Добрый день! Ищу усилитель для акустики Coral XIII с возможностью прослушивания. Может быть, кто-то в Питере продает?
Написал вам в лс
Кто видел бентли “снизу” тот понимает что салон и обертка это не всё…
Bryston BHA-1 сильно лучше Violectric V280FE?
Это же ушные усилители ![]()
Господа, я уже спрашивал тут про усиление, но финальный выбор еще не сделан, при этом конкретики и понимания добавилось.
И так, акустика PMC OB1.
Из всех предложений, что нахожу наиболее интересные варианты вижу такие:
- Bryston 4B SST2.
320 тыс и понадобится еще пред с проводами, что все удорожает. К тому же пред еще нужен ламповый и душевный чтобы разбавить студийную сухость брайстона. - Coda CSib версии до 2018 года с трансом 2 кв.
300 тыс. По характеристикам вроде ок, но все почему-то говорят именно о новое версии из трех вариантов. Новая действительно лучше качественно? Так то по мощности и у прежней версии мускулы ого-го. - Audio analogue maestro anniverssry
300 тыс. Самый загадочный пока для меня вариант, но судя по информации из сети и тем отзывам что нашел на форуме это усилитель очень высокого уровня. Мощность 150вт на канал при 8 ом. Внутри по отдельному трансу на каждый канал и общая схема двойного моно.
Не будет ли слабоват? И это главный вопрос.
Сейчас продается у нас в баре, что для меня плюс.
Покритикуйте пожалуйста.
Пока выходит так что послушать лично ничего из этого не получается. Я в СПб, а они в других городах
P. S. Из списка пришлось вычеркнуть рекомендованный тут audio research ds225 из-за своеобразных клемм не допускающих подключения бананов.
вроде ж ob1 легкая нагрузка, почему такие критерии?
Так в том и дело, что не легкая. 87 дб чуйка.
И судя по истрии тех кто выбирал к ним усиление, все сводится к мускулистым аппаратам в итоге.
Сейчас у меня с Luxman 507 играет красиво и музыкально. Бас есть в том числе, но был опыт сравнения с более мощным усилком и было видно что с ним бас мог быть другого уровня; ударный, хлесткий, глубокий. Но относительно лакса была общая упрощенность и бедность тембров.
Стало очевидно что нужен аппарат и мощный и музыкальный одновременно, что непросто.
Легенды и мифы древнего сундука
У меня FB1i отлично играли от лампового двухтактного Cayin с 40 ватами по моему.
По теме, я бы Chord попробовал, как раз под Питером болтается незадорого.
https://www.avito.ru/sertolovo/audio_i_video/usilitel_chord_cpm_2600_integrated_2458267541
Я помню вы вроде бы писали, что слушали с такой связкой достаточно спокойную музыку.
Сложности начинают возникать при воспроизведении музыки с резкими динамическими перепадами как например Muse или System of a Down. Там усилитель должен в один момент отдать много.
Это я про Lavardin IT-15 писал ![]()
PMC OB1 совсем не простая акустика.
У людей и до триампинга доходит…
Так что простой жизни не жди.
Так что Coda, как минимум.
это ж никак не влияет почти, ну условно повернуть ручку на 10 градусов лишних, главное, чтобы падение импеданса небольшое было, а в этом смысле они легкая нагрузка, если мне не изменяет память
У меня ас 88 дб,выше 12 часов маэстро не подымаю ручку громкости,но у меня старый маэстро…
Вот - усиление высокого класса продает Олег @Oleg-CH. Очень музыкальный и мощный комплект. Думаю для собарника он немного подвинется в цене. Личку ему закрыли поэтому могу дать его телефон. Ну или через объявление.
Виталий @gosvit продает Gato DIA-250. Мощность 500вт на 4 Ома. Не боится просадок до 2 ом. Что касается музыкальности - аппарат в Москве. Думаю можно прокатиться и послушать. И да, он тоже в баре продаётся
И прошу - без предрассудков про Д класс. У меня была обновленная версия. И сейчас тоже Гато. Заодно сэкономите бюджет.
В СПб думаю можно послушать Filigrane 5000 у производителя. Правда подороже озвученных Вами моделей, зато новый.
За столь немалую сумму хотелось бы все же ликвидное и фирменное изделие. Рано или поздно техника меняется и такой филигран продать будет крайне сложно и с ощутимыми финансовыми потерями.
Кода , можно предыдущей версии Sib с БП 2 кВт ,и в той серии последние шли уже с БП с 3 кВт , как у нынешнего V1.2,3.
Мало их было таких совсем. Надо на задней панели смотреть, там пишут, какой транс стоит.