Выбор усилителя (часть 1)

Я к Dali неплохо отношусь. Одно время у меня жили Ikon 7. Потом и более современные модели слушал. Они универсальны. Но в этом, как я потом понял, их и беда: они универсальны на довольно среднем уровне. Причем, даже старшие модели. Т.е. с них хорошо начинать входить в аудио. Не будет явных разочарований. Но потом захочется чего-то более “харАктерного”)).
Не могу сказать, что с Регой их совсем нельзя “женить”. Они не сложны для усиления. Другое дело, что “рокерам” такую связку точно нельзя рекомендовать…)). А для более спокойной музыки - вполне.

3 лайка

На мой взгляд Дали имеет непонятную школу звука, с их своеобразной проваленной серединой. Хотя у Хеко и Элак разный подход к звуку, но они ровнее, и к ним просто нужно соответсвующую пару из усилителя подобрать.

4 лайка

У меня сейчас mira3
Не греется практически.
Атолл - утюг. Для сравнения.

С какой акустикой, утюг. Или это было написано обобщением?

Странно. Раньше вроде за визжащую середину ругали🫢

1 лайк

Просто не состыковались. Хотя у Ямахи звук всегда был специфический…

1 лайк

Был atoll in50
Подключал focal, acoustic energy
Греется весьма

Посоветуйте усилитель к bbc 3/5 акустике,
не важно spendor, graham, rogers, harbeth, falcon, kef, linn, stirling, etc.

Просто укажите какая у вас была акустика из bbc 3/5 и какие усилители к ней пробовали и какому в итоге пришли, желательно с +/- .

Когда сменил акустику, перешёл на усилитель мощности Schiit Vidar, громкость регулировал на NT-505.

Добрый день!

Прошу помощи в выборе усиления, а то что-то мотает сильно, ощущение, что остановлюсь на чем-то исключительно импульсивно.

Для начала познакомлю вас со своим сетапом:

источники — Auralic Vega и вертушка Rega RP10 с фонокорректором Rega Aria;

усилитель — Rega Elicit-R;

акустика — Spendor A6.

Что слушаю: в целом, разброс жанров довольно широкий — от поп-музыки типа Фила Коллинза до дэт-метала типа Opeth, Carcass. Также послушиваю инструменталы, джаз. Но, если усреднять, то основной жанр — рок.

Что не нравится: хочется больше панчевости, чуть больше верхнего баса. В целом, сейчас сетап мне доставляет удовольствие (нравится вокал и иструментальная музыка на Спендорах, у них есть свой мэджик), но немного не хватает вовлечения, что ли.

Какие кандидаты: рассматриваю варианты б/у в пределах 200-220к рублей. Сейчас привлек внимание Audio Research DSi200 (уже бы даже купил его, если бы понимал, смогу ли в него бананы впихнуть), Hegel H190, Luxman 505 или 550 серии. Даже тут кандидаты настолько разные, что я и сам затрудняюсь аргументированно ответить, почему готов рассматривать и класс D, и класс A, и A/B. Я недавно с этим хобби и, вероятно, в данный момент просто хочу послушать как можно больше всего.

Буду признателен, если порекомендуете интересные аппараты в данном бюджете. :slight_smile:

Под это описание более чем подходит Bryston 3B/4B SST и новее, пред по вкусу.
Озвученные Luxman это не про панч, скорее про музыкальность и комфортную подачу.

3 лайка

Спасибо за совет, поизучаю.

Забыл сказать, что хотелось бы найти именно интегральный усилитель.

Musical Fidelity M6i посоветую. Весьма энергичный и панчевый усилок. Даже бумажная акустика Heco в пляс пускалась.

1 лайк

Еще что вспомнил — до этого был Elex-R, который я обновил на Elicit-R. И вот во втором очень не хватает верхнего баса, за счет которого формировался объем. Как я перешел на Спендоры, этого стало сильно бросаться в глаза. :slight_smile:

В баре сейчас продается третий супернайт. Вот у него с басом всё в порядке (и не только с басом). Тем более у вас акустика спендор.

6 лайков

Я бы рад его взять, но дороговат. Слегка выше намеченного бюджета.

Была связка MF M6. Динамичный, под рок пойдет, но вот на металле агрессии не хватает. Готику и что то подобное еще отыграет, но не Треш и тем более Дэт …

Но как MF играл джаз …

2 лайка

Согласен с вышесказанным относительно Супернайта. Поищите первый или второй. Спендор и усилитель Рега конечно “дружат” не очень. У меня связка этих производителей была в лице Мира 3 и S3e - поменял акустику и всё заиграло очень. Но мне нужно было оставить реговскую подачу. Однако Спендоры всё-равно хорошие.

1 лайк

Да, Супернайты поглядываю регулярно. Но редко появляются в продаже, не считая первых по несправедливым ценам. Спасибо за совет!

А ARC DSi200 никто не слушал, случаем?

Можно конечно поспорить, Aethos+D7.2 сочетаются отлично, но правда эти модели нельзя назвать “Классика от производителя”))

2 лайка