Выбор усилителя (часть 1)

Мне так совершенно не кажется, даже я в этом уверен. )

Illusion + Solo 375 + Focus 380.

1 лайк

Lavardin вроде не в А классе. Но я в принципе не знаком с этими усилителями, поэтому ничего не могу сказать :blush:

Не скажу за эту Ямаху, поле выбора огромно. Для старта я бы начинал поиск с акустики. Общая рекомендация - ищите легкую в нагрузке акустику, тогда с выбором усилителя будет значительно проще.

Вот их заставить полноценно играть очень сложно.

У меня Focus 380 отлично распелись, справлюсь и с Confidence… хотя думаю, что справляться мне не надо, просто подключить. )

А вот после того, как я плотно познакомился с Confidence C2, с моими всеми Focus мне потребовалось именно справляться, да.
Получилось.

От ямахи можно ждать только одного, что она 20 лет не сломается. У меня есть as1000 с тех времен, когда только встал на этот скользкий пути аудиофила , телек подзвучивает теперь .

Как пишут владельцы и знатоки все же это разный уровень Ямах. Тысячники и Двухтысячники сильно по разному играют. Трехтысячники вообще топ но там и ценник конский где уже можно что то повыбирать интереснее.
И аккустика Guru Q10 в туре была. Ни у кого с раскачкой проблем не было и все отмечали что на маленькой громкости неожиданно полноценно работает.
Просто если в какие то Акуфейзы залазить или Люксманы - там сильно уже вкусовщина выползает в которой разбираться вообще лень. Мне бы что то просто нейтральное. Без всякого теплого лампового и прочих ненужных мне приятностей )))

1 лайк

Вы ещё не заметили? Не только в баре, но и на сторонних площадках, ямаху не пнёт при случае только ленивый! :wink:
У кого она для атуражу, у кого д.к. озвучивает…
Видимо это уже в подсознании крепко осело! :sunglasses:

2 лайка

Да я ветки Акуфейза читал и Люмин - там вообще голова напополам от вариаций оценок и мнений.
Точно знаю что лампу не хочу. Не хочу никакой окраски. Как играет ЦАП - что бы так было в колонках без озвучки и добавок.
А Ямахи как я понял как раз за это безвкусие и ругают. Что не дает ни красоты ни сока ни перца к звуку. Ощущение такое, что именно это как раз то, что надо. Точно, ровно, без окраса. И легко качают колонки достаточно тугие. Ну как минимум мне так показалось.

2 лайка

“yamaha natural sound”… :wink: :point_up:
А, голову берегите! Вам ей ещё слушать!!!

1 лайк

Лампа не обязательно окраска, хорошая лампа - нет окраски.

Никакого безвкусия там нет, ну если 2100 рассматривать. Играет честно и натурально, и с эмоциями от музыки там всё хорошо.

3 лайка

На мой взгляд, этот их слоган очень хорошо и ёмко определяет звучание 2100.

4 лайка

Да, н.м.в. это именно так! :handshake:

1 лайк

Еще что радует именно в Yamaha - темброблок и тонкомпенсация. На слушании втихую - весьма полезная вещица. Насколько я понимаю этот процесс. Ну а на нормальной громкости байпас рулит - это понятно. И на сколько я понимаю эта 2100 есть искомый AB класс?

1 лайк

Да, это он.

Какая ямаха?! У меня в основной системе топовая coda 15.0 c 3квт трансом , 120 Ампер током и весом 60 кг. Ямаха тугое раскачивает только лишь во сне))
А теперь главный косяк Ямахи 3000
В рекламе пишут))
Высокая динамическая мощность /канал (8/6/4/2 Ом) 120/150/200/300 Вт
Косяк не видите??!!
Она даже мощность не способна удваивать с понижением сопротивления. Что она там раскачает?)))
Сигнал шум 103db , когда реальные мощники уже давно дают 120db .
А на 4 ома Кни растут до 0.7%, что же будет на двух омах, на реально тяжело нагрузке.

Если честно, то я с трудом представляю себе что мне в квартире потребуется КОГДА ТО больше 20Вт ))) Ну разве что сосед злой с перфоратором заведется )))

1 лайк

Все это к громкости не имеет отношения.
Например Yamahу 1000 , у меня давным давно вынесли еще моноблоки avm m4 , у которых всего 40 ватт и которые играли так, что 100ватная ямаха курила в стороне. А 2000 отличалась только тем, что была балансная. Больше ничем. На jbl баса вообще небыло с ямахой, а маленькие моноблоки на 40 ватт в А классе, качали только в путь. Причем на любой громкости…

2 лайка

Она даже теоретически не может удваиваться. Не нравится Ямаха - отдай мне :relaxed:, меня от этой фирмы все устраивает.

3 лайка

Да ну, Петя. Нормальные мощники до 2ом удваивают.

1 лайк