Выбор полочной акустики

Спасибо всем за предложенные АС есть достойные предложения! Написал по ПроАк молчит пока как рыба…)) чувствую, что это наепалово))

Саш, ты живо представляешь себе размеры Totem Model1? :wink:

Totem Model1 небольшие АС они созданы для озвучки небольшого помещения, новая версия Signature one крупнее в размерах.

Читал про эту модель в интернете. Олег просил рекомендаций. Я написал исходя из своего опыта. Слушал в КДП Олега тоненькие столбики Totem Arro. Они очень удивили объемным звучанием, голографичной сценой и неожиданно приличным басом. Поэтому предположил, что более крупные полочники Тотем будут звучат ещё лучше в той же КДП :thinking:

Они маленькие совсем. Примерно как Arro отпилить снизу лишнее ниже басовика. Но звучат здорово, невзирая на размер. Одни из лучших полочников, что доводилось слушать.
Тоже хочу послушать Arro.

1 лайк

Кирилл Arro звучат хорошо, для своих размеров могут удивить НЧ однозначно, однако не хватает им объема в плане послезвучий на некоторых инструментах, так например играет акустическая гитара звук у тотемов чистый яркий, но как будто играет акустическая гитара с малым барабаном, когда играли мои Жамо сразу было слышно, что играет гитара с большим барабаном, тоже самое и на звуке барабана бас бочки и т.д.! И ещё у них субъективно для меня слишком яркие ВЧ IMG_20191020_164840|281x500

4 лайка

Я бы послушал Тотемы полки, но самые большие какие у них есть. Все таки в одном классе если у АС есть хороший кабинет и нормальный литраж это только :heavy_plus_sign:

Мне Rainmaker показались яркими в чужой системе, а Model 1 signature у меня, даже с ресивером Yamaha, играли офигенно.

1 лайк

По-моему самые большие это Element Fire с семидюймовым средне-низкочастотником.
Особенности:

• 7" динамики Torrent™, собранные вручную
  • Платиновые коннекторы W.B.T. (bi-wire)
  • Революционная технология магнитного поля
  • Отсутствие активных или пассивных деталей кроссовера в СЧ/НЧ-секции
    Спецификация:
    Диапазон частот 40 Гц - 22 кГц
    Сопротивление 8 Ом
    Рекомендуемая подводимая мощность 50 - 150 Вт
    Чувствительность 88 дБ
    Размеры 224 x 422 x 298 мм

Наверное, тут важно добавить “при использовании не самых мощных/топовых усилителей”.
Я слушал Аудио Физики схожих размеров и немного более высокого ценового диапазона - по моим ощущениям, Вены были интереснее во всех компонентах. Тогда я тестировал усилитель-стример Bluesound.
С ним же оказалось, что раскрыть новые Contour на нём вообще нереально. Но это уже из другой оперы.
Были ещё какие-то Аудиовекторы и Dynaudio Evoke полочники - всё мимо.
Наверное, всё. Ну и да, всё ИМХО.

Да… ну и ценник на них…

1 лайк

вот это уже интересно!
Не зашли Эвоки?
Чем Вены показались предпочтительнее?

По разрешению звука Vienna Acoustics всё-таки поинтереснее были. Но в этом, как мне кажется, нет ничего странного, они ведь и рангом повыше.

Друзья кто, что может сказать о данной акустике Usher Dancer Mini -X Diamond DMD

А на маленькой громкости Vienna Acoustics играют?

Изумительно

1 лайк

Evoke 10 или 20?

Добрый вечер, слушал их в галерее Назарова. Комната гудела, но СЧ и ВЧ все равно услышал. Не могу их забыть. Они так похожи на Харбеты пятерки, что слушал до них, но стоят в разы меньше. И звук такой ламповый. :pensive: хоть рубиконы продавай

1 лайк

Здравствуйте. Нужен совет по подбору маленьких полочников для усилителя на tripath 2021b. Из компактных и недорогих бросаются в глаза полочники jvc от компактных микросистем серии UX… Может еще что подскажите, или отговорите от дживисов… бюджет крайне ограничен, до 3/3,5 тр.

1 лайк

Если хочется приключений, то можно попробовать поискать живые RFT 9251. Цена вопроса - 4-5 тыр.