Выбор усилителя (часть 1)

Уважаемый Алексей! Спасибо Вам за то что отреагировали на мой вопрос. Объясняю почему я так хочу сделать. Я имею HegelH190, которым очень доволен. Но… он не воспроизводит файлы DSD. Я приобрел Gustard 16x и через балансный вход XLR (минуя внутренний ЦАП) запустил систему. Другими словами - я не использую сейчас внутренний ЦАП (который так же хорошо, но нет DSD), и слушаю музыку в том качестве какой меня вполне устраивает! Может это моя предвзятость, но и Flac в такой конфигурации звучит лучше!

Простите, не понимаю. Если вы уже имеете усилитель, который вас полностью устраивает, зачем вам Roksan?

1 лайк

Неужели конвертация dsd в pcm (той же saracon) настолько не устраивает, что пришли мысли о смене компонентов? Хотя в ряде направлений, наверное, dsd релизов много, это в моих сферах интереса их единицы.
Ну и присоединяюсь к вопросу выше: а как dsd связан с усилителем?

Обустраиваю дачу!

Ок, значит с густардом и DSD связи нет. В общем, не вижу причин выбрать УМ вместо интегральника.

без Gustard я не могу воспроизвести DSD на своем усилителе. У него даже в спецификации этого формата нет. А вот Hegel классом выше делает это без проблем! А УМ потому, что не вижу смысла платить за то, что использовать не буду. Кроме того, эти ЦАПы растут как грибы, поэтому лучше если он будет сменный. Но это моя точка зрения и я ее никому не навязываю, так…делюсь своими наблюдениями. Но как все таки подключить сабвуфер в этом случае? К какому выходу? Спасибо.

Сабвуфер можно подключить к RCA Output, правда будет ли он работать со входом XLR - надо инструкцию смотреть. Можно ещё “по высокому” подключить - это к выходным (акустическим) клеммам усилителя, если такие же есть на входе у сабвуфера.

СПАСИБО Вам большое!

1 лайк

Ayon Firestorm…

1 лайк

Всем привет!
Помогите советом какой усилитель выбрать?
Yamaha a2000 или Sansui AU-A907DR?
Есть прирост в звучании второго и стоит ли за него переплачивать?
А может что-то из современного их переиграет в пределах 150000 рублей?

В личку статус не позволяет. Появится интерес к Роксану-свяжитесь.

У меня тоже статус не позволяет. Сбросьте майл.

У меня есть Яма а2000. Если вы в Москве, можно скоординироваться и послушать его с вашей акустикой.

1 лайк

r_mar60@mail.ru

Почему Роксан , ничего выдающего в нем нет - Возьмите Спектрал и закроете тему

Привет,
Рассказ о вашей системе, опыте и пути в аудио не приложился. Без этого рекомендую воздержаться от таких категоричных советов.

7 лайков

Именно,в данном случае (с Вами, который сам не слушал) и, именно от Михаила (слушал, долго, спокойно, у себя в системе и не начальную, а топовую модель и у себя почему-то не оставил…), вполне уместен.

Ясно.

Дело немножко в другом. Хоть я тоже слышал мягкость в звуке Лакса, я бы так категорично не говорил, что так у него всегда. Я слушал их топовый интегральник в классе А. Пообщавшись с тем, кто слушал разные Лаксманы, выяснил, что некоторые предпочитают Лаксманы в АБ классе, именно по этим причинам. Поэтому утверждать, что Лаксман мягонький, не слушая его не стоит. Отметить, что Лакс делает отличные усилки, да можно не слушая. Но не стоит вешать ярлыков про мягонькое не зная на практике про то, на что вешаешь. Собственно, в этом и был смысл моего ответа Евгению.
Со своей стороны, хочу сказать, что Лакс в классе А отличный усилитель, и я его рекомендую от всей души. Ну не пошло у меня с ним по моим заморочками, чтож… бывает. Иногда переспать с принцессой один раз, тоже хорошо, и даже лучше, чем могло бы быть войдя это в привычку.

5 лайков

Какой именно в А классе рекомендуете ?