Выбор усилителя (часть 1)

Сейчас начнется :joy:
Цены на Амфитон подскочат, в туры поедет, а потом как со всеми такими “баргинами” придет понимание, что стоит он ровно за сколько на авито продают.

9 лайков

А я его не рекламил,я всего лишь факт озвучил,который и так для многих не секрет,да и амфитон-это ни разу не Lamm,хотя любители создать хайп на чем угодно могут всегда найтись

2 лайка

Тогда уж лучше Бриг, он же Барк.

2 лайка

А ещё лучше двухблочник Корвет.

1 лайк

Ага,и ещё Ы-90 к ним,нет уж,увольте

1 лайк

S90 мне не зашли, средние колонки… А вот Электроника 75ас-065 вполне классная акустика, нормально ещё “клонировали”. И вообще топовые модели усилителей/акустики/бобинников были на уровне хороших западных моделей, моё мнение… У друга и сейчас Корвет/Электроника 75ас трудятся до сих пор и доставляют удовольствие…

По советской электронике в баре отдельная тема есть,может с этим лучше туда?

не надо всех япов под одну гребёнку)

Хватает таковых. Krell, ML, McIntosh, Densen, многие А-класса, в том числе ламповые. Но хорошо бы понимать про какие именно Dynaudio идет речь.

Вы именно новый хотите?

1 лайк

Можно поподробнее? Какие усилители, и откуда информация?

Из первых уст :slightly_smiling_face: как бывшего владельца не одной пары Dynaudio.

1 лайк

А усилители в А классе не подскажете? Думаю сменить Крелл KAV400 на что-то в А классе. У меня контур 1.3мк2

Динаудио отлично с лампой играют. Но не все и не со всякой конечно же.
Лично у меня Контур 1.3 прекрасно играли с однотактниками на 300В.
Спешл 25 слышал с VTL - все прекрасно.

1 лайк

То есть лучше новый похуже, чем б/у получше?

2 лайка

Я всегда с большой осторожностью даю рекомендации. Нужно прояснить много моментов:

1. Что Вы слушаете? Что цените в звучании?
  2. Что не устраивает в Крелле?
  3. Чем именно Вас привлекает А-класс? Потенциально, как я понимаю
  4. Транзистор или лампа?
  5. Бюджет

У меня эти две фразы вызывают когнитивный диссонанс :grin:
Очень грубая формула. Продукт “новый” сопоставим по уровню с продуктом “старым” в соотношении 1:4 примерно. Т.е. потратив на б/у усилитель 100тр вы купите сопоставимый новый за 400тр.

Поговорите со своей психологией по душам… :relieved:
Посмотрите Krell KAV-500i или Krell KAV-300i.

3 лайка

Вы так и не сообщили какие у вас Dynaudio… поэтому сказать наверняка сложно. В системе приятеля Densen B300 (емнип) очень не плохо себя проявил с Contour 1.3SE

В плане, какую музыку? В основном электронику - ambient, chillout, psy-chill, down-tempo, но и другими жанрами не брезгую - классика (оркестровая), джаз, различная акустическая музыка, вокал, вобщем всего по-немногу, кроме тяжеляка.

хз, как описать, Дины мне понравились натуральностью звучания, такой… деликатностью что-ли.

Как-то прохладно он играет, слишком нейтрально. Когда очень тихо (ночью, например, громкость буквально на 02-03 из 155), звучит волшебно, но при увеличении громкости, волшебство куда-то рассеивается. Ничего не нашел про первые ватты в классе А у этого усилителя, только пред вроде.

Хорошим звучанием на низкой громкости. Теплотой, натуральностью и микродинамикой.

транзистор

наверное €1k б/у.

Может мой KAV-400xi? :slight_smile:

Хорошие Дины. Но с таким бюджетом тяжеловато их будет раскрыть. Динаудио конечно будут играть и с 100к но спокойно переварят и усилитель в три четыре раза дороже и будут каждый раз добавлять к звуку.
В идеале к Вашим 3.4 вот эту связку, но она немного выбивается из Вашего бюджета :relieved:
Ну а за 100к можете попробовать комплект Densen B300 B200