Выбор усилителя (часть 1)

Хорошее-дорого. Но 350 тыс за ямаху-это слишком дорого.
У всех фирм, интегральники ниже классом, чем мощники. Они цену бомбанули с дуру.

Но мой нынешний усилитель удваивает мощность при уменьшении сопротивления нагрузки в 2 раза.

И мне он :heart_eyes_cat: нравится!

2 лайка

Наличие удвоения - это не признак хороший/плохой, а скорее признак того, как он будет работать со сложной нагрузкой.

Это не только от усилителя зависит, но ещё и от акустики :slight_smile:

3 лайка

2100 за 120 новая была.

3 лайка

Это не “настоящие трушные”, а работающие в классе А так могут вроде.

Да я 1000ую за 20000 рублей с рук купил в свое время, 10 лет назад. ))) такая цена ей , самый раз. Она обыграла ресивер, тут она молодец. А 2000 ая разве что балансная и разницы больше нет. Я знаю все про эти усилители, когда покупал все изучил…

Мой в классе А удваивает

2 лайка

2100 и 1100 отличаются не только этим, и они лучше 1000 точно. В теме ямах обсуждали различия.

1 лайк

Да там разницы кот наплакал. Все характеристики один в один и даже вес… Да и спустя 10 лет, вообще все равно как -то. Этот уровень давно перешагнул. Просто по цене 350 тыс за новую 3000-есть лучше варианты. А там народ пусть ошибается и берет что хочет.

Марк Левинсон это уже суровое изделие к нему и аккустику надо…
Да и зачем мне ЦАП который у меня есть и нравится и менять нет желания вообще?
Вот про MF читал хорошие отзывы. Можете какие то модели накинуть что бы не космос стоили и уже что то играть могли. Ну и мне интересно с темброблоками усилки поискать.

Не нужны темброблоки . С нормальными усилителями -не нужны. Они качают одинаково хорошо и на малой громкости.

4 лайка

B тут про удвоение. Ну и тут пример пример приведу.
Denon PMA-1600NE
8Ом - 70Вт
4Ом - 140Вт

Долговременный ток 30А
Пиковый ток 120А

Все данные из паспорта его. Судя по ним прокачает даже утюг. Кто знает как в рале?

что в паспортных данных чуть-чуть приврали :wink:

3 лайка

Оно так. А что мне делать с Кривой равной громкости?

3 лайка

Я могу рассказать про Coda, Krell, D’agostino , accuphase А 45/ А 50 /А65.
Denon современный не рассматривал бы вообще.

Не забивать ей себе голову. На coda я ее не ощущаю совсем. Что на громкости еле слышно, что на уровне дискотека - субъективно звук не меняется. А именно уровень ВЧ и НЧ. У меня дети рядом с кдп спят, слушаю ночью еле еле, при этом низы попой ощущаю и кресло вибрирует и слышу полноценный звук, а детям даже не слышно, а там метров 7 до их комнаты. Телевизор громче орет этажом ниже , когда тихо включен. А на раскчаке , когда реально громко , можно спокойно тихо говорить и прекрасно слышать друг друга.
Это первый показатель системы в целом. Когда на тихом уровне -звук полноценный, а на громком уровне искажения вообще не давят и можно общаться не повышая голос.

6 лайков

Это не говорит о том что ничего не поменялось.

По цене меньше 100 за 2100 за б/у вариантов не много.

1 лайк

Но почему? Все же как просили. Удвоение, высокий ток, полевики. Все прям по канонам. И в ценовой 1500$
А Coda, Krell, D’agostino , accuphase А 45/ А 50 /А65 это все шикарно, но из ценовой от 10к$ и выше.

1 лайк

Удвоение -это просто необходимо -желательный параметр, но он сам по себе не гарантирует звук. Но кое что говорит о способности усилителя.

1 лайк

Точно так. И он даже не обязательный, не каждой акустике это нужно.

Ну почему. Это как раз интересная тема. Получается что в Кода встроенная в РГ регулировка ТК. Иначе я элементарно не могу понять, как это возможно. Ведь кривая равной громкости это свойство слуха, а не железа.