайка

Можно просто сказать что Сенья сделаны с душой и любовью мастером с целью сделать звук. А проак бездушная серийная балалайка :slight_smile:

Не опускайся :wink:

2 лайка

Не совсем так. Кому что больше нравиться.
Мне лично ни ProAC ни PMC вообще ниразу не нравяться.

1 лайк

Я сейчас подыскиваю в коллекцию proac tablette 50, но при этом уже имею proac tablette 50 signature.:grinning:

2 лайка

Юрий, куда вы их складываете? У вас уже пар 10? :relaxed:

1 лайк

Андрей, уже 13 пар. :slight_smile:
А живут они в основном в одной комнате 4-х комнатной квартиры. Проблема, что в этой комнате надо сделать ремонт с полной сменой обстановки.

10 лайков

:+1:
Вот и мучаются диафилы в поисках акустики хорошей. А она вся в Питере осела, в частной коллекции. :relaxed:

Понимаю…)

3 лайка

Может фоточку этого богатства запилите?:slight_smile:

1 лайк