Выбор усилителя (часть 1)

denon 1500 был, грубый, резкий усилитель.
denon 2000 ае (именно ae), отличный, мягкий, музыкальный, с хорошим контролем нч.

2 лайка

А вообще mission v63 способны раскрыть такие аппараты до всех нюансов?

Я комплект дк увидел пусть и потрепанный за совсем немного на авито.

Mission 733 я гонял месяца два) нуу… играет и играет сказал бы так.

Наверное лучше всякого ширпотреба за 15-20к)

Может вообще начинать с другого надо :thinking::joy:

Не надо… :grin:
Все хорошо играет, менять не собираюсь.
Завтра попробую второй заход на Над…)

1 лайк

Дима была подобная ситуация, к своему ресу Денон временно подключал в режиме мощника свой же Лаксман(там есть этот режим). А потом, просто попробывал по линейке подключить в него, в обычном режиме интеграла, после этого захотелось плакать, оглохнуть и больше никогда не слушать рес в режиме преда, это зло и ухудшайзер звука. Мой совет слушать интегральник для музыки через его родной пред, а для кино просто выводить с преда реса фронты на линейные входы интеграла, а ещё лучше в идеале купить для реса его фронты и разделить сетапы.

2 лайка

А какие здесь преимущества?

2 лайка

Вадим, вот и я, методом проб и ошибок, иду по этому пути… :grin:
Кстати, вчера наткнулся на ролик, про подобную проблему…

Сегодня поеду послушаю Над (пред+мощник) со своим полочниками. Если проблем не будет - Над будет “реабилитирован”! :grin:

1 лайк

Законченный сетап под ДК, без мудрежа и муками как лучше под стерео. Универсально хорошо не бывает, моё мнение.

2 лайка

Ребята, а стоит заморачиваться с пред + мощник или хватит интегральника?
Nad c272+c162 vs Nad c355bee

Ну если интегральник с main in уже есть, то из мук лишь переключение входа :slight_smile:
А вот если нет ещё, то выбор сильно сужается, да.

Я вот тоже менял рес специально на постарше, ради преаутов, потом Nait XS продал, временно пользовал обычный интегральник на обычном входе, всего-то РГ покрутить при переключении входа. А сейчас, временно две пары АС, ДКшная подключена напрямую к ресу, информации во фронтах в кино всё равно не такое количество, чтобы оправдать отдельный УМ. А для стерео строю систему на лампе :yum:

2 лайка

У меня две отдельные системы . Одна 5+1 для кино . И стерео . Для кино не особо и надо очень дорогие компоненты , 90% времени смотрю сериалы и фильмы , Онкио и Магнат выше крыши хватает . Засада у тех кто хочет в максимальном качестве смотреть и слушать блюрей концерты , тут да сэкономить не выйдет .
Бывает телек и по многу часов подряд слушаешь и смотришь . Получается дикий износ стерео компонентов . А у кого ламповые преды , мощники , цапы . Оно того не стоит . Я за две отдельных системы для кино и стерео .

4 лайка

А можно и по-другому на это посмотреть - система всегда в “боевой готовности”. А то бывает, не включал неделю, надо дня 4 разыграться :grinning:

6 лайков

Одного часа для разыграться достаточно .

1 лайк

Чему там изнашиваться?) Если это не ламповая техника с маленьким ресурсом. Да и ламповые усилители для кино - так себе затея.

Кстати, как выше советовал Дмитрию, если подключать рес с зоны 2, переводя ее в режим фиксированного выхлопа(как линейный, рес выступает обычным источником, без возможности регулировки громкости и т.д.) и завести на линейный вход интегральника, звук получше становится.

1 лайк

Как же так ? Приёмник ламповый имею , год рождения-середина прошлого века, до сих пор живет и радует звуком. А иные
´´ балалайки’’ транзисторные уже подохли🤔

2 лайка

Так тоже бывает)

Это хорошо когда есть две отдельных комнаты)

Не видел ниразу, чтобы 5.1 и стерео в квартире или одной комнате органично смотрелось)

Но тут вопрос уже личной эстетика и дизайна интерьера)

1 лайк

А в чем проблема? У меня роль фронтов выполняли те же АС что для кино и усилитель кстати тоже. Только процессор отвечал за кино, а за стерео свой цап и пред, у тылов свои мощник. Одно другому, никак не мешает и не влияет.

1 лайк

Ну почему так категорично , вот фотка моей кп с дк и стерео вместе , сзади еще пара тыловых колонок в углах для дк .

1 лайк

При условии, что чувствительность ваших колонок 98-104 db. А если 84-86 db?

1 лайк

Согласен . В мои Dali Opticon 8 пока не дашь 170 - 200 Вт на 8 Ом , нормального звука нет . А 12 В , это не серьезно .

1 лайк