Выбор усилителя (часть 2)

У меня он играет с довольно сложными напольниками Morel. Мне нравится - низ есть, детальность есть. Про эзотерику, типа голографичности и порхающие звуки сложнее, я слышу, а кто-то может и не услышит. Эмбиент, академическая музыка и всякие малые формы идут очень хорошо. Это мы про низкую громкость всё говорим.

1 лайк

Спасибо за помощь и обратную связь !

Дмитрий, приветствую!
А что скажете относительно этого mf для вхождения в мир динаудио?
Если стоит рассмотреть, то с какими динами?

Приветствую
Для вхождения, в динаудио, вполне себе интегральник с учетом цены .
Если с Динаудио с с самых нижних линеек , до Фокус, и их нынешней реинкарнации что полок, что напольников- не будет слабым звеном. А так будет отлично контролировать и полки Контур, и СП25, СП 40, ну может чуток изысканности не хватает для этой линейки, но это моё субъективное мнение, а для чего то забойного и электроники -вполне себе и с этими Динаудио
К примеру с Иксайт Х34 отличная связка.

2 лайка

Контурам, сп40, сп25 вообще не пара?

Почему нет? В части контроля и драйва с полками СП40,СП25,Контур 1.1,1.3,1.4,20 - этот Фидель подойдет, ну и если источник приличного уровня,проводки, то вполне и МF6i не будет простачком по звуку с ними. Просто эти АС сожрут с удовольствием и Левинзон 585 ,и Перро 250 и ,и Акку 480 ,и Муун i-7 и 700, и Соулнот, еще много интегралов, из несколько более дорого сегмента усилителей,чем МF6i

3 лайка

А если на контур 3.4 замахнуться?
И как вообще фидели с динами дружат?
Там же и мощные есть. А5 вроде мощнее…
Мне для рока разных направлений. Но без экстрима, дэт уже давно не слушаю. Металлика, найтвиш наверное, самые тяжёлые у меня сейчас.

В кдп до 30 кв МФ 6i будет контролировать и Контур 1.8 и 3.4 , а Фидель А5 ,имхо так, еще лучше -он помощнее , и нет ничего лишнего у него на борту. Выделенку 4 кв, сетевичок 5-6 кв типа: Неотек 3001, Ояде тунами, Акустик зен Тунами, межблок с мяском и драйвом, и для рока связка Контур 1.8. и 3.4 с Фидель А5 -вполне

2 лайка

Дмитрий, спасибо большое!
Очень понятно, все по полочкам разложили.

1 лайк

Сергей, бодрого вечера! Мы примерно год назад с Вами в профильной ветке обсуждали MF M6si и как он звучит, в том числе и на малом уровне громкости. Меня лично Фидель на “тихую” устраивает. Он играл у меня с Focal Aria 906, KEF R3. Сейчас с HECO CELAN REVOLUTON 3 + Eversolo A6 - все прокачивает легко и непринужденно, и в тихую и в громкую!
Не хватает темброблока, но это уже совсем другая история и с другим усилителем.
Но Фиделя M6si менять не собираюсь! Музыкальная верность!!!
А если не хватит мощи - стоит еще один в коробке запакованный, но чутка посильнее в два раза - MF M6si500.

2 лайка

Если бы на современные усы ставили темброблоки, может и форума небыло, ну или много веток были бы неактуальными…Хотя заметьте японцы почти все усы оснащают темброблоками и знаете неспроста!

1 лайк

Забавно, я как раз после покупки MF6i и понял, что имели в виду старшие товарищи когда говорили,что приличному усилку тембрблок не нужен ))

5 лайков

На японцах темброблок как правило отключаемый) “Темброблок” хорош в форме румкоррекции)

1 лайк

смотря для чего:) под музыку - да - отключать. Не отключаемый - печаль.

а вот под фильмы, где периодически музыка / грохот / взрывы - в разы громче чем голоса людей - очень даже удобно

2 лайка

В точку

Для Контур 3.4 Фиделя М6 может не хватить, у него выходной ток очень скромный и просадки ниже 4х ом ему сложно будет держать, несмотря на заявленную мощность в ваттах. Был такой М6 звучание деликатное смягченное но при этом слушать его приятно, но я бы его рассматривал скорее под 8ом акустику.

4 лайка

Был такой лет 7 у меня.

На низкой громкости не очень. Особенно если подключен по балансу.

Играет от положения ручки более 9, лучше 9:30. С Dynaudio Exite x14 начинал играть раньше, чем с B&W 805S. С Динами звучал холодновато, с Бивнями просто “Вау!” особенно вокал. Я металлист, но со связкой MF+B&W слушал джаз. Метал не его конек. Готика с женским вокалом звучит хорошо, но что то потяжелее треша не очень. Выдвинутый вокал, быстрый мидбас, но отсутствуют самые нижние НЧ на полочниках. После него перешел на Классе, если раньше не знал где бас, то теперь мне его много от полочников ну и саб (B&W ASW 825) ушел сразу на авито.

А так если не тежеляк, да сих пор сидел бы на связке MF M6. Только положительные впечатления. Трое знакомых сидят на MF + B&W 800 серии + Nordost. И вообще не дергаются, все устраивает.

Звук с Бивнями и Динами. Комната 9 метров, но сцена … как в зале сидишь =).

5 лайков

Плюсану, я два раза покупал m6si, на низкой на мой слух он не оч играть умеет)

Ямаха или Лакс, лучше справлись с этой задачей

2 лайка

Naim 5si играет на самой низкой очень детально

1 лайк

Не забываем конкретный симбиоз АС/усилитель.

7 лайков